搜索
返回列表 发新帖
楼主: lynvyeah

[菲律宾归来]吃喝玩乐学~我在菲律宾的那些日子(少图含攻略)不定期更新

菲华币

菲华新兵

走出小屋,大家都已经起床了。女生在屋内做着早餐,男生在屋外玩射击,大家看到我脏兮兮的都笑了。跟他们玩了一下射击,随便吃了一点早餐,跟carols的妻子聊了一下天就回旅馆了。

回到旅馆第一件事就是,洗澡洗衣服。全身真的脏的可以。洗完澡之后,在二楼的小阳台晒了一下太阳,听到楼下有动静。八卦的心就让我啪啦啪啦滚下去了。

是Sagada的开年饭。

胖叔叔拿着烤炉,做了好多好吃的鸡翅,还有各种pasta,春卷,甜品。我好奇的在旁边观望,胖叔叔向我招手说:来来,一起来吃午餐!新年第一餐,所有都是免费的!新年快乐!!

那么多东西,都免费?
免费!only in sagada!
那我就不客气的开次啦~

一同进餐的游客越来越多,原先备好的餐具不够用了。帮忙的人拿来了大大的芭蕉叶给我们做盘子装食物。大家一边吃,一边聊天,相互之间说着新年快乐。去sagada跨年,真是一个正确的决定!

吃饭的时候遇到了一个菲律宾妈妈带着他的儿子去旅游的。闲聊完之后,他妈妈居然说,不如你带我的孩子到处逛逛吧!我说好啊,然后吃完午饭,我就跟小鲜肉弟弟一起去了echo valley逛,聊了大半会儿天。解散了之后,又开始了日常的sagasa阶梯游。

感觉在sagada每天日常的游玩就是:交朋友,聊天,走阶梯。简单又好玩。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 36# wangshou24

虽然说去菲一定要去小岛玩,不过北部地区也很棒,环境很翠绿 天气比较清爽 还有火山什么的 10来天不建议形成太匆忙哦

菲华币

菲华新兵

前阵子出去外面浪了 回来之后又过春节 一下子把帖子忘光了。。本周内会更新的!!!!谢谢大家的支持

菲华币

菲华新兵

回复 39# wangshou24

可以啊 legazpi我没去过 薄荷的话我只匆匆呆了2晚 住宿水平普遍在600p,不过你耐心找的话 可以找到环境还不错的住宿 就是在巷子里 太晚回去的话没有路灯 会被狗叫吓到 价格只要300p 名字我忘记了。。。

菲华币

菲华新兵

旧电脑坏了,还没拿去修,所以近期的更新只能以纯文字的形式啦,希望各位看官不要介意。。

离开sagada之后,先是回到了manila,然后就快马加鞭的往宿务赶过去啦,此行的主要目的之一就是去传说中物美价廉的语言学校体验一下,因为时间有限,我只报了2周的ESL课程。

到达了宿务之后,觉得天气又温暖了很多,我刚出机场就见到sme的工作人员举着牌子来接我,很快我们就上了接送车,大概过了10分钟左右就到了学校了。

sme学校很大,我去的是斯巴达的校区,到了学校之后,办了一些手续,之后工作人员就带我去宿舍了。房间环境很好,同房的是一个思密达妹纸,长的很甜美,不过英语基础很差,他也是刚到的,想要从零开始学,所以前几天我们很少有conversation,一般都是四目相对然后一个劲的微笑,基本上都是肢体语言,偶尔要沟通一下,都要笑好半天。

学校的过程就不啰嗦啦,校园生活还是很开心的,每天起床,吃早餐,然后就开始上课。

一对一的课程是由菲律宾的老师教的,虽然很多人会担心口音问题,但是我个人觉得还好,还是很专业的。老师的知识面很广,会耐心的回答我的问题,也会指出我口语和写作方面的错误,然后帮我改正。

4-8人团体课很赞,很适合练习用口语沟通。学校会讲同一level的学生安排在一起上团体课,所以进度方面还是赶得上的。老师是外教,很幽默。同班的是3个思密达的同学,2个是欧巴。他们都很好玩,有一个年龄比较小,所以比较内向,不过是块小鲜肉,我经常调戏他哈哈哈。