搜索
楼主: lynvyeah

[菲律宾归来]吃喝玩乐学~我在菲律宾的那些日子(少图含攻略)不定期更新

菲华币

菲华新兵

各位新年快乐呀~祝大家心想事成~
LZ这两天各种大吃各种玩~今晚再更新!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 21# lynvyeah

关注,真心不错,期待更详细的

菲华币

菲华新兵

期待。

菲华币

菲华新兵

原来是几个当地的guide在准备篝火party,他们说趁着最近游客多,所以连续举办了3天篝火趴,一次赚点外快。今天是最后一晚了,人应该不会很多。我问了一下门票多少钱。
250php一晚。
说完,他们好像看出了我的心思,说你现在可以在这里跟我们一起玩啊,也不忙,party7点才开始,你可以那时候才走。
于是我开始跟他们吹起了水。聊了一阵子之后,才发现,他们原来是一个人,几个大男孩都是彼此之间的亲戚,或者是从小玩大的死党。

他们人很好,几个人在那里打扑克。一个叫popoy的男生一直在跟我聊天,carols一直在营地上走来走去,准备party。

他们买了超多超多盒炒米粉,一直叫我吃吃吃。。

白天就生了火的篝火。。

菲华币

菲华新兵

天渐渐黑了,一开始来的人不多。兄弟几个说,你留下来玩呗。我想反正也没事,就不走了。于是乎开始忙着帮他们把啤酒啊,棉花糖啊什么的搬了出来。
sagada太阳下山之后真的很冷,我跟popoy还有carol围在其中一个篝火边,边取暖边喝啤酒,carols说,今天是一个家庭举办的篝火趴,既然你在这里,我给你取个sagada名字吧,xx和xx还有demgayan你选一个(给了我三名字选,另外两个是在太长了),我就说,demgayan,他们就说这个名字好啊,不管你去到哪里,只要你跟别人说你叫dengayem,他们都会treat you as a family.
我可高兴了,就一直说,那我的sagada名字就叫demgayan好了。聊着聊着,不小心喝多了,整个人一兴奋就开始大声说话大声笑,一会儿跑去跟狗狗聊天,一会儿跑去别人的篝火前拿别人正在烤的棉花糖。几兄弟哭笑不得,最后把我拖到后面的防潮垫上去躺尸。。

超级舒服的篝火

哥俩好啊来一个

菲华币

菲华新兵

第二天醒来,12月31号,hang over。
头脑发晕,背了个背包就往外跑,想再发现一些有趣的小地方。在sagada最大的乐趣是,每天穿梭在不同的小路的,越走越深,越走越深,好像没有尽头,但总能发现一些非常美非常漂亮的地方。
走在main st,遇到一个刚刚到的法国人,他和一对情侣一起去菲律宾旅游,正在找旅馆。我给他推荐了一家叫做Sagada Homestay,真心不错的》可惜我去的时候没房了。又闲聊了一下,问今晚准备怎么跨年,哥们说,还不知道,因为刚到。他们打算找一群人一起搞个跨年趴什么,还勾搭了一下要不要一起玩什么的~结果就说好哇,然后也没有留联系方式我就走了。

意外发现的超美小森林ing,在一家很隐蔽的homestay外面,外愣是趴在地上趴了一个下午

Sagada经典之一—阶梯 #所以才说适合徒步啊 每一条楼梯都能发现不同的惊喜哦

惊喜一:梯田不止在banaue

惊喜二:彩色小房

菲华币

限制会员

喜欢!!!想去sagada

菲华币

菲华新兵

lz可不可以分享一下帮你联系学校的代办的联系方式。相1月底趁寒假的时候去一段时间,现在申请会不会来不及

菲华币

菲华新兵

回复 28# 一个半两个半

我那时候是意外看了她的博客联系到她的,也是很好玩的菲华妹子一名,微信是xg541734112

菲华币

菲华新兵

傍晚的时候会旅馆,有点无聊便呆在旅馆的lobby看电视,遇见一个荷兰美女lisa,开始了胡侃瞎聊之路。又过了一下,popoy发来短信邀请我跟他们一起去跨年,我把荷兰美女也拉上了。
走出旅馆等popoy,他开了一辆jeepney来,我调侃道“没想到你还是个司机呀”,结果他说“司机载我来的”。。
我一股劲的爬到了jeepney的车顶,一日坐车顶,一世坐车顶。。。sagada夜晚的天空是很漂亮的,星星很多。躺在车顶摇摇晃晃数星星再惬意不过了。
车子不断地往山上开,路上山路上没有夜灯,唯一的光亮来自星星点点坐落在山中的人家。lisa有点害怕,不断地问我他们要去哪。其实我也不知道他们要去哪,只知道他们要去山顶跨年。lisa说她一倒数完就要回旅馆,我说好啊,不怕,我会跟你一起回的。
到了山顶,calors他们几兄弟都在,还有很多歌小朋友,几个叔叔阿姨爷爷奶奶什么的,有点小意外,这是个family式的跨年。