搜索
楼主: lynvyeah

[菲律宾归来]吃喝玩乐学~我在菲律宾的那些日子(少图含攻略)不定期更新

菲华币

菲华新兵

楼主继续啊!等着呢!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

我是一个很怕冷的人,低温加下雨搞到我什么心情都没有第二天起了一早,去people's lodge吃早餐,当地的一个guide过来搭讪,想游说加入他们的梯田团因为下午所以兴致真心不是很大,结果后来就变成了他生意没做成还在那里跟我看了半天的大山(赚钱真心不容易,囧)晚上的时候,people's lodge的老板和那个guide邀请我跟他们去当地的卡拉OK玩,早就听说了菲律宾人爱唱k,很想见识一下,所以我就跟他们一起去了 菲律宾点唱机,哪里不会点哪里~只要投入10p硬币,就可以点唱一首歌,大街小巷随处可见
菲律宾点唱机,哪里不会点哪里~只要投入10p硬币,就可以点唱一首歌,大街小巷随处可见
投入在k歌时间里的angelina,妞的职业可是一个警察哦

菲华币

菲华新兵

在banaue三天,三天都下雨,准备闪人,本来跟当地的jeepney司机说好第二天一大早做他的车去sagada的。

第二天起了个大早,在旅馆二楼吃早餐的时候,看着楼下有点湿漉漉的大街,雨停了,空气很好,街上挤着一堆组团去爬梯田的游客,突然很想去徒步,然后就下了楼跟司机说不跟他走了,背个小包徒步去view point看梯田。
下过雨的Banaue 湿漉漉的小镇也很让人喜欢~

梯田很壮丽(我可是很少用壮丽去形容一样东西的呢)~可惜手机留不住

菲华币

菲华新兵

怎么就没了。。。。。。坐等继续啊,我二月底去~~~等LZ更新~~~

菲华币

菲华新兵

回到旅馆的时候是中午十二点,碰巧遇到一辆jeepney从sagada载客过来,准备回去,我立马让他等我十分钟,屁颠屁颠的去旅馆check out然后跟着司机走了。因为去sagada的车一般是早上发车,所以整辆车只有我一个人,我索性就往车顶坐了。

山路十八弯,司机大哥已经开得很慢了,我在上面还是要紧紧车顶边缘,不然随时摔死→_→

车子开到后来开始进入山顶的云里雾里,海拔越高温度越低,我在车顶穿着一个薄衬衫,快被冻死了。jeepney开动声音很大,我在车顶想让司机停一下车让我下去坐到车里他都听不到,然后又在云烟里穿来穿去的,感觉自己快成神仙了,在菲律宾被冻死?好囧

快冻死的时候终于照到太阳了,回头看路过的山路,太阳洒在山腰上,屋顶发着光亮金闪闪,原来上帝不仅会打翻颜料,穿金衣的村庄也很漂亮。

路过一大片碧绿,司机大哥很好心的停了车说让我拍照~司机大哥的侧影是不是很男人~

菲华币

菲华新兵

回复 14# 崋纚纚_的早餐xi

谢谢支持哦~~

菲华币

限制会员

不睡觉在等更新

菲华币

菲华新兵

不吃饭在等更新~

菲华币

菲华新兵

等更新

菲华币

菲华新兵

Demgayan,你就是家人

在Sagada的日子是我在菲律宾最美好的日子之一。在美丽的地方,遇到一个温馨的家庭,是旅途中能遇见的最美好的事情。

不枉费我在车顶上颠来倒去了好几个小时,Sagada给我的感觉就宛如印度的大吉岭,身在菲律宾,却好像去到另一个国家。Sagada的海拔很高,早晚比Banaue要冷一点。

刚下车,我就爱上了这个小镇,因为这是一个很适合徒步的地方。我找了好几家旅馆,很多都没房了。Sasgada的游客很多,但是多半是当地人,也有看到一些老外带着菲妹去度假的~基本上那里的单人间都是250PHP,我住在Sagada Guest House,就要小镇的中心,有一个很舒服的小阳台可以晒太阳,房间很棒很干净。

Sagada有著名的洞穴和神秘的悬棺,我在小镇中逛了大半个上午之后,就想着,去洞穴看看吧。下午3点,我问了一下人,往洞穴的方向出发(名字记不清了)。刚走没多久,就遇到很多向导,问我要不要一起,说洞穴很远很远。我不相信,结果愣是走了1个多小时,快到洞穴门口的时候,已经5点了。我想了一下,还是没有进去,除了没人陪同觉得很危险之外,也担心回去的时候天黑了。

于是,我开始往回走....#没错,我走了一个多小时之后,到了洞穴门口,然后开始往回走... #我高兴。。。

走到一半的时候,看到一个很小的山坡,抬头看上去,感觉有很多灯光在那里。我一时没忍住好奇,就爬了上去想要看个究竟。