搜索
返回列表 发新帖
楼主: 于香肉丝

过着猪一样的生活——菲律宾PG岛,8晚10天,3500/人(全部更新完毕,附费用清单)

菲华币

菲华新兵

最后说一下此行的费用,有点标题党,呵呵
就我们自己的记录看,这一行,除了最后在马尼拉的购物外,基本上花了11000RMB不到
一共是8晚10天,从南京出发开始,到回南京为止
这样平均下来是3500左右一个人,当然,这其中把李小小同学也算成一份了
不过对于一个家庭来说这个费用是不算高的

费用的大头主要是:
机票:3200RMB
签证:1100RMB
住宿:2200RMB(约13300P,我都是按1:6算的)

菲国交通:4683P(约780RMB)
机场去八打雁码头打车:2350P
沙邦三轮车至白滩:300P
八打雁来回PG岛:580P+400P=980P
八打雁至马尼拉大巴:333P
住所打车至马卡迪:300P+200P=500P
住所打车至飞机场:220P

娱乐项目:2610P(约430RMB)
浮潜:1600P
马杀鸡:550P
辫小辫:160P
纹身:300P

南京到上海的费用:
油钱:约300
过桥过路费:110+135(进上海的时候排队,少交了一个45)
停车场:240
住宿:358
换电瓶:450
餐:116

其余的就是餐了,在岛上便宜,一般都在200-400P左右
而到了马尼拉就贵了,一顿怎么也要1000P,也许是我们吃得奢侈?
还有些零星的水啊,饮料啊,酒之类
总之花的时候没有刻意节省,但也没有挥霍

PS:关于换钱
走之前得到个信息,应该也是在这里看到的,就是在当地有银联标志的ATM机上换当地货币
当时还弄错了,以为是用信用卡取
后来意识到信用卡取现是最不上算的,这才知道原来借记卡在境外也能用
当时查了几个银行,客服给的提现手续费各不相同,但比较一下,还是招行便宜(其实我也就只有招行和工行的卡),当时告诉我是0。5%
到了马尼拉机场,出口处就有一个提款机,我第一次取了8000P,后来查了一下,扣了我1163。83RMB,加外10元手续费
最后两天在马尼拉,又没比索了,当时在马卡迪,我想这么热闹的地方肯定有,找了一下,果然找到了有银联标志的ATM机,又取了5000比索,扣了我725。17+10
这样算下来,加上手续费,汇率大概在6。80左右
而用美元换的话,我走之前用人民币换美元是6。83,用美元在岛上换是46。9,第二次是44
这样算下来,分别是6。86和6。44
这其间相别不大,但用借记卡取钱比较方便

不过后来我朋友在2号又去的,他们因为人多,所以取得也多,就发现了一些问题
1。一张卡不是在所有机上都能取,据说有一张卡在机场能取,但在马尼拉市内就取不出来。所以建议多带几张有银联标志的卡(这个卡也分卡号的,具体可以打银联客服报上卡号问一下,老卡不能用)
2。ATM机取现是有限额的,一天应该是2WRMB,不过一般人一天也取不到这么多
3。各银行手续费各不相同,他们这次带的浦发卡是每次18元手续费
就好比在国内,同样是2W一天的限额,工行的机子一次只能取2500,而招行的机子一次可以取1W。只是到了国外,咱也不太清楚一次能取多少,尽量往大里试吧,反正取不出也不收费
在机场他们一次提了2W,不知道多了还能不能提
在罗宾逊门口的银行用浦发卡提了6万,每次只能提1万

我曾经问过南京的中国银行,当时想直接换好比索带走的,因为国内的汇率比较好
但客服说柜面没有比索,也就罢了,没有再继续问
看这里说,好象北京和广州还是深圳可以换到,如果汇率好又能换到的话,可以换了带走

偶自己的版里有一个记者,当时把我们淘0机票的事写到了南京的扬子晚报上
后来据说又被中央台的马斌说新闻读了这篇文章
嘿嘿,里面有提到“菲华网”哦,也算是咱为这里做了宣传啦,嘎嘎!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

原帖由 ljty1967 于 2009-2-14 12:49 发表
请教楼主:
计划3.24~3.28在P.G White Beach ,请推荐廉价::emot37 住宿、餐饮及娱乐,最好有地址、联系方式。
另.请尽量给予其它方面的详尽指导。
诚望不吝赐教,拱手致谢!

白滩不大,一条边儿沿海全是住宿和酒吧、餐厅,靠里一点儿也有,更便宜
我当时是拿了上海MM抄的LP(英文版)上推荐的去找的,那家的开价还比LP上便宜,800P/天,但没有热水
后来我自己往回走,遇到一家有热水的,这就住下来了
条件还是挺简陋的,但只要有热水,其他的都可以忽略了
据说后面,离海远些的,800P有热水(那个爱尔兰人住的就是这种)
不知道你要求什么条件,你去的那个时段应该不是旺季,如果只要一个房间的话,可以到那里再慢慢找

用餐的话,早餐就在酒店左前的24小时快餐店解决,汉堡或者三明治
中餐和晚餐,出了酒店往右,走到一个类似大食堂地方

娱乐的话,如果你喜欢喝酒,那是个好去处,沿海边全是酒吧,从清晨喝到日落
海边小贩狂多,不停地来你耳边轰炸:马杀鸡,出海,辫小辫,珍珠,劳力士。。。。。。。一定要抗得住

如果度假,你就在沙滩上晒晒太阳,做做马杀鸡就行了
往左爬过礁石,是下一个海滩,可以过去玩玩,很安静
岛上还有一处风景,是瀑布,我们没有去玩
那个爱尔兰人租了一辆摩托车自己去的,也有车过去,你可以去砍砍价

其他就没什么了,我们基本没挪窝

菲华币

菲华新兵

我帮你问问,因为也是朋友托朋友

菲华币

菲华新兵

有时间的话,买水,饮料这些可以往外跑跑
其实只要到了沙滩的外围,这些东西的价格马上就降
好比可乐,吃早餐那家好象是75P,外面印象中是50P

菲华币

菲华新兵

班次应该比较多,特别是早间
我们当时是到沙邦的,但看到有到白滩的船
里面有十来家公司,船期各不相同
住在白滩的时候,每天也有数班船只到达的
回程的话是四班

防晒一定要,哪怕没有太阳,也要防,还要补,不然会晒伤

菲华币

菲华新兵

住宿比较方便,沿海边一溜儿全是,只不过很多家没有热水,要注意问一下
我们住的那间前面贴过照片,有他家的电话和MAIL
如果只需一间房,可以到了那儿再找

菲华币

菲华新兵

原帖由 hanxue0909 于 2009-2-21 22:13 发表
LZ没去长滩啊,知不知道上海到长滩,是马尼拉转机直接到的,还是到了马尼拉,要到其他地方再转的呀?我想9月底到长滩呢

宿务航空从国内没有直飞长滩的航班,都要从马尼拉转机
其他航空公司就不清楚了

菲华币

菲华新兵

我们本想定4号的票,但4号他们没有航班,系统自动给了我3号的票,这样就必须2号晚走

菲华币

菲华新兵

原帖由 look 于 2009-2-23 21:59 发表

楼主写的好有水准哦
看你的机票是十一月底去的,按照这家店的报价应该是2000p/晚,你还到了1500?

看介绍11月是菲律宾的雨季,你们在白滩天气如何?另外那里能浮潜哇?就是带呼吸管脚蹼的那种

你看错了,我们是2月14号的票,之所以能还下价来,一是那会子在春节,属于淡季。二来我们住的时间长,当时跟他说住四晚,最后实际住了5晚
我们今年去的时间不是很好,气温不是太热,还时时有雨
但那儿的雨很短,一会儿就晴天了
PG岛是著名的潜水胜地,其实就我们去过的经验来看,潜潜是不用担心的,这是他们的旅游项目,到处都有浮潜。区别只在各处的水下风景不同
如果想学照,就去沙邦

菲华币

菲华新兵

原帖由 jinki 于 2011-10-9 15:14 发表
楼主,你说的那个菜场再哪里?PG有专门的鱼市嘛?

就是沙邦镇子上的小菜场,你问一下当地人就行了
我们现在到了一个地方,就喜欢逛人家的菜场