搜索

[综合讨论] 我也分享一下自己的经历吧,绝逼真实的个人案例

菲华币

菲华新兵

楼主
大家在这里时间久了,估计都会有被坑的情况吧,分享一下我被菲律宾人坑的几次经历,全部都是真实案例,如有雷同纯属巧合

第一次,地点RCBC门口的那个小十字路口
等待红绿灯的人特别多,我还在往斑马线的路口走的时候,突然绿灯了,迫于心急,我看绿灯亮了就直接穿了过去(没走斑马线),前面不远处,有个可能是交警,猛朝我发出嘘嘘的声音,我以为咋回事,就过去了,由于英语不太懂,就听他叭叭叭叭叭的说了一大堆,等到说跟我要1000P的时候我明白了,原来要被坑,然后还给我做出戴手铐的动作,我那时害怕,就给了1000P。后来听说去交钱也没多少钱。现在想想 还挺气的。

第二次,在delarosa street
那天星期五,我们约好了一帮人星期六去大雅台玩,订好了大雅台的酒店,当天晚上我在juju超市买了好多零食什么的,然后开车回家的路上接到一个信息,我就把车停在路边,回信息,刚打开双闪没有一分钟,来里两个巡逻的,直接让出示驾驶证,然后同样说了一堆听不懂的,还告诉我这地方不让停车,当时我就咬住一句话,我只是停下回复一个信息,不听我那套,然后还问车是不是我的,(不过我买的二手车,当时在办理过户手续,车的文件还是原车主的)。然后说如果车不是我的,我可能会被抓走。让我跟他走把车扣下,这时候我就狠我自己的英语不好,不能好好跟他理论一番,不就是钱么,然后我直接说主题,你想要多少钱,我寻思 一人给200得了,结果一张嘴要8千,我去你妈的,太他妈坑了,我哪来那么多钱,但是我心想,肯定就是要坑我,我决定跟他走,看看他能把我怎么样,结果真给我带到一个锁车的地方,里面好多车。我一看情况不太对,再想到,我的酒店,我买的零食,我的旅行计划,再加上如果扣车,我还要好几天处理这个破事,赔钱更多,于是开启讨价还价的模式,经过几番周折,最后4000P解决了。嗨,最终结论,会英语很重要。

第三次,也是在delarosa 的医院后门
那天晚上吃完湘味天下,开车在回家的路上,我兴致勃勃的开着小车,走到医院后门的那个十字路口,突然后面的一个警车跟过来,拿手电筒一直晃我,我也很遵守交通规则呀,也没闯红灯,那就看看啥情况吧,于是停了车,他们把车停在了我的前面。下车指了指我的车灯,跟我说没开车灯,让我跟他们走一趟。what??? 晚上不开车灯,也他妈算违规么。不过我认为,这是第一次,是不是可以通融一下,然后我就跟他说,这是我第一次没开灯,让我走吧,下次不会了。他们不行,必须要跟他走。也说一堆什么什么 罚款什么什么的。看来还是要花钱了,直接进正题,多少钱?,4000,我靠还能说啥,砍价吧,经过长时间的磨合,最后1000P解决了。然后还让我请他喝酒,让我跟他交朋友。Ok we are friend。去你喵了个咪的吧。

第四次,去中国城的路上,那条街叫啥我不知道
我开着小车,走在一个只有两条行车线的路口,中间有一个交警在指挥交通,我本来是要直行,结果我站在了左转车道,我一看灯黄了,加个油门赶紧走吧,然后那个交警就让我往左转,刚走到路口中间灯红了,然后对面的车直行,我就被卡在了路口中间,然后我一直看他,他也一直看我。完犊子了 又要被罚。然后我装作若无其事的问交警,can I go street???,stop here  stop here。我去,难逃此劫。这是我他妈的有史以来最机智的一次。他说我闯红灯,红灯应该停在路口什么的,我能惯着他???明明是黄灯的时候你让我左转,我走到中间变红灯的,为啥说我闯红灯,理论模式开启,那乱七八糟的英语组合,说出了我的意思,大概意思就是,“我本来看这黄灯,你让我左转,那我就左转,现在你让我停在这里,我就停在这里,你又说我违规,为什么,我都是听你的呀”。他巴拉巴拉说一堆,这回我不听你的了,我就这一个理,反正我是听你的,你让我怎么走我就怎么走,而且我还有急事儿,现在已经耽误了。可能是他的英语也不好,总说自己英语不好,还打自己的脸,最后那个交警无奈了,估计也是实在听不懂我说啥,也没有要给钱的意思,就跟我以后注意,让我走了。我擦擦汗。终于躲过一劫。

第五次,T3机场送人
我看前面有个车刚走,随后我就停在了那个位置,然后给朋友的行李拿出来。关上后备箱,上车准备走,一个人过来了应该是保安,敲窗户让我摇下玻璃,驾驶证给我看一下,给他看了,要拿走我没让,然后ORCR,也要拿走。我说不行,然后跟我说你知不知道这个地方不能停车,我靠我就不服了,我说,你在跟我开玩笑么,前面的车可以停为什么我的车不可以。然后跟我说什么什么他的车是什么什么车,我的就不可以,让我跟他去什么地方,我说为什么要跟你去,我没有错,我只是送我的朋友来机场,为什么要我跟你去。他说我停车的时间超过3分钟。我跟他说我还没到一分钟,刚准备走你就来了,要检查我的ORCR,驾驶证。时间都在你这里。中间说了太多听不懂的,就不多说啦。最后他说要叫警察过来抓我。或者我给他2000P,我说好,你叫吧,我也要问问,为什么别的车可以停,我的车不可以,再问问为什么你要跟我索要2000P。最后我们两个人都没说话,他拿出对讲机用当地话说一会儿,然后我不动 他不动。大概过了3-5分钟,他说你走吧。我就二话没说就走了。

经过几次的经历,总结就是,英语很重要,有理就讲理,没理就别犯规。有交警的地方多注意细节,没交警的地方多注意安全。
纯手敲,谢谢。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
被坑的次数太多都记不清了,最近不就朋友来这边,我们出去玩儿,当时离飞机起飞的时间不是很长了,出去抽烟没有找到地方,看到有个警察就去问他,然后他给我指了指,我就过去抽烟,然后另外一个警察说我刚刚去问路走的那块区域是禁止进入的,要罚款,不罚款就得找警车然后要坐牢什么的,我当时如果不是赶飞机真的跟他去了,吗的,那块区域不能进入为什么不用东西封住。(后来有几个外国人在也在那边趴着看风景)

菲华币

菲华新兵

板凳
吓到我了

菲华币

菲华新兵

地板
leesur 发表于 2019-2-28 11:58
被坑的次数太多都记不清了,最近不就朋友来这边,我们出去玩儿,当时离飞机起飞的时间不是很长了,出去抽 ...

反正你一个不注意 就坑你一次

菲华币

菲华新兵

上班的同时  多学习一下英语,那就会欺负那些软柿子,中国人,,,哼哼,,,出了名的软柿子

菲华币

菲华新兵

一只皮皮虾 发表于 2019-2-28 13:03
上班的同时  多学习一下英语,那就会欺负那些软柿子,中国人,,,哼哼,,,出了名的软柿子 ...

是呀  要不然 就吃亏,真给你整进去了,耽误太多事儿

菲华币

菲华新兵

随便看看不行吗 发表于 2019-2-28 13:08
是呀  要不然 就吃亏,真给你整进去了,耽误太多事儿

主要是耽误时间

菲华币

菲华新兵

昨天有位小菲司机问我:你喜欢玛卡提这地方吗?我礼貌性地回答:还不错。接着司机告诉我:我不喜欢这里!因为贪污的问题太严重!

菲华币

菲华新兵

坚低农假府 发表于 2019-2-28 13:21
昨天有位小菲司机问我:你喜欢玛卡提这地方吗?我礼貌性地回答:还不错。接着司机告诉我:我不喜欢这里!因 ...

其实他们自己知道,他们也知道中国人钱多。容易坑。
最开始过来的时候,中国年都会跟说恭喜发财,今年都没说的了。

菲华币

限制会员

太多的国人喜欢拿钱摆平,他们也就习惯了敲诈。