搜索
楼主: huangqian0531

[薄荷] 带着孕妇去旅行^ ^棉兰老岛上的明珠-珍珠农场

菲华币

菲华新兵

总体而言薄荷的亮点还是在海上,这次我们是没去巴里卡萨,帕米拉坎,如果有时间的同学还是多把时间放在海上。喜欢享受沙滩的可以考虑Dumaluan海滩,可以考虑悬崖餐厅+Dumaluan海滩的休闲路线。不过,相比长滩,我觉得薄荷在吃的方面要丰富很多,长滩就D AMLL+海鲜市场那么点地,薄荷除了ALONA有很多地方可吃。想吃中餐的同学还可以考虑香满楼,是真的香满楼,薄荷至少有2家。
最后,来几张ALONA的日落吧

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

4月2日
后面就是这次的重点啦,达沃珍珠农场。
由于塔比拉兰没有直飞达沃的灰机,我们只能先坐船去宿务,再转飞机去达沃。
去宿务的船票选的是OCEIN JET家的,不用去码头买,人太多。随便去个商场或者ALONA路边也有很多代理,价格差不多。我在BQ MALL买的,500P/人单程。不过要注意的是在码头安检之前,清先去OCEIN JET的售票窗口CHECK IN,主要是确认座位,否则无法登船。他家船比较新,也比较稳,路上会放电影,基本看完电影就到了。
到了宿务1号码头,门口拉活的都不打表,基本是300-350P去机场。如果想打表就不要搭理他们,往外走,到了主路上大部分车都打表了。
话说宿务航空在宿务机场就是不一样,俺们宿务飞达沃的灰机,居然提前5分钟起飞,提前15分钟到达。。。

菲华币

菲华新兵

达沃是菲律宾棉兰老岛的首府,到了达沃给我的第一印象就是正规。机场门口没有黑车,有很多警察维持秩序。和国内机场一样,所有人在一个地方排队等候出租车。车也没有什么问题,全部都打表。
先介绍下珍珠农场吧,英文名字Pearl Farm Beach Resort,在达沃地区萨马尔岛上。萨玛岛就是达沃地区水上主要活动区域,岛上有很多酒店及潜店,条件参差不齐。基本最有名的就是珍珠农场,在机场就可以看到酒店的广告。岛上其他酒店基本都是可以随意出行,并选择各种跳岛出海游的。只有珍珠农场酒店式全封闭的,不允许外出,也不允许外人进来,进出只能通过酒店的班船来往达沃市区。好处就是酒店比较私密丶安静,适合蜜月度假一类的旅行。酒店建造比较早了,属于90年代的产物,但总体硬件条件还是可以,就是电视太小。由于去酒店需要从达沃市区坐他的班船,考虑时间因素,我们选择在市区过度一天。
综合各种考虑,选择了Seda Abreeza 。这家酒店比较新,以前一说达沃最好的酒店就是马可波罗,但我个人感觉Seda Abreeza比较新一些,硬件更好。我们订的高级房含早餐是500元。酒店也在市中心,自身带一个大商场,离其他商场也很近。

这是和酒店同一集团的商场,就在酒店对面

俺们的房间

还是房间

菲华币

菲华新兵

4月3日
本身珍珠农场有机场到酒店的往返接送,但由于我们在市区,因此珍珠农场无法来法来接我们,只能我们自己打车去码头。相比而言,下午1点半的班船时间比较合适,我在酒店附近吃完午饭大概1点左右赶到码头。酒店不允许自带食物,在码头会检查箱子,但可以带水。建议一定带水,酒店每天就给两小瓶水,再买50P一瓶。。抢钱啊。。。沉点也带着吧。码头其实离机场不远,从机场过去很方便。

菲华币

菲华新兵

这次在珍珠农场住了3个晚上,就合在一起写了。
酒店分为很多房型,简单说就是山上木屋,水屋,高级水屋,沙滩别墅以及离岛的高大上水上别墅及山顶别墅。
我们住的普通水屋,一般都是1200左右一晚,据说有同学赶上过特价800一晚。

这一排是普通水屋,中间是是SPA

不同时间水面呈现不同颜色,水之所以不是那种浅绿色是因为水深,水屋下面这块不太适合浮潜,基本往外1米就看不见底了

侧面

还是侧面

菲华币

菲华新兵

分配给我们的是5号房,以后所有消费只需要报房间就OK了。

房间号

房间内部

内部
房间挺简谱。。不过该有的都有,非常干净,细节还不错。就是窗式空调有点折磨人,而且电视只有电脑屏幕那么大,视力好很重要。。

菲华币

菲华新兵

酒店只有一个餐厅,早中晚都在这这里,早餐自助式免费的。午餐和晚餐可以选择单点也可以选择自助,单点两个差不多1000P左右可以吃饱,自助统一是1100P一位,还算比较丰富。

这个是酒店的码头,酒吧也在这里2层

码头边上就主泳池,也是无边泳池

这也是小盆友们最喜欢的地方

菲华币

菲华新兵

这个是高级水屋,也是2层的别墅,有米的同学可以考虑,貌似条件不错。

这个水屋前面是最适合浮潜的地方

就是这一片,鱼很多,还有砗磲。

菲华币

菲华新兵

珍珠农场酒店沙滩就可以浮潜,鱼的种类不算多,但是数量灰常多,总体浮潜水平还算不错。

海星随处可见,我至少看见不下10个

各种长相

一下两个

还有海参

菲华币

菲华新兵

鱼的数量比较多,随手拍都很多

在鱼群中随手拍