搜索
楼主: huangqian0531

[薄荷] 带着孕妇去旅行^ ^棉兰老岛上的明珠-珍珠农场

菲华币

限制会员

哈哈,人生新阶段啊。。。然后你用不了1个月就会觉得自己老了。。。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 113# lin

最近被各种事纠缠,不过好歹孩子先满月了。话说11月北京APEC,放假6天,真是可惜。。。要是去年直接整个15天长的。

菲华币

限制会员

每个月都是全新的挑战,恭喜~~~

菲华币

菲华新兵

回复 30# huangqian0531

求SUV联系方式

菲华币

菲华新兵

回复 116# 莫莫缇

就是第4页那个名片上的电话和邮箱,我就不再手敲一遍了~

菲华币

限制会员

亲,我要提问,我这几天想整理一片苏米龙的攻略,然后发现个问题啊~
有人说 苏米龙码头(就是没上岛前的那个) 去 OSLOB 要TUTU车 30/40分钟,也有人只要3分钟?? 这差异也太大了。。。茫然了。。

菲华币

限制会员

额,我知道了,应该是我误会了,30分钟是从哪个L什么码头开始计算的。。

菲华币

菲华新兵

回复 90# lilith530    红鹦鹉旁边的酒店叫啥名?暑假准备去,在攻略中,谢谢

菲华币

菲华新兵

本次行程重点是休闲,由于担心颠簸,连巴里卡萨都没有去(一直耿耿于怀..)前半程在薄荷主要是在陆地转转,后半程选择珍珠农场也是看到之前朋友去照片,十分向往。此次也没有失望,酒店很有特色,并且看到了砗磲。
先说说菲律宾的感受吧,这是我们第三次来菲律宾了,第一次去的长滩,第二次去的杜马盖地及苏米龙。菲律宾其实安全问题并不是太值得担心,当地也没有什么排华现象发生,就是马尼拉老出现出租车载客的现象(贼讨厌),其他城市都挺好的。当然有些当地武装组织出没的地方肯定是有风险的,慎重考虑。
菲律宾岛上的住宿相对泰国性价比低一些,而且像薄荷丶长滩大部分酒店条件都不是很好。但是总体的服务水平是没的说,服务意识已经深入人心,这个和泰国差不多,甚至在有些方面还要略胜过泰国,比马来好太多了。
总体来说,菲律宾海岛性价比较高,吃的比较多元化比较丰富,海水比较漂亮,服务较好。缺点嘛就是酒店性价比略差,各种交通接驳不如泰国到位,当地人对海洋保护意识不够,部分岛屿宣传不够,好多不错的岛很难找到相关信息。。。

菲华币

菲华新兵

艾玛 楼主 真是太有缘了
我21号出门 泰国放风之旅啊 明儿刚满三个月。。。。。。。。。。