搜索
楼主: wangpaper

[薄荷] 巴拉望东线环游~~-爱之旅~~~~不逊于马代的水上屋+神秘的海岛+OW+鱼风暴~各种绝美景色!

菲华币

菲华新兵

回复 20# yandong1217

其他线路我也没有问,主要我只有4天时间。。。2天花在深潜上了
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

继续更新~~~每天时间紧张 一天更新一小些~~

EL NIDO RESORT   APULIT ISLAND
位置: 位于EL NIDO 与ROXAS之间的 TAYTAY镇, TAYTAY镇是原来巴拉望的省会~~~有一个非常美丽的古堡,叫SantaIsabel Fort。

先来看看谷歌地图~~~~~~从谷歌地图就能看出你能得到什么

咱可以看到 岛周围有一大片的珊瑚礁~~~~~~于是乎 浮潜真的是无敌啦~~~基本可以媲美马代啦~~沙滩只有两片,一个是酒店附近的沙滩~~~另外就是西面的west beach

这张地图可以看到 海水的层次非常赞~~~珊瑚多多~~~

酒店自己的航拍图

爬到山顶的俯瞰

房型:  水上屋丶豪华水上屋。  岛正前方全部是水上屋,西边的是豪华水上屋。

我们入住的是水上屋,具体的照片后面再提供

价格:可以通过邮件丶agoda丶booking,AAGO,携程等等。价格从2700-3000不等。                  我通过淘宝的 毛毛虫大巴 订的,当时有全网最低价2100元,并且可以提早14天免费取消。                    
       也是我研究过最便宜的订法,今年不知道会不会价格飙涨~~~

交通: taytay-apulit :  11:00    13:30 两班, 耗时30-90分钟不等 (我只花了30分钟)
           必须在发船之前一个小时到taytay的office,进行安全检查~~登记等等!
           apulit-taytay:   9:00    12:00
         土豪可以坐ITI的飞机往返马尼拉和爱妮  只需要 6000P一程~~一个小时足矣~~
         从爱妮出发的话直接到bus Terminal,可以选择RORO或者CHEERRY,100p,大概耗时2个小时多一些
        选择VAN的话大概一个小时多一点就足够了。大概200-300P。
       为了早点享受丶不浪费时间,我们必须赶上11:00的船~~这样又可以免费吃一顿午餐啦~~                     所以 必须乘坐7点的BUS 或者7-8点的VAN,因为7点的BUS只有RORO的无空调车。。
        所以我建议还是坐7点的VAN吧,这样8.30左右到TAYTAY,还可以好好的逛逛当地,特别是古堡~
              到达TAYTAY车站后,打tutu去OFFICE,80P~~~~      如果想去古堡,出了OFFICE,一直前走,左拐就OK~~~~

古堡里有一个博物馆,然后就是天台,上面的风景非常好,可以俯视整个TAYTAY    上几张古堡的照片~~~很多真人秀就不上了

很有意境的一张木椅子

好几尊废弃的大炮

远处的海水平静的一塌糊涂!!!

上面有个小教堂

菲华币

菲华新兵

安全检查的时候,感觉非常不私密~~~就在大厅里,需要把所有箱子打开查看~~~
所以 如有有隐私物品,请藏好,不然很尴尬~~~哈哈

大概10:30  酒店会安排VAN  送至码头, 由螃蟹船 送至 酒店~~~ 这个船比爱妮坐24人的船还大, 很舒服,平静。
上船有给饮料和浴巾~~~~向导很有趣,会和你说各种有意思的事情。
当然前提是你能交流,不能交流就默默睡觉就OK。

去程时候的海静的要命, 美瞎了眼睛@!!!

快到岛外~~~拍照留念

迎宾的人们早就在欢歌载舞~~~~会送上welcome junk 和 组编的爱心 还有冷毛巾,好像~~~

清晨的码头

中午的码头,海水层次就超级赞了~~~下面珊瑚都是若英若现~~~

随后,经理会送我们至 club house, 讲解酒店的各种设施丶注意事项丶相关的活动等等,随后就由管家带至各自的房间~~~
喜欢私密的同学,强烈建议45-51号哈~~~我住了51号~~~实在是太舒服了!!而且~~每天看夕阳~~~ 但是去 吃饭要10几分钟~~~

插队介绍不同的房型~~

这个就是水上屋~~~

中午站在阳台看到的景色~~阳台前面全部是珊瑚~~~~还可以看到小鲨鱼。。

早上的更美~~

晚上看看夕阳也是绝佳的选择~~

夜里沿着小道~~~也很有感觉~~~~

阳台底下又是什么样子呢~~~水里都有什么呢~!!

这就是正前方的水下~~~

远处阴暗的地方

真希望和这对夫妻一样~~~能一直安安静静到老~~~

51号房间后门就是十字架山
外面的平台即可下水丶攀岩下降也是在这个区域~~~

就是从十字架那里爬下来~~~哈哈哈

豪华水上屋没住过~~~外表拍了两张,内在只能盗图了!!~~

一楼两张小床,可以叫马杀鸡~~也可以单独睡~~~前台下去就是海水,这边的浮潜也很赞~~

二楼是主卧~~~

WEST BEACH 因为浮潜太累,忘记拍照了~~~~~~~~

介绍其他设施~~岛上有马杀鸡丶潜店丶电影室丶酒吧丶诊所丶台球桌丶沙滩吧丶纪念品商店丶攀岩中心丶瑜伽中心丶无边泳池等等。
马杀鸡900P,其实不算贵~~~~~不过没时间尝试。。。。。
潜店:这里的深潜非常赞,邻居奥地利的老外说,这里深潜跟马代差不多。但是这里实在太坑了啊,第一潜 check dive 4200P,第二潜开始 2800P,我只能呵呵。

先来说说大堂,也就是餐厅:吃饭可以随意坐,里面外面都OK。 可以要求安排私人晚餐~~非常美 2000P。也可以要求把私人晚餐安排在west beach,好像是3000P,甚至,可以安排到附近的无人小岛或者山洞中,价格好像是5000P~~~~

再盗一张图

进餐厅前可以洗脚~~~~随处可见---勺一壶水一冲就好

无边泳池

沙滩吧~~~主要是傍晚 太阳快下山拍的~~正好赶上情人节啦~~~都是爱情主题

落日丶晚霞~~~很震撼有木有

爱心鸡尾酒~~~250P

吧台,很神秘的感觉~~

情人节特殊的餐厅布置,都放到沙滩上吃饭了,有驻场歌手,唱的很好~~

送了玫瑰花~~周年庆蛋糕~~~还有拍立得!

后来随便打了下台球~~

每天夜里回房间总是有特殊的礼物~~

菲华币

菲华新兵

中毒啦,我的眼睛啊!!!!被卫星图迷住了,lz快告诉我岸边浮潜是不是美爆了

菲华币

菲华新兵

明天继续更新

菲华币

菲华新兵

期待水下大片。LZ,2100的价格包三餐?

菲华币

菲华新兵

EL NIDO RESORT 旗下的4家酒店,除了 pangulasian  以外,其他三家全部都是全包的~~~Full board。
全包是指~三餐~~~~各种活动都是免费的,除了深潜~~~SPA~~还有酒水饮料

先来介绍吃~~~餐厅早已介绍过了,就不多说了

餐厅分三个区域:自助区丶炒品区丶烧烤油炸区

这个地方是烧烤海鲜的~~~~各种虾 鱿鱼等等

烤好的成品

旁边就是炒饭 炒面之类~~
忘记拍照了~~~可以自己选择内容

下面是自助取餐区~~~~每天菜品都不太一样,热菜区有 肉菜三四个,素菜三四个。
水果区一般四种水果:哈密瓜丶西瓜丶菠萝丶香蕉,不知道为啥没有芒果!!!!
饮品区:有茶丶咖啡丶牛奶丶还可以自己做halo-halo

接下来个沙拉区。。。。我特别讨厌沙拉,就不多说   面包区也没啥可说的

活动:

有专门的活动协调员,会在前一天和你确定明天你想参加的活动
活动包括:浮潜(酒店区丶码头区丶west beach),攀岩丶 悬崖降落丶登山丶瑜伽丶椰子帽制作丶电影丶跳岛游(一个很好的浮潜岛丶一个沙滩岛,2个小时),洞穴探险丶 日出巡航丶日落巡航,皮划艇丶无动力风帆。

其中洞穴探险只在特定的时间开放,2月不开~~据说有3个洞~~~我反正只去过一个洞,就不提了

日出巡航:早晨 5:30 前台会打电话叫醒你,6:00 码头集合,坐快艇去岛的另一边看日出,日出时间一般在6:15-6:45,本人非常倒霉,出去时候是个大阴天, 7点多就成大晴天,啥都没看到。。。。
这是回来时候的码头~~~云还没散,有很多海鸟,也不怕人

浮潜:分三大片丶都各有特色,如果是参加安排时间的活动,都有潜导带你游

其实在岸边就能看到很多生物

水边经常能够看到 黑尾鳍鲨

盗一张到到网的图

1.我们住的水上屋的下面: 有断层丶珊瑚多丶小鱼多丶大鱼很少,但是更多的是 五颜六色的蚌还有 叫不出名字的 像圣诞树一样的小生物

这种鱼贴在珊瑚上面一动不动的。。。。。蓝色的大眼睛,不知道长大会成什么样

这片珊瑚很大~~~不过 我时间有限,只游了一个小时就去划皮划艇去了。。。没有更好的去探索

第二片浮潜区  就在码头的周围

这里的鱼非常多, 普通的鱼因为我 见太多了 所以 我都不拍照的~~~除非特殊的东西哈~~~ 其他同学在科隆爱妮看到的那种白黑相见的鱼太多了,我直接都排除在外的~~~因为nalusuan到处都是那种鱼  看吐了。

从码头往东游,也就是往豪华水屋的方向走,有连绵不断的断层~~~各种大鱼,幅鱼~~~蝠鱼 游得太快,拍照都拍不到,不过 断层周围水是非常深的哈~~~~不要怕~~我都不穿救生衣。。。。我连游泳都不会哒!

下面那只鱼其实很大,水深六七米的地方,拍出来显得小了

各种不同种类的珊瑚~~~~还有成双成对可爱的鱼

珊瑚的层次感~~~超级赞~~

这个层次感非常好吧~~~菲律宾我去了好多岛了~~~这是最好的珊瑚层次

在这里还看到海龟~~~不过背景太蓝的 相机排布下来
下面这珊瑚也很有意思~~~卷心菜一样的  附近大鱼不少~~~

接下来是第三片浮潜区~~~~这个区域 其实我想单独找一早上来游的,谁知道在第二区域游太猛了~~~一口气游到这边了。。。。

看到两只迷你的 黑鳍尾鲨宝宝。。。

兴奋了一下,再往前游, 妈呀,密密麻麻的都是啥呀!!!

在这里都是鱼~~~~~录了 十几分钟的录像,鱼儿开始往  海里走~~~背景就成蓝色了~~~

真正的大风暴~~~龙卷风出现了~~~

看着都是醉了~~~~
这个区域最美的就是这种鱼风暴~~~但是水底下没有什么珊瑚~~~都是沙子,也正是如此,才显得鱼风暴如此纯洁~~~

往前再游一会逐渐有珊瑚了~~~~~另一一波鱼风暴又出现了,不过鱼的品质变啦

附近也有很多nemo

菲华币

菲华新兵

浮潜已更新~~~

菲华币

菲华新兵

mark 美爆了

菲华币

菲华新兵

哎呀呀,,,心痒痒啊。。。。。