搜索

欠钱不还,天经地义?

菲华币

菲华新兵

楼主
各位大哥大姐,叔叔阿姨,老哥老铁,老妹老姐,亲朋好友,你们好,准备好瓜子啤酒辣条,我有故事

刚来菲的时候总是听见别人说这边某些人心里不干净,当时总以为没那么回事,直到自己遇到才知道,真的是人心隔肚皮,你当别人朋友,别人就给你套路,废话不多说,故事开始

第一件事是这样的,公司来了新人,不知道他是什么情况,有点囊中羞涩,早中晚都是面包,我有时候觉得可能是刚来,是这样,经常请他喝饮料什么的,后来是怀疑他有偷资料嫌疑被开除了,隔两天找了工作竟然开口和我借钱,我当时也没有想那么多,觉得都是国人,在外都不容易,就借给他了(5000p,当时新工牌,什么资料都发给我了),过两天又说公司要赔付,缺一点,又借给他500R,然后就没有然后了,隔了几个月,我感觉他没这回事,就问了一下,好不容易要到500R,5000P没影了,还是在吃火锅的时候,被我看到了,还了1000p,还了心里立马就和他说拜拜,第二天竟然还让我借给他5000R,果断再见

这是本屌丝第一次遇见这样的,真他妈的操蛋,还好我内心阳光,依然相信生活,然而生活却总是教你做人,我以为只要真心对人,别人起码也不会恶意对你,然而总有一些人,做的事还真他妈的不是人做的事

第二件事是这样的,也是我他妈最痛心的一次,钱不多,心累,是一个公司同事(没错就是你,安东尼,说了曝光你就要曝光你,安东尼简称A),后来因为和组长闹矛盾,自己离职了,离职前请几个认识的吃了一顿饭,喝了点酒,算是留点情分,(在这里奉劝大家,蹭吃是要付出代价的,以前遇见过请吃饭,吃饭就借钱的,你也不好意思不借),过了几个月本屌丝也另谋他处了,这位仁兄过来了,刚来没钱,还是没有说什么借给他2000R,期间在我家吃饭,抽烟,喝酒,都来过,一切正很好的发展,当时问有只猫,免费送(划重点,要考),问我要不要领养,我对象喜欢,就去领养了,后来送猫的这个人一直很烦人,一家奶茶店老板,说是想看猫,又是换钱,各种事一大堆,看猫约好了时间他又不来了,几次了,我是第一次见这样送猫的人,你他妈的自己喜欢就不要送,后来我让对象直接不理他了,拉黑了,留了我的电话,有事直接找我就行了,后来直接通过A推送给我对象,我对象把A也拉黑了,送猫的这个人可能和A这个人聊得比较好吧,毕竟是通过A介绍的拿猫,插曲到此,继续回归正题,这位兄弟A也是一样,7月份借的钱,我没催过他,我说过年你必须给我,他说他要还贷款,我去你妈个B的,你还贷款就不用还我的了?同样的,我认为有难处,我也就说那行,方便了还给我,过来之后,也是每次去问,都是没钱,离职,换工作,各种,发工资还,工资发了半年都还没发完?直到20190823这一天,我问他,方便了没有,原话可以看下面图,他妈的说给猫主人了,我他妈的什么时候欠过别人的钱,借给你的钱,你去给猫主人了,猫主人拿什么钱,请问?送猫要钱?前面重点画了没,就算是猫主人突然说这个猫要钱,你难道不应该和我说一声,大家沟通一下,我他妈的等你通知?我真不知道有些人是这样处理问题的?你是脑袋秀逗了,还他妈的理直气壮的争论,拉黑我?顺便还欠人的钱一起拉黑了?都不要还了?你玩的6,毕竟你聪明一点是吧,我那只能发发帖,刷刷你了,希望能让所有人都了解你的事迹

我想问一下各位老哥,免费送猫,送了之后再来收钱,还有没有这个理,和我借的钱,拿着钱去给别人,让我去找别人要,这不是神经病吗,别人并不欠我的钱,让我去找别人要,真是佩服他脑子里面装的什么,还认为自己做的贼好,真给河南老哥丢脸(虽然不知道给了没,我估计是没给,只是不想还了)

说了这么多,希望有大家能看到,除了曝光出口气之外,也是想让大家知道,在菲律宾借钱需谨慎,不要让钱把最后的一点朋友关系切断了,在这个本来就很不容易的地方,自己多留点心思,不止是本地人会伤害你,自己人玩你的时候,你就*******,最后祝各位大佬,大叔,大姐,妹妹,老哥,老姐,老妹,老铁,年赚百万,早日脱离苦海,保持好心情,好好上班,天天向上,迎接新生活

以下是安东尼,真名叫杨桐,河南人,电话,09260795111,微信以及聊天记录,以及本人照片,希望他的同事看到可以注意,此人目前在趴赛从事推广工作,目前在菲,各大HR也注意

2019-8-31 10:44 上传

SBXJW%[email protected]}Q.png (109.77 KB, 下载次数: 0)

[email protected]}UXBJH]WQ.png (82.52 KB, 下载次数: 0)

J{W)[email protected])[email protected]_)6RI.png (183.39 KB, 下载次数: 0)

({GK56(J7LM~P6T`}[email protected] (80.15 KB, 下载次数: 0)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
这个认识,不是好人,在菲律宾不要借钱出去来自安卓APP客户端

菲华币

菲华新兵

板凳
最看不起这种只借不还的人了,我也遇到过,借我500R,都说的好,过几天还,都他妈快一年了,都不还,微信不回复,自己买个教训吧来自安卓APP客户端

菲华币

菲华新兵

地板
嘿,又一河南的,这边的不是都不要河南人吗。

菲华币

菲华卫士

此人从不知何为“”礼尚往来“有借有还,认识他与之交友实乃八辈子霉,只会占友人之便宜 颜面与万里长城的厚度可比之

菲华币

菲华新兵

我都几千人民币借出去没收回来的,千万不要借钱给人,你没工作,请你吃饭喝酒都可以,但是绝对不要借钱!来自安卓APP客户端

菲华币

菲华新兵

都是我们借钱给别人,还让自己不高兴!已经借出去的,就不要再想要回来了,只能从此以后不借钱出去!

菲华币

菲华卫士

这人眼熟的很嘛,这种人渣真是恶心到极致了,丧尽天良,给广大青年丢尽脸!

菲华币

菲华新兵

上上签 发表于 2019-8-31 16:53
巧了,又刷到你了,刚在波妞顶了一下

谢谢大佬,爆料肯定要全方面

菲华币

菲华新兵

菲律宾不靠谱的人太多,不要随便借钱给别人来自安卓APP客户端