搜索
楼主: xujiejie99

[薄荷] 2019浩浩荡荡游杜马盖地丶锡基霍尔!!

菲华币

限制会员

回复 10# 林枫    这次出去一切顺利,APO我过去是包的最大的船大太阳下也感到有点风浪的,回到家就台风来了
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

7.25 第五天,我们终于要上锡基霍尔岛了,我们在淘宝上定了三天COCO酒店(只有淘宝可以定雅高达上面只放一间出来,所有房间都是统一价),我们提前去码头买好了船票,大船只有几个时间段有记得提前去买好吧。我应该是坐的13:00点的船(14:00酒店才能开check in) ,到了锡岛码头叫了辆双条车400p直接到COCO,因为我们在锡岛的行程是三天,第一天我们就准备休整熟悉酒店环境了,COCO相当大光酒店都能玩一天,COCO由新旧两个酒店组成,由一条小路连接,一共有四个泳池(其中有一个大池子有三米深,不会水者慎入,我们就是泡了它三天。)四个餐厅(免费早餐随便选一家就行),COCO的私人海滩海岸线很长,下水游泳就是珊瑚保护区要交50p的环境保护税,两边走到头都是礁石。第一天晚餐正好是日落餐厅的BBQ晚餐,是点餐形式的有点不习惯,还以为是自助餐呢,酒店吃的性价比都不高,一份普通的烤鸡饭都要卖到70人民币,芒果沙冰25元一杯还可以,只是它周围基本没有什么饭店可以吃饭。在COCO的第一天就是看着日落结束吃着BBQ了。

最深的那个泳池

最隐密的小泳池

新COCO的泳池

COCO私人沙滩下海游泳不能超过这个小红旗

旧COCO的日落餐厅BBQ晚餐

鼓手表演这个还不错

火舞表演就差了点了,还是要去多取取经了

右手边的峭壁

菲华币

菲华新兵

楼主COCO 3大2小的话,能订什么房型?

菲华币

限制会员

回复 13# ahwo    具体的最好问下淘宝,我都是订的二人间,住三人要加钱的,可以订海边的独栋,我一共订了六间房都是主楼的

菲华币

菲华新兵

回复 14# xujiejie99    那种房型性价比高点,又比较好呢?

菲华币

限制会员

出去觅食,在COCO出门左手200米路有几家小店,其中有一家餐吧不错的,里面是他们的家和厨房,外面才是招呼客人的桌子,东西也都是一人一客的性价比不错还有各种鸡尾酒可以点,其中最记忆尤新是一个叫MOTHER FUCK的鸡尾酒(是他们的特色由七种酒混合而成,反正我就听得懂一种龙舌兰)。

菲华币

限制会员

第一次写游记,希望对后来去的人有帮助,希望我不要烂尾!
先上图镇楼

出行日期:2019.7.21-30
此行目的地:杜马盖地丶锡基霍尔
出行人数16人  行程为无锡到上海到马尼拉转杜马!
DAY1 上海到杜马觅食休整 住亨利亚酒店
DAY2 拜斯看海豚品海胆 住亨利亚酒店
DAY3 APO岛看海龟 住亨利亚酒店
DAY4 早起看鲸鲨 住亨利亚酒店
DAY5 转锡岛 住COCO休整
DAY6 泡酒店 住COCO
DAY7 环岛跳海 住COCO
DAY8 休整玩实弹射击 住佛罗伦缇娜酒店
DAY9 休整买礼品转机 住佛罗伦缇娜酒店
DAY10 回程
因为人数较多,预定了大巴车接送机,机票是21日凌晨1点宿务的飞机,所以大巴20日晚上7点就来接我们从无锡到上海浦东机场,这次来了辆53座的大巴接送我们16人,两小时一路躺过去的,一点也不累。飞机整点起飞早上5点30到达马尼拉为了转机不折腾,当时宿务航空买的就是5J开头的国内转杜马的机票,宿务国际航班都是T3航站楼,5J开头的国内航空也是在T3航站楼转机其他的国内航空都要转T4航站楼,下了飞机直接冲进小蜜蜂吃早饭,都已经想了很久的热狗,然后顺便买了电话卡500p 7天10G其实可以买G卡35p 3天。。。想换比索的小朋友可以在T3机场换那里的汇率最高,汇率最高的那家就在买电话卡的边上。因为锡基霍尔岛上随便你什么卡都是没有信号的!!我一共是在菲住九天,因为前几天是怕台风还要跳岛,所以前四天订的亨利亚酒店含早,酒店性价比很高,含自助早餐,到哪里都只要走走很方便,然后当中三天住锡岛的网红酒店COCO,这个酒店很大很漂亮就是里面吃的有点小贵。最后三天以休整为主选了离机场近的佛罗伦缇娜酒店也是个网红酒店,外观和内部都很有特色,很惊艳。
佛罗伦缇娜酒店

COCO

菲华币

限制会员

7.21 第一天,11点到酒店,因为只有几个房间打扫好了,只能先去吃中饭,心心念念的想着菲的牛肉汤,在大众点评上找了一家最近的牛肉汤店就冲了进去cafe laguna这家东南亚菜,门口完全没有招牌,里面都是当地人在吃,那时正好菲拳王对决,饭店里的人都盯着电视在看时不时传出一阵阵的欢呼声,感觉在国内看世界杯都没有这么激情,这可能就是信仰的力量。这家店的牛骨汤肉很大块量很大,40元钱一大碗,菲的菜都是太实诚了,在牛骨汤面前其他的菜都忘了什么味了,感觉菲的大虾都不好吃,虾线太粗味道很冲。第一天以休息为住就去转了下夜市和海堤!

拍到好像是C17A的军用运输机

菲华币

限制会员

7.22 第二天,我们决定去拜斯看海豚,8点大厅集合这次出行所有的项目都没有在淘宝上定,菲的淘宝项目比自己走要贵出一倍,前一天晚上我就问酒店前台要了MINI VAN的电话,谈好价钱直接两辆MPV送我们拜斯来回3500P一辆车坐8个人,折合人民币500元每人接送费60元左右。直接到了拜斯问你多少人就给你多大的船出海看海豚,我们到那里已是9点多了,真怕看不到海豚(原来完全不用胆心去的晚看不到)。我们16人给了我们最大的船5000P,然后船上在白沙湾吃饭是300P一人,小孩免费 4200p,一共9200P,一船上岛费是100p。
沿路风景

码头

出发

看海豚

白沙湾中饭

海胆,生蚝都是300P一桶,吃不掉。。。便宜的不好意思还价了,椰子也是

白沙湾水上项目,也可以浮潜虽然没什么鱼

还送一次出海浮潜,水下生物丰富还有兰色海星,我下去拿上来拍照就扔了回去。

拜斯16人一共用了18350p 人均160人民币

菲华币

限制会员

近几天去探的美食!
长滩岛也有的披萨品牌Yellow cab点了最大的套餐完全吃不掉,剩下的都打包给了当地的流浪汉吃了

当地最火爆的网红店Mooon Cafe,我们同行的人去吃了好多次