搜索
楼主: xujiejie99

[薄荷] 2019浩浩荡荡游杜马盖地丶锡基霍尔!!

菲华币

限制会员

7.23 第三天我们决定去APO岛看海龟,前一天晚上我们定好了原来的两辆MPV,新加入同事一家三个人,19人包车费3000一辆车来回,经过40分钟车程到达码头,包了20人的最大船去APO,明码标价的没得还价8000p,上岛费是100p每人,到了岛上桌子也是要租的,100p一张桌子,浮潜看海龟是200P一人(潜导费,APO岛下海必须请潜导,最多四人一组),到浮潜地浮球围起来当中有一块是海龟保护区是不能进去的,在海底除了很多海龟外还有尼莫鱼,最主要还有海蛇 ,对了APO岛的上下船全程湿身,不要指望全身而退,尽量泳装出行吧!浪大点就是没顶的那种哈哈
海龟

收上岛费的地方

APO岛的水

浮潜点

在上岸边上有条隐秘的小路通往另一个沙滩,貌似里面是个酒店的私人沙滩都是在看书的老外

菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

7.24 第四天,今天去看鲸鲨是此次的主要目的之一,鲸鲨是世界上最大的鱼类。今天的行程也是用的原来的两辆MPV正好坐满了19人 ,全程跟我们摆渡过去省去了路上转车的繁琐,两辆车的费用大概是5000p一辆不含摆渡费,早上五点集合出发,到目的地也要9点了,看到鲸鲨都要10点多了,看鲸鲨的费用是船上看600每人,浮潜看是1100每人,还有深潜看价格没有记,在船上看的人反应说菱虾的味道很臭,反正我是浮潜看的没有味道。鲸鲨真的很大尾巴感觉都能碰到海底了。
摆渡船

等车来接去鲸鲨的地方

喂鲸鲨的人,就是扔那个臭东西的

鱼中老大哥鲸鲨

菲华币

菲华新兵

帮顶~~

菲华币

菲华新兵

佛罗伦提那我七年前去过 现在楼主去的话应该能看到第一面小图钉form China就是出自我手

菲华币

限制会员

回复 15# ahwo    我订的都是淘宝标间,我看到有那种越层的独栋不错的

菲华币

菲华新兵

回复 17# xujiejie99    好的,我再研究研究,谢谢  独栋的估计是别墅

菲华币

限制会员

7.26 岛上的第二天,我们第一天就在酒店门口约好了一辆长条车已在门口等我们,正好能坐下我们所有的16人 开价1800P环岛大约三个半小时(心里算了下这也太价宜了吧实在不好意思还价,毕竟一看人家也是老实人),先去了千年古树的亲亲小鱼(7P一个人),然后经过了什么哈里波特的拍摄地(我们直接没去),再下来就是树藤跳水50p一个点有高有低也有小孩跳的点,不限次数,不限时间不用排队,水是那种奶白色的,我去跳到第二次的时候入水的姿势不对把眼镜给打碎了胸口也砸很痛嘴唇也砸出了血,就了眼镜就没敢再入水了,其他人都玩的很嗨都跳了七八次,同时也是为等下的悬崖跳水做一下预热。又去了这次出行的第二个主题悬崖跳水,那里是收门票的大概30p一个人,用桌子是200p一张。当天因为退潮,三米和七米的跳台都不能用,只有十米的跳台可以跳(这不是逼上梁山嘛,我眼镜坏了没眼镜不会游泳系列所以我是肯定不跳了)小的们犹豫了好久下定了决心终于穿着救生衣各跳了一次,我上去看了一眼卧槽这么高反正我是不跳的了哈哈。边上还有好多人在犹豫跳还是不跳哈哈。差不多中饭时间了我们决定是有名的山顶餐厅吃饭,看了下大众点评网它的定位竟然是错的,还是老司机开了好久的路终于到了餐厅,餐厅就一个大圆顶没有任何遮挡物,山下的美景尽收眼底,还可以看到很漂亮的海景,它的菜品也非常好吃,是我这几天吃的最好吃的一顿饭,终于找到会做菜的菲律宾人了哈哈。晚上去了网红的BAHA BAR,踩了个大地雷自助餐吃的什么鬼东西,但他的精酿啤酒不错。
全红长条车出发!

千年古树

树藤跳水的地方

悬崖跳水的地方

山顶餐厅

菲华币

限制会员

回复 18# ahwo    好像就某宝有预订,雅高达就只有一两间放着占位的

菲华币

限制会员

7.27日 岛上的第三天,这天我们纯泡酒店,早上吃早餐的话我比较去海边的那个餐厅,还可以喂鸽子。之后可以去保护区浮潜要交50p一人的环境税,但是由于风浪太大不得不取消改成了泡泳池,酒店有四个泳池,但有一个最大的泳池水也是最深的大概有4米深,深得我的喜欢,边上还有个水BAR可以点饮料。在旧的COCO里有个小BAR里面可以打桌球丶掷飞镖。沙滩两边的峭壁我都去了(一定要穿沙滩鞋),还在那里看到了海蛇 太可怕了。
最深的那个泳池

雨后的光晕

旧COCO的小BAR

海蛇

早上看到了海蛇,晚上再去赶海这心是有多大呀。晚上关了电筒天上满天的星星。

菲华币

限制会员

7.28 今天是转杜马换酒店的一天,COCO会提前帮你准备好去码头的丰田考斯特接送,回去时剩的不是来时的大船,是提前让酒店帮定的快船(个人比较喜欢大船)一会儿就回到了杜马,突突到了佛罗伦缇娜酒店,看到了酒店的全貌就像住进了童话世界(直接看图吧)有点与世隔绝的的感觉,这个酒店价格不高竟然还有泳池,酒店一起有一个餐厅非常不错,后面几天的饭基本都是在他家解决的,它的汉堡和牛肉饭超级好吃。晚上准备附近随便逛逛看看,没想到走到了他的第二个卖场CITY MALL里面的芒果干是杜马最便宜的,建议要买的可以在这里入手,这个卖场还有电影院,也有小蜜蜂。

佛罗伦缇娜酒店强烈推荐,只是地理位置有点偏在机场边上
边上饭店装饰酒店附近的小教堂