搜索

[综合讨论] 有多少人能逃得过马尼拉的真香定律...

菲华币

菲华新兵

楼主

转眼间又快过年了,很多人都已经在计划着回家的日子了。想家,但今年回不了家。

有多少人信誓旦旦的各种吐槽着菲律宾,说着以后回国打死也不来这个地方了?
有多少两口子一起过来最后各奔东西的?
有多少一个人过来最后两个人一起回去的?
有多少一个人过来最后还是一个人的?

还记得去年公司突然变动要搬回国,来不及一点反应说走就走。当天晚上约了朋友在IM 顶楼最后一聚,IM的水母酒吧,我马尼拉真正生活开始的地方,那时候对于小白来说认识了菲华的各位大佬,在接下来的日子承蒙照顾,才得在马尼拉这个地方过得快乐且满足。

表妹到现在提起还会说我:嗯,真香!当初喊的轰轰烈烈,不回来,再也不回来,要回去找个人嫁了~呵呵,啪啪打脸了吧。

是啊,真香,很多人说马尼拉不好,但最终回去了大部分还是会回来这个地方。因为你一没技术,二没学历,来马尼拉不用费脑子打打字就能月入万儿八千的,时不时夜生活还那么丰富。回国了,不知道做什么,高不成低不就,一旦来了马尼拉,这里将是大部分人的归途。

我亦是典型~从不怕打脸,因为不管做什么,在哪里我都有重新开始的能力级勇气。说我回国不行吗?完完全全可以自己再重新开一家店,继续做着自己宠物美容师的老本行。不想,享受了这边的安逸,现在工作9小时周末双休,工作轻松的一匹。工资低但心理富足。开店有这么轻松吗?累死你,整个人都耗在店里,哪里像现在,上班就是在计划着周末去哪里玩。我自己几斤几两也是知道的,回国就算找到个轻松点的工作,一个月五六千,离家里近点也好,想想我以前在国内不也一年才回一趟家,这跟我来菲有什么差别。还不如找到一家好公司就安安心心做下来,等9g下来,也能随时说回家就回家了~

昨天17:26 上传

人各有志,每一个选择都能改变自己短期甚至将来的运数,生命能走到那一步,全靠自己如何取舍。(这是我那时候喊着算命小哥给我算命他说的)

就算流浪,那也是一种生活,愿你我都安好,热爱生活。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
内行人看门道,外行人看热闹

菲华币

菲华新兵

板凳
心态最重要

菲华币

菲华新兵

地板
药药 切克闹

菲华币

菲华新兵

菲华老司机,发一贴,升三级

菲华币

菲华新兵

菲华666

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华卫士

我是逃不过了,有学历有技术,但是我终归还是逃不过房贷的命,又滚回来了

菲华币

菲华新兵

你是牛逼了,双休。其实在马尼拉有低学历的,也有高学历统招的大学本科生啊,都是为了赚钱生活,大学生咋的?回国满地都是大学生,3000多的工资,真的扛不住内心的挣扎

菲华币

菲华新兵

全看自己如何取舍吧