搜索

[综合讨论] 菲律宾避雷帖,有很多老司机都不知道的坑。

菲华币

菲华新兵

楼主
避雷分为很多版块。今天就先从国内小白开始吧。首先,作为一个在菲2年的老人事,有些事情我觉得我要跟你们这些有着赚钱欲望的小白说清楚,找公司,一定要擦亮眼睛。不然等到你真的从国内大老远的过来以后再后悔就真的是晚了。
1:选公司,国内目前来说,对于一个三无的人(没学历,没阅历,没特长)来说,想要找一个月薪在8000以上的工作,着实是有点难,而在菲律宾,这真算是比较容易吧。不过,这不是重点,今天的重点是怎么选。首先,我们最好是选大公司,不说多有名气吧,最起码在业界算是不错的。(万博,九州,凤凰,亚博。。)这些就不错。因为这些公司算是比较有名气的公司,如果找不到这种,那就选那种除了保关什么都不管的公司。为什么这么说呢,因为这种公司,除了你前期自己出一点钱,等到你离职赔付的时候,没有其他杂七杂八的费用。机票可以定,提前半个月的机票费用都是比较便宜的。还有就是签证,淘宝自己找就行了。(一定要说清楚是可以转工作签证的。)估计也就300以内能搞定。(具体多少钱我也不记得了。实时价钱自己看)还有就是,大家最关心的卖人的问题。因为大家都知道。菲律宾人事召一个人佣金很高。所以一定要问清楚有没有佣金。并已截图为证。相信我,多留一个心眼对你没坏处。(在菲律宾,除了亲人,别人说话,你信2分就行了)。

总结一下以上所说:
(1):找公司尽可能找知名一点的。
(2):机票,签证,尽可能自己办理。
(3):一定要问清楚自己是不是被卖过来的,如果是,问清楚多久不用赔付,如果不是就截图保留。
(4):薪资待遇一定要问清楚,有必要时截图最好,还有就是不要删除你跟人事的聊天记录。因为有的人事为了招人可能会带有欺骗的行为,所以留有证据最好。以免到时候不承认。
(5):对你特别热情的人事需谨慎,因为,好的公司的人事都是那种爱答不理的,因为人家的条件好,根本不缺入职的人,也不担心业绩的问题,所以会对你爱答不理,反过来那种每每天嘘寒问暖的你倒是要注意了,有可能是因为公司招聘条件有限,没有太好。所以他们会对每一个求职者都做到无微不至。所以这种你们更加要多留心眼。每一个人事上面都有主管,有些主管甚至都不知道人事是用什么方法招聘,所以保留聊天记录是最好的证据。
(6):遇到任何问题都不要着急,相信我,急也没用。一个人在外人生地不熟的,只有冷静思考才是上策。吃当面亏也没必要,顺着对方的意,等到时机成熟直接。。。。

这些是我做人事的一些经验,希望对那种想过来却还没过来的人有给到一点帮助。
最后再说一句,这个时间点想要过来的朋友,除非是真的不想再国内呆了,不然千万不要相信什么年尾过来蹭年终奖或者年终福利啥的。。都是一些幌子,你自己用脚趾头想,你一个新人,**司没半毛钱用,凭什么给到你老员工的优惠福利,即便是给到你,再你没有做满一定的时间,这个福利还是要吐出来。

下次咱们聊聊菲律宾的一些“名企”。一些我亲生经历过的公司。真的是闻者伤心,见者流泪。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
本人声明,我没有对其他任何一家公司有敌意,也不想与任何以为在非的人事有任何的不愉快。我只是把我的个人看法发表出来。如果觉得我说的有不对的地方,可以留言,我一定一一回复。

菲华币

菲华卫士

板凳
在这边第一防老板,第二就是防狗人事,一言不合就把你卖了,给他妈买棺材板了

菲华币

菲华新兵

地板
听话听一半,并不是所有人都是坏人

菲华币

菲华新兵

如果有其他意义的朋友,欢迎留言一同探讨。对于菲律宾现在BC人事招人这块,我觉得我们应该站在同一角度,介绍一个好的工作说实话,确实是能帮助到人。如果真的是为了钱,连最基本的人性都泯灭了。真的就没必要了。

菲华币

菲华新兵

我虽然是人事。但我不坑不骗。你们也别来问我公司要不要人,反正我不会在这上面招人,我只是把我的想法说出来。尽可能的让一些朋友少踩雷。

菲华币

菲华新兵

configsys 发表于 2019-12-8 11:32
菲华老司机,发一贴,升三级。

我这纯手打,这还水呢。。。还有没有天理啊。

菲华币

菲华新兵

jiyu2013 发表于 2019-12-8 11:30
在这边第一防老板,第二就是防狗人事,一言不合就把你卖了,给他妈买棺材板了 ...

其实,自己多留个心眼就心了,没有必要去咒别人,或许他们真的需要买棺材板也不一定。。。

菲华币

菲华新兵

一只皮皮虾 发表于 2019-12-8 11:31
听话听一半,并不是所有人都是坏人

反正就是,不要全部相信,也不要一句都不信。

菲华币

菲华新兵

来来来~帮忙暖贴啊。不然就要沉了。。。