搜索

[综合讨论] 菲律宾避雷帖。有很多老司机都不知道的坑【二】

菲华币

菲华新兵

楼主
上回我们说到小白过来的时候如何选择公司,以及一些常规的套路啥的。今天我们就来讲讲关于公司的套路。以及人事的套路。
人事常用的套路:

1:《小哥哥~小哥哥,网恋不》一个抠脚大汉,假扮成萌妹子跟你聊,聊些啥呢?看看你的朋友圈,大概知道你喜欢什么东西,就跟你聊你喜欢的话题。最开始先聊些你喜欢聊的话题,然后想办法让你喜欢“他”。然后等到你对“他”有感情的时候就说不喜欢异地恋,让你去“他”上班,说什么公司还不错,管吃管住,公司还提供机票签证啥的。都可以不用让求职者话一分钱就能出国上班工作。过来以后可以提供情侣房什么的,让你以为可以长期跟“他”在一起工作生活啥的。对未来有了憧憬。然后有些人就心动了,反正自己也不用出钱,就准备准备出发了。之后就会有三种情况出现。
1.抱得美人归,外加上一份不错的工作。(这种可能性几乎为0)。
2.确实有一个女孩子等着你,不过跟你处对象的几率很低,因为有可能她用此类方法招其他人。(这种可能性占10%左右)
3.你入职的当天就会收到她离职的信息,说什么会有同事安排你,然后从此杳无音信。(这种可能50%)
4.你入职的时候发现根本就没有这个人,然后他跟你说,这是他们的分公司,因为公司需要,所以把你分配到分公司。之后他没事就会过来看你。那恭喜你,十有八九是被卖到其他公司了。如果真的遇到此类情况,你也不用紧张,只要你做满了规定的年限就可以安全离开。无非就是上班时间稍微长一点。工资起初有点低,坚持坚持也就过去了。(这种可能40%)

2:《薪资待遇超级诱人》多诱人呢~就是类似于8小时月休6,底薪8000起,坐满多久加多少,公司各种帅哥美女啥的。住的几星级酒店,吃的是什么山珍海味啥的。年终奖什么几十万,各种送啥的。反正就是怎么优秀怎么来。等到你真的入职以后发现,我去,每天正常工作确实是8小时,不过要加班啊,加加班就12个小时了。月休6,有啊,不过完不成任务,休一天都难,帅哥美女有是有,不过有名花有主了,跟你没半毛钱关系,住的是星级酒店,不过是8个人一个房间。至于山珍海味,海带也是海鲜,你自己脑补吧。年终奖什么的都是内定的,你们心里有数就行了。

3:《入职简单离职难》这种情况就是公司啥都不错,入职的时候简单,等到你要离职的时候各种扣费,比如说什么离谱一点的:空气污染费,地板磨损费,道德违背费等等。。各种费用,加起来前前后后大几万。如果真的是遇到这种情况,不要惊慌,来一招缓兵之计,然后再金蝉脱壳。(就说现在没有钱,需要跟家里人或者朋友要钱,让他们去筹钱,可能需要等几天,然后就去大使馆,办理小绿本。直接回去。)不过这种情况不到万不得已不要冒险。

目前就只是提供这几点吧,之后慢慢更新。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
可以的

菲华币

菲华新兵

板凳
Aye 发表于 2019-12-9 17:55
可以的

仅供参考哦~

菲华币

菲华新兵

地板
本人再次声明哦。这只是我的个人看法。希望杠精别来找我哈。

菲华币

菲华新兵

还有就是 如果真的是遇到什么莫名其妙的套路,也可以私信我或者直接问。我尽可能会告诉你们咋整。

菲华币

菲华新兵

来几个人暖贴!!

菲华币

菲华新兵

我如果遇到这种狗逼人事 我会替他家里人好好教他怎么做人

菲华币

菲华新兵

yoko1 发表于 2019-12-9 20:07
我如果遇到这种狗逼人事 我会替他家里人好好教他怎么做人

如果你真的遇到了,可能没有你想的那么简单。孤身一人在外,有时候真的没办法。

菲华币

菲华新兵

我必须来给你暖暖贴哈哈

菲华币

菲华新兵

黛娜 发表于 2019-12-9 20:30
我必须来给你暖暖贴哈哈

灰常感谢哦~~