搜索

[综合讨论] 【分享一下我近期回国休假出境入境遇到的事情~】

菲华币

菲华新兵

来菲2年,第四次休年假, 从第一次休年假开始就是持9G出入境,一直没发生啥事,可这次……且听我细细道来~~

回国出境
因为持9G,无需清关。我是周五晚上的飞机,直飞厦门(划个重点,机票一定要提前订!马尼拉飞厦门的机票才400多,真的是超级便宜了),打算在厦门玩几天再回家~

前天16:54 上传

去到T3,跟平时一样给保安看行程单(不过这次我忘记打印出来了,以前都是直接打印一张纸,然后我直接给他看手机上的行程单),然后就过安检。

就在过安检的时候,我随身的包包,有问题,被安检人员叫到旁边开包检查,打开包没啥问题,然后安检员开包的内层拉链,看到里面有披索,便伸手去摸钱边问我为什么带钱,我当时超级怕她直接把钱拿走了!然后我说过海关用的,然后她就伸手指1,意思是要一张,因为我里面的钱都是1000的。然后我直接说NO,她还问我真的不给吗,我还是说NO,然后她就指对面让我走了…… 之前听说有人在机场被索要小费的,我还真遇到了,不过这个小菲还好胆子不大,没有直接拿钱也没有非要我给她。可能因为这个小菲是女的,我也是女的不好为难我吧。后来我想了想,我的包里没装啥东西,为什么会需要开包检查,我想可能是过机子的时候看到里面有钱所以想问我要钱。

来菲出境
之前休假回程机票我都是买到广州或者厦门转机,因为这次时间没有合适的,所以我买到澳门转机。
海关一般是有人工跟自助通道,我是新版护照我一般都是走的自助,这次我也是走自助,结果护照读取2次读不出来,然后海关过来发现我护照里面放了工签卡,说可能有影响让我把卡拿出来,我拿出来后海关拿我护照放上去读,还是读不了,让我去走人工。很奇怪,从没有自助读不出来的情况,然后我就去人工排队,结果我前面一个男的被叫到旁边问话,我当时心里就慌了,护照读不了前面去菲的还被问话,试问谁不慌?我立马小飞机一卸载微信一退手机卡一关… 然后心里脑补了一场盘问,就是关于海关会问我什么以及我要怎么回答的对话,心里自己预演了一遍。前面那个男的,海关问他去菲干嘛,有没有认识的人,落地谁接他,在那边多久等等。海关还看他手机了,边看边问你说你姐在那边,是这个黄什么娇吗,后面我也没听太多,就到我了。我拿的是9G,以前拿机票办托运的时候会被机场人员问去菲干嘛,偶尔海关也会问我,这都很正常因为我拿的是工签,但是这一次护照读不了前面人被问,我真的怕。然后到我的时候海关也是问我在那边干嘛,我说在超市卖东西给中国人,海关又问我在哪多久了,我说两年,然后问我那边有没有亲戚朋友,我说没有。其他也没说啥,就跟我说出国工作注意安全就把护照给我让我走了。

我排队过安检的时候那个男的也放行了。我估计海关也是看人的吧,不知道那个被问话的男的是什么签证,大家出入境还是谨慎一些,想好如果被问自己要怎么回答,别到时候被问了答不出来!

好啦以上就是过海关的心路历程~ 下面是一些旅游分享hhhhhhh 不想看的可以略过了

回国那天我是真的倒霉,机场被索小费,然后到厦门的时候已经是晚上11点多了,机场没什么人。出机场我看到出租车超多人排队,一是不想等那么久,二是觉得出租车不安全,就叫滴滴,结果说该城市未开通??我蒙蔽了,厦门也是一线城市怎么会没开通滴滴,我就微信问厦门的朋友,都跟我说有滴滴啊,结果搞了半天发现,苹果手机没缓过来,我的定位还是在菲,难怪说没开通……然后叫滴滴,第一辆滴滴,我在T3六号门他在T4六号门,知道错了以后他让我取消订单,第二辆滴滴说外面堵车进不来我这让我取消,我取消了还要支付他2块钱,我太难了。然后我不得不又回去等出租车的地方打车,排队其实也很快,很快就坐上车了,然后发现出租车上也有摄像头,一问司机才知道,现在所有出租车以及滴滴车都有三个摄像头。司机左边一个,前面中间一个,后备箱还有一个……可真是非常安全了!然后我特别土的问我厦门的朋友,说厦门出租车都有摄像头了啊?朋友说,早就有了,你好像村里来的,emmmm我的确村里来的,我马尼拉村刚进城。

然后在厦门去了很多景点,厦门环境是真的不错~青山绿水,环境宜人,气候也温和,他们的饭菜又非常清淡,很适合养老了!

前天17:21 上传

厦大芙蓉隧道网红墙

前天17:22 上传

进厦大需要在“U厦大”公众号提前预约的,我预约了,但是因为朋友有学生卡,拿着学生卡也能进去~(还用朋友的卡刷了他们食堂一顿饭)

前天17:23 上传

厦大不记得哪个门,出去就是南普陀寺,话说做学生好幸福,特别是厦大的学生,厦门大部分的景区都在厦大周边

前天17:23 上传

前天17:48 上传

夕阳西下断肠人在天涯。

其实我去厦门最大的目的,是看周杰伦演唱会。周杰伦演唱会开2晚,刚好第一晚是百花金鸡节,几百个明星都在厦门,不过据说百花的门票一张8000,心疼,没去。

前天17:28 上传

前天17:28 上传

这个荧光棒是周杰伦送给粉丝20周年的纪念礼物,人手一个。演唱会时由举办方那边统一控制灯光的,很神奇。然后演唱会那天,所以人的荧光棒都亮了,只有我的没亮,我还以为坏了,然后旁边人告诉我要长按,我长按才亮,结果全场控的灯光颜色跟我的不一样,人家是自动变色,我的是手动,我很难的,全场是啥颜色我就自己按成啥颜色- - 好在后面可能是控制到了,统一了。

前天17:29 上传

前天17:30 上传

900块买了个山上超远的位置,不过能抢到票已经是幸运了。演唱会略有点失望,我爱的七里香跟可爱女人都没唱,可能是他的经典歌曲太多了唱不完。然后晴天跟开不了口才唱了一小段。下次有机会还要继续去周杰伦演唱会。

前天17:33 上传

厦门——鼓浪屿

“从前从前 有个人爱你很久” 《晴天》——我最爱的一首歌。

前天17:36 上传

厦门——世贸双子塔52楼,非常好的观景处。
对面是鼓浪屿,日落的时候坐在这里看很美,不过我那天天气不好,没什么夕阳。

这份意面跟百香果汁一共100+,不过这百香果汁是真好喝。

厦门中山路,很多吃的。在厦门的前几天很热,结果这天开始刮风很冷。

本来看了周杰伦演唱会,该玩的逛的吃的也差不多了,该回家了,然后回家那天,已经在机场等飞机了,距离起飞还有20分钟,临时决定去泉州,然后立马跑到前台找工作人员退票拿回行李,当晚买了动车票去泉州。

前天17:39 上传

前天17:40 上传

泉州——五店市,据说是《西虹市首富》取景地。
我在泉州待了2天就回家了。

最后分享,我在飞机上的日落。

前天17:42 上传

前天17:43 上传

“穿过云层 我试着努力向你奔跑”——《开不了口》

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

还以为被海关给盘问了

菲华币

菲华新兵

照片里是个女孩纸~~你是个女孩纸~~~~

菲华币

菲华新兵

joker@ 发表于 2019-12-9 18:12
照片里是个女孩纸~~你是个女孩纸~~~~

是的呀

菲华币

菲华新兵

adai2 发表于 2019-12-9 18:08
还以为被海关给盘问了

额 我反正吓到了

菲华币

菲华新兵

88889999666 发表于 2019-12-9 18:08

菲华币

菲华新兵

Aye 发表于 2019-12-9 17:54

菲华币

菲华新兵

机翼的声音不大吗。。。。