搜索

[综合讨论] 分享一个在机场智斗小菲的真实经历,准备回国的同胞谨记

菲华币

菲华新兵

楼主
第一次回国就被小菲卡过,不过还好个人阅历丰富,早就想好对付你们的套路!刚进机场门口过安检小菲就开始要钱,穿个制服人五人六的,说我箱子里有两瓶酒跟我墨迹,那他妈是我爸带的,你想喝咋地。没有关系早给你们准备好了。随身带了不到200P零钱,钢镚啥的都有,就是给你们预备的。东北讲话答对小鬼儿的。我给你你也不敢要啊。还给我使眼神儿,那眼神好像告诉我别直接给,请放篮子里,那边有监控。放了2-30P钢镚这算过去了。取机票托运行李一切正常没什么可说的。到了登机安检那里精彩的来了。过完安检小菲让我把箱子打开,我说咋地啦这是私人物品(以下全程沟通都是用我忘差不多的大学四级英语在周旋)。小菲不依不饶必须打开,行吧满足你。打开一看带上飞机的行李里有两瓶给母亲带的椰子油(这边椰油确实好)。我还夸他说你们国家椰油好,可以做国宝了。结果小菲那意思是椰油超重了。一瓶最多不能超过100ml。我那两瓶加一起二斤了。也没人告诉我啊!托运行李都上飞机了,也不能给他撇了啊。那是孝敬我母亲的。我就问他你哪写着不让带这么多了,小菲一下被我问蒙圈了,指着那边牌子说那边有提示。我说被东西挡上了没看着,下次注意。可能是被我东北口音的英语震撼住了,小菲只会说no。我说你就当这是20个小瓶让我登机得了。依然是no。我就问他咋办,他妈的你开口还来句中文,renminbi。说的那个难听啊。我钱包里有几千人民币现金,还好藏在衣服里了没被发现。也有可能是过安检时候被看到了,但是小菲不敢翻。我就把我兜里100多P都扔篮子里了,故意弄挺大声音,小菲看我一眼,那种欲求不满的眼神我懂,就说了一句没有人民币,就这些钱了,我还没吃饭呢,这些是吃饭买水的披索都给你了,我下次注意。一顿周旋之后小菲看出在我身上榨不出有水就让我过了,嘻嘻。这个真实经历告诉我们小菲你耍无赖,我比你更无耻类似智斗小菲事件在makati也有过几个,有机会再分享给大家。小菲有时候也很可爱,那个卡我椰子油的小菲竟然没要那些钱,我说是吃饭买水的钱,小菲心软了没拿,我又把钱从篮子里拿回来了,把椰油装箱子里,大摇大摆上飞机了。哥们儿在家也是大金链子小手表的选手,到这边就得哭穷,装逼小菲真讹你啊。快过年了,奉劝大家在菲要低调!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
上次回国行李箱里有一小包菊花茶,给我掏出来问我是什么,还唬我说是毒品,我说是茶,你可以试一下。

估计是进机场安检的时候搜身让我把口袋里的东西拿出来看到钱了想讹钱。

之后叫我给钱我直接说不给,他也奈何不了,卡了几分钟就放我走了。

菲华币

菲华新兵

板凳
你的2瓶酒放箱子里本来就符合规定你过机场门口安检时他还查你
这不是骨头里面找鸡蛋吗!!!

菲华币

菲华新兵

地板
马尼拉爱情故事 发表于 2019-12-10 06:54
你的2瓶酒放箱子里本来就符合规定你过机场门口安检时他还查你
这不是骨头里面找鸡蛋吗!!! ...

酒放托运的箱子里了 他有点没事找事 小菲挨个人讹 遇见不知情的同胞就要多掏钱了

菲华币

限制会员

老王最后的疼爱 发表于 2019-12-10 06:56
酒放托运的箱子里了 他有点没事找事 小菲挨个人讹 遇见不知情的同胞就要多掏钱了 ...

把钱放鞋子里脚底通过,你看如何?

菲华币

菲华新兵

那样有点欲盖弥彰了安检能测出来滴滴一响得拿出来 这样大家都看到了就藏在箱子的角落 小菲看到也不敢翻 一句dont touch甩给他 还需要堤防的是小菲也很会声东击西你箱子打开后这边和你说话吸引你注意力 趁你不留神偷你箱子里的东西当时卡我那个小菲就表现出来了

菲华币

菲华卫士

放荡马尼拉
秋名山上行人稀,常有车手较高低
如今车道依旧在,不见当年老司机

菲华币

菲华新兵

问题不大,你就装作啥也听不懂就完事了,

我啥也不懂 我啥也不会,你拦我干啥?我要回家······

他拿你没有办法的

菲华币

菲华新兵

别鸡巴装逼了 给了钱就是认怂 还在人五人六的吹嘘,给钱就落了下风

菲华币

等待验证会员

菲华老司机,发一贴,升三级