搜索

[综合讨论] 肾结石,Manila Doctors Hospital 三日游

菲华币

菲华新兵

楼主
第一天
十五号早上腹部疼痛,根据经验是结石发作了,这已经是第二次结石发作了。上一次是右肾结石,这次是左肾。正赶上周日,本想挺一下过去算了,结果后面实在是疼的厉害,就给医生打电话询问今天可不可以看病(电话是上次结石疼痛发作同事给的联系方式),医生说10点半可以问诊。于是打车去到医院,花了150P。 到了医院后。又等了一会见到了医生。医生今天不上班,专门过来的。去到医生的诊所。医生问了下状况。然后拿听诊器给听了一下。 然后给开了药和CT的检查单,然后就一起下楼告诉我哪里交CT和取药的地方在哪里就走了。问诊费1200P。 然后去了取药的地方(药局),里面的医生给开了缴费的单子,然后去医院的二楼交钱。(二楼交钱是需要领号排队的。医保和现金都在同一个地方貌似),拿到单子后再去药局取药。开了止痛药和消炎药1000p。医生和我说周日检查CT的话要加20%的费用。 CT费用是7000P。然后就准备坐车回了。 路上拦住一个出租车。上车后说了地址,然后司机问我给多少钱,我寻思来的时候150回去给200应该没问题,结果司机和我说一个人150~~我觉得贵就下车了。又拦了另外一辆,打表走的。到地140多,给了160P。
(这边的医院医生只收诊费,药费和检查费医生和医生没关系.)
第二天
十六日早上去医院做CT,到了医院后说检查的话要排队到下午。(昨天没交钱,也许第一天就把钱交了可能很快就可以做上检查~~)然后交了钱就回了,下午又去医院做了检查。CT机的提示是中文,告诉你深吸一口气不要呼吸,然后再告诉你可以呼吸了。因为检查要憋尿,第一次进去尿不够又让我再喝一升水,半个小时再叫我。出来后有一个应该是检查科的医生来问诊。大概就是什么症状,什么时候开始的,是不是做过手术,对什么药物过敏。沟通了一顿,我大概知道她说啥,她大概不知道我说啥。我俩都是 一脸问号。 后来来了一个会中文的医生帮她问了一下然后就结束了。 医生告诉我明天来取报告。 然后我问给我问诊的医生(第一天的医生)我做完检查了,明天才能拿结果,问他明天什么时候可以看,他告诉我明天下午一点半才会来,然后就回了。
第三天
中午去了医院,把昨天缴费的单子交到取检查结果的地方。等了一会就拿到了结果。然后又去了医生那。医生给看了下,说要碎石(因为结石有0.5CM),说肾里还有一个0.6CM的。 我一看只有0.5没碎,然后医生给开了点药就回了,药费2880 一个月的量。

1,这边的医生是单独收诊费,没有国内那种挂号费。
2,在医院一楼有一个貌似导诊台的地方,应该是没有约好的医生就去那里问询一下。
3,这边的医护人员都很和气,就医的氛围和感受也挺好。
4,关于结石貌似不同的医生对于结石排出的尺寸也不一样,国内的医院大致是0.6cm,这边的这个医生和我说是0.3以上就需要碎石,国内的医生是肾内的结石没排到输尿管的就不推荐碎石。结石开始疼痛第一次持续的时间会比较短大概几个小时。会有呕吐的症状。 第二次持续的时间会比较长 大概十几个小时。一般都是结石堵住了输尿管,引起肾积水,然后肾绞痛,疼痛期间少尿,基本无尿。(我是拿热水袋热敷,配合跳动,多喝热水,挺过了第二天的十几个小时),睡了一觉后又不疼了,根据经验这次应该可以有一到两个星期不会再疼痛。
5,结石疼痛的具体原因可以百度或者抖音。
6,排石操可以抖音搜索。
7,这边医生建议不要吃豆类,内脏和啤酒, 国内的医生建议要像兔子一样吃和兔子一样动。
8,这边的医生说他们的机器很先进可以用超声波直接打石头,还要把我肾里的石头一起给干掉,我没同意,一是我觉得肾里面的石头大颗变小颗之后可能变成更多的大颗,再一个是超声波打肾实在是太疼了。之前碎石的时候有打到肾上根本受不了。
9.以上为个人经验,每个人体质和实际情况不一样,切勿生搬硬套,结石了不必太恐惧但也不要不当一回事毕竟结石的疼痛是跟生孩子一样。蛋疼是真的痛。
10,多喝水多运动,不要憋尿,多喝水多运动,不要憋尿。,多喝水多运动,不要憋尿。讲三次。
11,如果用蛋白粉减肥的小伙伴一定要记得多喝水,多排尿,我的结石就是蛋白粉减肥的产物,一日结石,终身结石,至于能不能根治就不知道了。

PS:三天连续往返医院,在路上也是一顿观望。第一个感慨是这里的人们生活差异真的是太大了,有赤脚的乞讨者,有衣着光鲜的医生(那个医生一看就是有钱人的样子),抱着小孩乞讨的母亲,马路中间兜售东西的小商贩,这里的交通状况真的是很拥堵。左转15秒,红灯90秒,在车里已经疼晕了好几次。。。,还有就是我大天朝真是太牛了,让一个国家在短短几十年到现在的样子。这边的出租车貌似年纪大的司机不会宰人。我坐过四次,我接触过5个司机,两个年级大的没乱要价,两位中年人一口价,还有一个想多要一些。有些朋友喜欢叫本地人“小菲”,感觉很不友好很歧视的感觉,不好不好。。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

菲华币

菲华新兵

板凳
真是硬汉··结石还能挺着,真是硬汉!真是硬汉··结石还能挺着,真是硬汉!真是硬汉··结石还能挺着,真是硬汉! 讲三遍!!

菲华币

菲华卫士

地板
我也结石右边0.5的一年多没动静,左边突然又有个0.3的,最近经常运动,突然尿出血了,吓死人,明天约的彩超700多p

CT7000P ??太他妈坑了吧~~!

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵