搜索

[综合讨论] 盘点在机场遭到司机宰客的行为

菲华币

菲华新兵

上次回国,由于看错行程单,原本是要到T1的,司机把我送到了T2航站楼,我是乘坐的菲航,菲航一般都是在T1起飞的,回头想让司机载我去T1,奈何司机已经走了,
然后没办法,行程紧急,我就自已叫的出租车去T1,上车之前,那个热情,又帮你抬行李,又帮你开车门的,
说好的200p,然后在车上一直跟我聊,问我是不是中国人呀,来菲律宾旅游吗?老热情了,
结果来到半途,话锋一转一直说2000p,我不搭理他,到了T1,还说要2000,车门锁锁住,不给下车,然后说,不给钱就把我拉回T2
我说,这么近为什么要2000,上车的时候不是说200吗?
他一个劲的说2000,还说他在机场揽活起步价是14美金, 没错他说的14美金!再加上机场的什么费用来着没听清楚,一共是2000p
我说没钱,我只有1000p了,你不要就把我带回T2,我要报警,他就在那里噼里啪啦不知道说啥,
由于身上没有散钱,也为了防止耽误行程,最后给了1000了事了,我还想让他找我散钱来着的,哈哈,虽然这不可能
劝各位小伙伴如果在机场要去别的航站楼,时间充裕,建议还是使用grab吧!
这些在机场揽客的出租车司机载客相当严重!
番外:T1遇到的奇葩事
下了车终于松了一口气,终于半步踏入回国的门了,在T1,基本都是外国佬,没见到几个中国人,刚进去就要检查行李,
我刚进去的那个门只有我一个人,然后有几个男得检查行李,由于没有人,估计是闲得很,故意拖时间,然后问我要小费,他么的,
把我钱夹子,背包行李翻得乱七八糟,一个劲的小费小费,我他么的身上一分钱没有了, No money,然后他说人民币,卧槽,连人民币也要?
没钱,反正就是没钱!他们就假装在那边翻来翻去,我也不管,没啥违禁品!
过了一会儿没捞到好处,自然而然把我放行了!
坚持自我,不给小费就不给小费,你奈我何!我没违规!他也不敢怎么样!
再说说过海关.....
没啥好说的,不是9G不用交费,直接过过过~~~
我看到有几个没有护照的,只有旅行证,结果跟我同一个窗口竟然受理不了,不知道要去哪一个窗口办理!晕死,好像还要缴费啥的?

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

我他妈回去的时候特意带了10000P。我就是一分钱不给他,安检的保安气的要死,当时有几包铁观音, 他说怀疑是毒品,我说送给你们尝尝中国的绿茶,我不要了

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

还是要留点心

菲华币

菲华新兵

这边的机场 真的是全世界出名

菲华币

菲华新兵

我之前回去的时候进机场保安就跟我伸手要钱,搞了一会看我不给,才让我进去,傻逼

菲华币

菲华新兵

路过

菲华币

菲华新兵