搜索

[综合讨论] 凶险一夜,冬至我被人拿枪指着心脏过

菲华币

菲华新兵

楼主
当枪指着我的心脏,我怂了.....

擦了擦眼角的泪花,试着努力的把自己从惶恐不安的心态拉回到正常生活。擦干手里的汗,安静又不平静的写了这个帖
这这这这这这实在是太恐怖了!
昨天是中国传统佳节-冬至,本着一颗怀念家乡,思念亲人的冲动劲,在忙完手下的事儿后,晚上十点半,出了门。这个突如其来的出门想法,差点把我推入万劫不复深渊
十点半左右抵达71楼附近的中国超市,在采购完我想购买的水饺,以及其他的一些零散生活用品后,我来到了71楼楼下打车,本来想打grab,但是觉得grab来的慢,刚好眼帘迎来一辆白色出租车,我招手,他停了。依稀记得那辆出租车有点旧,上车后,车内的装饰不差,司机面容还是挺从容的,心想着马上要回家煮饺子吃拉,!@#¥。。。。

就在快要到家的一个红绿灯路口,司机突然加速像右转去,上了去曼达卢勇的大桥,一路狂飙,我的心率也开始跟着车速急速提升,转眼间我们已经到了去奎松的高速(应该是高速吧,反正路挺大车都挺快没红绿灯了)。
什么情况?心里大概有了底
我脑海里不断翻涌起最近马尼拉同胞们出现的各种悲惨事件,抢劫,强奸(男的应该好点吧),抢劫杀人,绑架,割肾什么的。慌得一逼,我开始疯狂的叫司机停车,司机也疯狂的一直说nonono
我准备跳车,但是车门是打不开的,那辆车好像专门为了抢劫而打造,在里面窗户跟车门都不能打开,这点我后续会讲。
这是我人生中最煎熬的一个小时,我有打算做反抗,但是因为第一次经历这样的事情,大脑是反应不过来的,手忙脚乱所有的都慌了,车速还在不断的加快,我已经做好了最坏的打算,惨死街头,亦或者割肾绑架。这是绝望的一个小时,这是苦难的一个小时,这是让人头皮发麻的一个小时,车继续在马路上狂飙,这时候就算能够打开车门,我也不敢跳车了大概走了40分钟,车在一个很偏僻的地方停了下来,司机继续挥舞着他的枪,指着我说,money money phone phone。

。。。。 过程我不想再多回忆,司机把我身上所有东西抢走后,把我丢在了马路边,那个车门是连司机自己都不能在里面打开,司机拿着枪下车帮我开的门,,,我仿佛得到了重生 我是幸运的,我在庆幸着。急忙离开案发地停车点,我跑去周围看了一圈,没有人,没有车,没有店铺,我的心,又绝望了。因为我在慌乱中已经忘记了所有朋友的电话号码,这不是重点,重点是我连一个借电话的人都找不到

找了很久,我在一个马路边找到了一家类似于小卖铺的摊位,漏天的,老板一家都生活在小棚子里。我极力着用我参差不齐的中式英语跟他沟通,我被人抢劫了,希望接他电话用一下,拿到手机的我还懵了十几分钟,因为实在记不起来朋友的电话,惊吓过度了。后续我也不说了,想起了电话号码,公司行政跟本地老板沟通后确定了我的位置,凌晨6点,回到家我的看了一下口袋的饺子,卧槽,软了。。。。 (差不多损失4万人民币物品)

在这里说一下我们同胞出行这一块需要注意的事项吧。
1,没什么好注意的,看命吧。抢劫犯一看也看不出来他是抢劫犯,再防范万一命不好也还是会遇到,运气问题
2,一定要记住两三个朋友的电话号码,并且是要倒背如流,以防意外发生后,及时联系上文明世界
3,晚上戴帽子的司机

我被司机劫持大概的路线图

昨天18:37 上传

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

菲华币

菲华新兵

板凳
害得我刚买的饺子都没吃上热乎的就废了

菲华币

菲华新兵

地板

菲华币

菲华新兵

老哥牛逼捡回一命 波妞道友多少年前就说了 不要做白色出租车 不要坐不要坐不要坐不要坐 你就是倔你就是要坐 你就是不听 这次还好至少还能回来发帖子 下次,,,,,

啧啧啧 画面自己想象

菲华币

菲华新兵

幸好平安无事,尽量别打出租车,不然就记下车牌那些,好报警。

菲华币

菲华新兵

一只皮皮虾 发表于 2019-12-23 18:44
老哥牛逼捡回一命 波妞道友多少年前就说了 不要做白色出租车 不要坐不要坐不要坐不要坐 你 ...

这出租车在我印象里,不都是白色的吗?很少有其他的颜色。没经历过啊,有了这次应该警觉性会很高了。命好,真的命好,不然大家也看不到这个帖子

菲华币

菲华新兵

饺子要吃凉的,嫂子要玩热的

菲华币

菲华新兵

zhen1064 发表于 2019-12-23 18:47
饺子要吃凉的,嫂子要玩热的

世贤都没你秀 你是买了多少品如的衣服

菲华币

菲华新兵

一只皮皮虾 发表于 2019-12-23 18:53
世贤都没你秀 你是买了多少品如的衣服