搜索

[综合讨论] 菲交警到底有多恶心

菲华币

菲华新兵

楼主
作为在菲开3年车的“萌新”司机(我讲的是真的开车上班的那种司机别误会啦),在路上被因为各种借口被交警拦下来是在正常不过的事情特别是每到逢年过节的日子,交警就藏匿于各种“拐角”,让人一不小心就“遇到爱”。

我来分享下自己被拦的经历和处理方法:

第一次被拦,因为上高速,误入了电子收费车道,交警是个年级较大的大叔,看我可怜兮兮,就让收费员,从另一个收费亭走过来帮我收了告诉费,之后说下次注意,就让我走了。(万分感激)

第二次被拦,去一个开在路边的中国超市买东西,不知道附近有没有停车场,就直接开着双闪停在路边,锁了车去超市。买了东西出来,三个交警以半包围阵法围着我车子,跟我说这是非法停车。我从停下到进去买东西前前后后也不到15分钟。然后就要给我开罚单,我想了想,三个人,一人给千的话,就是3千,太亏了,就让他开了罚单,没收了驾照。后面去city hall 拿驾照的时候就交了350p左右的罚款。

第三次被拦,还是因为高速过收费站选错了车道(别骂我蠢,这次跟上次不是同一个地方,前面排着好长的队...算了,我不解释了....)这次有点惨是因为我钱包里一共就320披现金,车里还有个40披左右的硬币....交警过来说,你这个排错收费入口要交1500披罚金,我说我身上一共就这么多钱,我把钱包和包都翻给他看,他直接二话不说写起了罚单。后来去交通总部拿的驾照,收了600p 的罚金。

有过以上三次经验,我大概了解到,拦路的交警大约都会死坑你,而政府机构正常交罚金不会。

所以就有我第四次被拦的情况:

就在上周,第四次被拦,因为上班前去一个从来没去过的地方拿文件,拿上之后不小心误入了一条单行道的路,被交警拦下。由于我上班赶时间,再加上上两次的经验,就没有跟交警废话,直接说:行,我的错,你开罚单吧。于是,交警开了一张:entered one way 的罚单给我。之后圣诞假期一过,我就去pasay的综合处理处缴罚款,车刚停在办事处门口,就有交警过来说:你有罚单嘛?给我看看。我就给他了,他看了之后说:你这个罚单要2千披,交给我就行了。我帮你拿驾照。我一听就想他肯定看我是中国人故意坑我。政府机构收罚款都是有标准的,我见过那个单子,除非是重大过失,不然很少有超过2千披的罚款。我觉得驶入单行道不是太重大的过失。所以没理他,直接拿着单子进去办事处了。

但是当我进去以后,被喊道名字交罚款的时候,真的傻眼了,真的是2千披。

啰嗦这么一堆,其实就是想说,华人在菲的处境真的是越来越难了....“讹人的小菲”不再是个例,整个政府机构都在背后做推手...
开车也是...切开且珍惜...(我说的是在路上开车上班的那种开车....
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
注意吧~ 别的不说了

菲华币

菲华新兵

板凳
要再菲工作多少年,才可以财富自由~?

菲华币

菲华新兵

地板
开车也是...切开且珍惜...

菲华币

菲华新兵

沙比地方,有时候恶心,

菲华币

菲华新兵

菲华币

菲华新兵

狗东西,菲律宾

菲华币

菲华新兵

自己犯错还説别人?

菲华币