搜索

[综合讨论] 在菲工作得罪上司结果会怎样?网友投稿经验分享

菲华币

菲华卫士

楼主

我真的不是要吓你们,但是如果得罪公司真的很严重,朋友回台经验分享被逞罚电击被………….

事件1:

同部门员工因为用USB记忆卡存取公司资料,被公司抓到,关在黑色房间,不准上厕所一天只能一杯水,酷刑处罚
来源:回台的离职员工分享,被吓到赶快想尽办法离职
公司:马尼拉帕塞地区(MOA附近)

自从我已经离开菲律宾一阵子了,还是有很多朋友还在菲律宾,所以最近满多人寄信给我,我都没有回覆也是因为我不太想再帮忙介绍人过去了,万一去到可怕公司我心里会有罪恶感,但是这一年来我听到好多可怕的事情,我觉得我得在上面跟大家说明严重性,我曾经说过去好的公司真的是上天堂可以存到好多钱也可以快乐放假,但是如果你以为你做了点小聪明的小事例如: 你想偷窃公司的客户名单,或是拍照一些公司机密,甚至满多人偷窃公司的钱,不仅仅是偷现金,再来还有监视器,这件事件就是因为员工把USB插在电脑上这个动作,不管是要把自己资料备份进去还是真的想偷窃公司资料,反正都是被录下来了,主管就是不爽,于是把员工关在黑色房间不给食物只给一杯水,然后不给他们上厕所,然后还要它们走公司一圈说自己做错事了,还张贴 它们的所有罪刑,张贴公告,各种超可怕处罚,总共是几个人我不是很清楚,我只知道偷窃的人被狠狠处罚,这好可怕喔…..我听到都很担心朋友会不会出事,最后还好我朋友没事也离职了

事件2:

同部门员工的中国籍员工偷窃公司资产,例如钱或是网路上的转帐资金等等,甚至员工薪水偷窃最后以电击处罚,听说被电死我就不知道了
来源:还在菲律宾工作的朋友跟我说的
公司:马卡蒂市区

而是偷窃金流方面的或是一些网路上的诈骗巨额金额获取等等,别太天真公司抓不到,风控其实都可以抓到的,还有监视器和电脑操控,最后被电击处理,我觉得也太残忍了吧…………

这件事情让我想到我最后在菲律宾做的工作的那间公司,忽然来了两个市场的男生,但是做不到3周就离职了,很会说话很聪明,也感觉很像诈骗,那时问HR为什么它们离职,才知道它们偷窃公司100多万元(不是现金的偷窃,我不方便透漏太多),HR超不爽的,不返回他们护照之外,直接找菲律宾公安禁止它们离开菲律宾,还请公安抓他们把钱吐回来,(我觉得HR人好好喔没有让它们断手断脚或是坐牢),就直接放了他们…….我们公司真好

想到电击这种死在马尼拉的事情我连想都不敢想,真的别乱偷窃公司东西,真是的手脚不干净的人在外混还偷那么多钱,真是活该

别偷公司资产阿!!!!!!!!!!!!!!! 傻B!!! 在国外护照被扣押还敢乱来

事件3:

做事别太冲动,公司有本事把你列入黑名单让你终身无法到菲律宾,也无法回台,如果你要回台湾,那你得上好几十万找人处理
来源: 以前同事换到新公司本来是做CEO职位,换了老板之后常起争执就被新老板欺负了,直接拉黑,整个损失惨重
这件事情我也觉得很可怜很严重,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
………………………….好惨喔

其实我也不知道能不能在上面公开讲这些,所以大家看”别”一直分享哈…我不在乎这篇文章的点击率,只能说最近找工作真的要小心,道很黑的公司真的要注意,不过我本身对于MOA附近的公司就是很排斥,都是那些大集团,管理就是很恐怖…..以前我也有做过一阵子我知道里面很黑很黑的,大家要小心

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发

菲华币

菲华特使

板凳
dfsssssssssssssssssss

菲华币

菲华卫士

地板

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华卫士

菲华币

菲华特使

菲华币

菲华卫士

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

菲华币

菲华卫士

55555555收的到