搜索

[综合讨论] 【菲律宾工作】别惹HR生气的几件事!

菲华币

超级版主

楼主

最近和许多HR合作,加上公司也有在找技术,我发现了一个现象,在这边纪录给大家参考觉得挺有趣好笑的,各种人都有,别惹HR生气气的几件事分享一下

你说公司诈骗你,但你就没有诈骗公司吗?

找工作求职诈骗故事1:

某个人是菲律宾的XX公司的XX主管,因为运气很好所以当上主管,底下有10个员工,但是因为时间长久下来老屁股,都会回家睡觉,工作要底下的人做,底下的人不满觉得他一直偷懒睡觉,大家的绩效都是她的绩效,这种情况后来都没有人和老板反映,(为什么不反映,如果是你你会打小报告吗?)

最后大家都不太满意离职,最后离职的人太多就有经理察觉到,然后才开除他,那个人再继续用主管经验的履历,继续到处骗,继续站上主管职位,说自己啥都会做都有经验,话说100分,当上了经理以这个事件来说的确很爽,半年诈骗一次公司钱和时间,但是你以为菲律宾有几间公司可以这样骗,不到半年,名声传出去菲律宾圈子很小的,还能这样爽爽领钱?这个不是人事诈骗,是求职者诈骗,HR请小心!

找工作求职诈骗故事2:
请问公司在找人吗,请问薪资多少?房间是单人吗?员工餐费多少?年终多少?

开门见山是不错,但是你知道公司在找什么样的职缺你了解多少?在开口前,已经看清楚公司的福利待遇了吗为什么要白目在问一遍?

求职者如果能力好要求好福利是正常,但是有些人却没有能力还要要求VIP等级,是要去度假还是去工作,最近也发现越来越多人找工作都会说自己要一个有保母打扫的单身宿舍,当然如果你是能力很强的人另当别论,但是发现真的好多在国内工作经验不怎么样的人,到菲律宾都变了一个人似了,无法吃苦,什么都要最好,要求这个,要求那个,HR都要帮你弄到好,请问:为什么你不自己找个保母照顾妳比较快,一个月才1万多P,很好找保母压~

记得刚到菲律宾工作,也不会要求HR要帮我照料三餐找房子,自己要住好一点就 去外面租房子,在国内也是这样,东西难吃不会自己学做菜吗,菲律宾都讲英文好烦,不会自己学吗,买菜不会讲英文,不会查字典吗,什么都要人家帮你做好的干嘛出国工作脑子坏了。哈哈哈

当然能力好的人公司给他套房另当别论,但是能力不好的人,要检讨自己?还怪找不到好工作?
是没有好工作,还是你已经挑剔到没有工作让你做?

这件事情让人觉得不管是去澳洲,日本,菲律宾工作的人都雷同的!

找工作求职诈骗故事3:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

找工作求职诈骗故事4:
小王在国内有卖车经验2年,卖房子1年等等,到菲律宾写一个卖车10年经验…….(随便举例)
觉得经验真的可以用写的用骗的吗,或许一时骗进去抢到爽缺,但是人都是有脑的,上面的人会看的,人生不累吗?人家最后把小王开除掉,小王又骂公司烂+福利差+乱开除….网路散波谣言满好笑的~(小王我不是故意要举例你的名字,别对号入座)

找工作求职诈骗故事5:
主要目的不是工作是………….
因为公司的人都来来去去的,可能来了一个跟自己满称兄道弟的朋友做兄弟,结果借了兄弟钱,兄弟就没钱还,换到下一家公司,再继续借钱,这种人也特别危险!

找工作求职诈骗故事6:
约好时间面试却放鸟也不告知HR,别人的时间也是很重要的好吗!!
蛮多人都喜欢面试约好时间却迟迟不接电话,或是迟到甚至爽约,拜托都出国工作了,态度拿出来好吗,HR也是出来混口饭吃的,干嘛要这样为难人家呢?

以上只是故事分享,请大家不要太认真面对,开开心心工作才是最重要的,还有不要到处骗,因为HR都会互相认识的,哪天碰到很尴尬的呢(笑)

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华长者

沙发

菲华币

菲华卫士

板凳

菲华币

菲华特使

地板

菲华币

菲华卫士