搜索

[薄荷] (取消旅游)春节还能去菲律宾旅游吗?会不会禁止入境

菲华币

菲华新兵

更新:带娃不敢冒险,最后决定放弃旅游。

1)国航机票全额退
2)菲律宾亚航3飞,马尼拉~公主港,公主港~宿务,宿务~马尼拉,一共退了3元,你没看错,就是人民币三十毛钱。
3)公主港的酒店拒绝退订,携程多次协商无效,今天打电话说抱歉。给携程点个赞,一直帮忙协商退订,很不容易。

公主花园岛度假村及水疗中心
Princesa Garden Island Resort and Spa

在携程网的点评中给了差评,打零分,因为很不负责任,我本人是武汉户籍,提前4,5天给其写了邮件,回信一口拒绝,居然一点都不考虑其他住客的安全,也不顾虑我是否有发烧,感冒等状况。
而且特别没有人情味,我定的房间是直通泳池户型,很容易卖出去。或者说收取首日房费我也能接受。

-----------------------------------

我计划初一去菲律宾旅游,现在中国肺炎疫情严重,机场和封闭的机舱都不安全,这些还可以带口罩,但是我最担心的问题是,菲律宾允许中国人入境吗,会不会就地遣返,或者隔离然后遣返吗?

北京 ~ 马尼拉往返是国航,收费退票。损失约2k多
但是菲律宾国内定的是亚航廉价机票,不可取消,疫情算不可抗力吗,可以申请免费退票吗?2k多

酒店也没敢订,只定了一家酒店,在公主港,已经过了最后可免费退订的时间,允许免费退吗?2k多

问题较多,请网友达人指教,多谢!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

不发热不会有问题。发热呢也就压根出不了境,菲律宾境内的机票不可以退

菲华币

菲华新兵

我觉得不是是否禁止入境的问题,是要不要冒风险。我现在科隆,这里一切正常,但是今天去药店买口罩和酒精,工作人员都是戴口罩的,不知道是习惯还是因为这个事。没有N95口罩,有普通医用口罩。

菲华币

菲华新兵

我是坐菲律宾航空的马尼拉T2机场到达,1/22的飞机,马尼拉根本没人检测体温,连机器检测都没有

菲华币

菲华新兵

回复 4# angela_mm    
谢谢回复

菲华币

菲华新兵

不发热不会有问题。发热呢也就压根出不了境,菲律宾境内的机票不可以退
vipsat 发表于 2020-1-22 10:32

和携程协商退菲国退机票,被拒;让我和酒店方协商退,写了邮件,酒店表示遗憾,但是不退。

所以基本情况就是全部自负。

菲华币

菲华新兵

我们已经到达宿务墨宝,这里一切正常,提醒大家,如果出行,关键是机场和飞机上,一定全程带好口罩,如果是夜间航班的话,能睡就睡一会儿,休息好免疫力能强一些

菲华币

菲华新兵

国航的退票为什么要收费?

菲华币

菲华新兵

回复 8# goddest    

国航全额退票,

发帖时候民航还未出政策,收费退票

菲华币

菲华新兵

宿务可以全额退,点个👍,亚航不行