搜索

[综合讨论] 昨晚我和几个不是做菠菜的朋友聊天得到很多批评和鼓励

菲华币

菲华新兵

楼主

昨晚我和几个不是做菠菜的朋友聊天得到很多批评和鼓励

在灾难面前人性很简单
不管是别人说:国家发展你不行 千里投毒第一名
我觉得是一句玩笑话!躲避灾难是人的本能 为了活着而已!也请不要忘记了那些留学生海外华人华侨的捐款!
我承认我昨天发的东西有一些不好,有一点挑起菠菜和华人华商的关系!这一点我一定道歉!我只是非常生气为什么有部分自媒体要说为菲律宾华人开通单独检测渠道,而真正去检测的人却吃上闭门羹
难道看病还需要介绍人吗?中介吗?靠关系吗?也许吧!也有可能人家确确实实因为太多人而顾不上你,但是他这一回去又感染多少人!
今天的菠菜行业虽然不能成为大家口中光彩的企业,但是他的的确确带动了一方和一部分人的财富和利益,菲律宾本地从事菠菜相关服务的菲律宾人上万人提供大大小小岗位上百个!也许这就是它没有被取代暂时的原因!试看华人华商从菠菜行业发展中获利不在少数,包括它可能已经进入一些商会,给更多人带来利益关系!
菠菜他是两极化的,带来的负面影响也特别多洗钱
抢劫犯罪行为的增加!也给老一辈华人打拼和定下的规矩进行改变,不管是声誉和政府影响都息息相关!走在大街上看见中国人都会说:兄弟干菠菜的呀?那个公司?我是商人我也很蒙逼!不管怎么样去讨论和争论,始终我们都是中国人应该是团结的!
观点和目的正确才是方向!
疫情面前我们应该救的是人,不应该去问你的职业是什么!现在菲律宾机场基本上出不去了!进大公司的人还好,有工资有饭吃!差一点的就停薪留职吃自己的存款!那些不幸的人是辞职以后买好机票航空公司取消出不去没地方住没饭吃的人!还有的人因为自己拿不到护照跑路睡大街的人!这些人现在菲律宾不少!我天天都可以遇到!难道就因为他跑路了,疫情面前抛弃公司了就不应该得到帮助吗?
世上很少无贪欲之人包括我自己!只是希望在贪欲前面加一丝温度!也希望菲律宾各行各业的人都可以保留一丝善意!
其实我有很多想法和点子,成立一个专门为菠菜从业者提供帮助的机构!但是奈何它是灰色的,不像生意人那样长长久久的!无法正面表现出他的颜色和价值!希望有一天大家都可以赚到钱不做菠菜从业者!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
兄弟你是做菠菜的?

菲华币

菲华新兵

板凳
首先你捐过款吗?其次真正捐款的华人应该基本融入当地拿到身份,所以根本不需要回国。

菲华币

菲华精英

QQ
地板
福建的医疗队还没有过来,你去检测什么检测。我给菲律宾抗疫情捐过钱。

菲华币

菲华新兵

三房私房q1923561896短信推广

菲华币

菲华新兵

兄弟,你在哪家菠菜公司上班啊?

菲华币

菲华卫士

人在菲律宾坑着国家的钱,使大量资金外流,掏着国家经济,诈骗使多少国人家破人亡,你现在说这是有温度的生意?从未见过如此厚颜无耻之人。