搜索

想了解,为什么菲律宾房东这么难搞吗? 房子大量出租出售中

菲华币

限制会员

如题:

很多租客由于来菲国不久, 对当地文化了解有限且由于与本地人接触不多. 便有了在租房的时候很想大骂下房东SB. 到底谁是SB, 有人这么SB不爱钱的吗?

其实不然, 当您了解到这里的阶级观念强, 两级贫富分化之大, 您就了解了如下的几个为什么(很大部分菲律宾人房东的做法):

1. 房东宁愿不出租给您, 也不会为您每月降500比索的租金;
2. 房东宁愿您每月一次一次付款或支票, 也不会因为您的一次性付全款, 而给您打一个折扣的;
3. 如果您下定金, 确认要租房了, 您可以托半个月或可长达1个月再搬进去, 房东也不会要您空他这段时间的
    空房占用费的.    实际租金, 可以是您搬进去起算. (是不是有点太划算呀~)
4. 房东的房源, 大部分都在其代理人手上; 看房时, 一般较少看到房东.

在菲国, 这里有所谓的class A, class B, class C, class D 及等等, 往下排的表示其社会地位越低下.  
有房出租的房东呢, 大部份都是超级有钱, 这类人基本上都属于 class A, B, C范围内. 这类人的财富值是您很难想像的,
很多房东佣有的是几十套房子, 或高达一整栋或有几栋楼的....

所以您了解一些些了吗?亲爱的租客们~~

那些class F,G,H的, 几乎就是打工的, 无工作的, 直到无家可归的留宿街头的了, 有的还一整家睡在街边呢~~  

菲国的两级贫富分化之大, 真是会让刚来这工作的友人们 大感惊叹~~~~~~

是呀, 我们即然来到的这样一个不同文化和国情的国度了, 我们是不是也可以更加地试着地融入进来一些呢,
这样我们才不会跟这里的一些所谓的"怪事"纠结和叫劲.   

祝愿大家工作更顺利, 住得更舒心..........租房有决窍, 切勿逆势而上.

亚马投资租赁与咨询服务, 愿与您分享菲国生活的点点滴~

亚马帅哥热线:QQ:2966266339 Tin Huang
亚马美女热线:QQ 2972616308 Allan Lim
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

有钱的华人朋友,多买些房子啊,哈哈

菲华币

限制会员

summerph 发表于 2013-11-8 07:37
有钱的华人朋友,多买些房子啊,哈哈

恩, 是的. 呵呵~~
华人其实也一直在影响着菲国人, 因为华人的生意经比较有成效~ 灵通且不居于一格~ [code][/code]

菲华币

菲华新兵

大陆的两级贫富分化也很大,也有许多拥有多处房产,夜睡火车站的人

菲华币

限制会员

黑洞 发表于 2013-11-8 11:14
大陆的两级贫富分化也很大,也有许多拥有多处房产,夜睡火车站的人

恩, 咱们仅是比较而言罢了~~ 在哪都有, 仅为百分比率之差~

菲华币

菲华新兵

看来房地产在任何一个时期,都是暴利的呀!

菲华币

限制会员

jxcl98 发表于 2013-11-9 10:13
看来房地产在任何一个时期,都是暴利的呀!

有錢的人, 多存點房子吧, 早晚富.........

菲华币

限制会员

亚马帅哥热线:QQ:2966266339 Tin Huang
亚马美女热线:QQ 2972616308 Allan Lim