搜索

[综合讨论] 关于东航不让登机的想干问题回复

菲华币

超级版主

楼主

新闻回放:
网友爆料:买到便宜机票不给登机,东航这操作太坑爹
东航被曝价高者优先登机,航班超售应该谁走谁留?
瘟疫无情:部分旅客滞留马尼拉 东航有爱:补偿安顿乘客

该网友,根据大家的私信问题,回复如下:

第一:我四月末买的五个一政策的航班(MU212)

当时价格挺便宜2500多,我直接就付款买了,平时也就1000多块钱。

第二:大家问是真的因为便宜才取消的吗。
我在14号晚上在机场接到客服电话告知我,我的航班被改签了,我就问他,是整个MU212这个航班都不能飞了,航班确定取消了吗?还是说你们在抽取人打电话,我倒霉?客服先给我的回复是,因为疫情原因需要我改签。首先我4月末买的机票,提前很长时间,按道理来说,要改签也是要改签后来买票人的机票。况且我是五个一政策内的票。已经自己单独在家隔离4个月,健康码每天准时填写,并且有飞机标志。全部都符合登机条件。
进了机场排队取票,是中国地勤检查健康码,两个人,手上有一份名单,排名靠后的都被强制性改签。我当时问了地勤,为什么改签我的机票,我符合所有条件。地勤给我的回复是,你买的早便宜。

第三:6000元的机票也被取消?

是的,6000元也被取消了,同航班我的机票价格算很低了,身边大多数都是6000多买的机票。

第四:关于我说的最后加价才让上飞机。

被滞留的有生病的人,当时听到自己要被改签和地勤在沟通,为了让他们相信自己是真的生病了,把行李箱重新打开里面都是药品给地勤看,就这,都沟通了很长时间!有孕妇也被强制改签,也在找地勤去沟通,告知会先帮忙登记(这对是升舱给安排走的,就是加钱了)。还有签证就要到期的,清关就要到期的,7月22号走就晚了,地勤沟通说给登机。后面我们看他们都加钱走了,就去问地勤,是不是给钱就能走,地勤说不是。最后说还有几张票,现金p支付才可以(也就是所谓的升舱!)都要回家了,愿意加价提前走的身上也没有那么多P!算出来的加价价格是58000p!还有的升公务舱价格更好!
机场滞留大概50人,就问地勤,确定22号可以飞吗,地勤说确定!那就意味着22号原本超售的很有可能上不了飞机!

第四:滞留解决方案
航空公司统一安排酒店(另外补偿3000人民币)
如果自己住酒店(另外补偿6000人民币)

大家都是自我隔离几个月,提前买好了机票,已经开始值机才告知改签!机场人员多,排队的距离也不大!都是提前8.9个小时去机场,穿着防护服等待登机,热的穿的衣服都湿透了,不敢吃不敢喝的,停车场去登机口需要走楼梯,行李多的根本提不动,好不容易看到了希望,就被一句票买的早便宜,强制改签!还要等到航班起飞才会安排滞留旅客的住宿问题!如果这7天酒店隔离被感染了,谁负责!到时候是不是又以身体健康为由拒绝旅客登机!

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发
只能改签,升舱,没办法

菲华币

菲华长者

板凳
航空公司这操作666

菲华币

菲华卫士

地板