搜索

最细致的马尼拉租房攻略,分享给大家!

菲华币

菲华特使

楼主
来菲打工的朋友们避免不了要去租个房子,有时候随着工作变动就会一年换一次房子,每次换房子的时候都跟开魔盒一样,永远不知道下一个业主和物业会给你带来什么问题,所以很多人能选择不折腾就不折腾了,因为永远你准备的都没有你要踩的坑多,下面对于租房子的事情和大家分享一下,希望可以在日后帮助大家。

一、如何选择不被坑的中介
很多人租房子之后都会被坑,押金被中介黑掉了,其实你找的不是黑房东而是黑中介,所以寻找中介的时候千万要小心,最稳妥的办法就是你想住在哪里就去哪里的大厅索要中介的联系方式,一般都是物业合作或者物业直租的,这样就不会克扣你的房租,千万不要怕麻烦。

二、选好房子如何搬家
第一次搬家的小伙伴肯定会遇到被保安阻拦的事情,其实这个是大楼的管理规定,为了保护业主的财产,你如果要搬家一定提前去admin申请一个许可,admin办公室地址可以去问前台,这个许可办起来非常简单,上面只需要填写你要搬走多少个包裹就可以了,搬家的时候给到前台看一下,你就通行无阻了,好一点的前台还会帮你一起搬家;move out的时候需要许可,那么move in的时候也同样需要,所以你可以再签订合同的时候要求房东帮你申请好move in的许可,打听好搬家的货梯入口,这样你搬入新家的时候就不会遇到阻拦,顺顺利利的进行了;

三、合同全是英文看不懂
这个问题其实大家不需要太过担心,因为租个房子还不至于上升到打官司的地步,这边司法实务处理起来基本都是非常漫长的,如果你吃亏你顶多损失两个月房租,业主吃亏那就更大了,回过头想想我们在国内租房子基本上也是不看合同的,只不过只看几个细节

1、房租的金额mothly;
2、如果是压二付二要先确认好先交的房租是第一个月和最后一个月的还是前两个月的,因为好多小伙伴签订了压二付二的合同后,过了第一个月就催收后面两个月的房租了,所以这个细节要做好;
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

8、如果租的房子带有停车位,一定让业主帮你办理好停车手续,因为有一些无良物业是真的为难你啊;
9、也要和业主确认好,如果你遭受了物业不平等的对待,业主有义务帮助你维护你的权利,因为我们出门在外被歧视可能不存在了,但是往往被欺负,各种刁难你,你求助无门,就会非常憋气,所以这个时候唯一能帮你的就是业主,如果业主不负责,你就不要去租他的房子,只有每个人都做到了这一点,这边对华人的租赁服务才会得到改善;

四、合约到期
合约一旦到期一定要提前1-2个月通只业主,避免违约,同时搬家的时候一定记得给业主的房屋做一次保洁,避免因为卫生的问题克扣你的押金;

五、支付方式
在这里很业主要求你使用支票,但是我们很多人都没有用过这么古老的东西,同时也没有嘤航卡,这时我们可以和业主沟通使用银行转账的方式进行,这个一般都会接受。

好了,以上就是我为大家整理的一些租房子的攻略,有任何我没有提到你们想问的都可以留言,我会一一补充上去的。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
支票真的难搞

菲华币

菲华长者

板凳
谢谢分享

菲华币

菲华新兵

地板