搜索

[综合讨论] 8.12东航回国小记

菲华币

菲华新兵

楼主
本人五月底买了8月12号东航MU212航班的机票,商务舱8990元,8月5日东航航班出现六例感染者,我一度以为我们12号的凉了,等到11号白天也没有任何熔断通知,于是我放心大胆的在11号夜间11点到达阿基诺T1航站楼,由于1点多才能进航站楼候机,我1点前都是在t1外面的停车场席地而坐,我看到很多同胞在来机场的路上就穿上防护服,其实大可不必,在机场外面等候,只要带好口罩面罩,注意距离,没什么大问题,穿那么早防护服热的要死,快凌晨1点开始,机场工作人员开始组织大家排队,每次六个人,从停车场旁边小立交桥进去t1航站楼,路程约五分钟,期间会上一个小楼梯,有保安主动帮你拿行李,主要是看你女生主动上去,如果你实在拿不动,可以给他100p,既然说到了小费问题,我带了3000p,一张1000,三张500,五张100的,在这里建议大家多带一百五百的,实在不想给就跟他们说no 马内,从进入机场,不管是停车场外面等候,还是进入航站楼,三步一岗,五步一哨,量額温就两拨,安检时候也会要小费,进入候机厅,有检查行李的,也会要,有时候你在外面停车场,有保安叫你过来吸烟,你给他100p就可以跟他一起吸烟,但是谨防他仙人跳哦哦,你跟他一起吸烟,有时候会有军人开罚款,这点要注意,3点多 公务舱先登机,四点15左右飞得,上飞机我就一顿睡,七点半快降落才醒,落地后也是公务舱先下飞机,按照流程先做了核酸,捅两个鼻孔,喉咙,加抽血,做之前会问你鼻子有没有做过手术,如果实在怕遭罪的小伙伴,可以说做过鼻窦炎,或者毛细血管激光手术,那样他就只是抽血和刮喉咙了,说实话捅鼻孔没那么遭罪,就是不舒服,感觉在搅乱你的脑浆,为了安全,还是做吧,机场检测免费,不用担心,接着就去过边检了,会盘你哦,到付的循环问问题,有时候会看你手机,你说厨师,要求看你饭店照片,工作时候照片,请各位提前想好台词吧,顺利出关以后,会有四个等候区,没有任何隔离酒店标识,你问等候区的人,隔离多少钱?什么酒店?能定外卖吗?他一律一问三不知,就说一会到酒店才知道,每个等候区集齐二十人左右会发车,一辆中巴车,我是做了半小时左右,到了上海杨浦区一家酒店,隔离费三百一天,二百是住宿,一百是一日三餐,不能点外面,不能抽烟喝酒,一日三餐还算丰富,下面我会放图,14日也就是今天,接到电话,说公务舱我的后三排有个感染者,我是密切接触者了,要我多隔离一天,无所谓,我在飞机上隔离的很好,先写这里,大家有什么问题,下方留言,我一一解答。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
对了,尤其你是柬埔寨去菲律宾的,盘的更严重,我就是惊险出关.问你问题时候要大声,硬气点,比如:饭店老板五月份就跑了,还欠我一个月工资,我想回家,买不到票,我有什么办法

菲华币

菲华特使

板凳
果然还是没有钱解决不了的问题啊

菲华币

菲华特使

地板
xxx7772 发表于 2020-8-14 23:07
对了,尤其你是柬埔寨去菲律宾的,盘的更严重,我就是惊险出关.问你问题时候要大声,硬气点,比如:饭店老 ...

老司机,带带我

菲华币

菲华卫士

上飞机前做核酸检测了吗?提前5天做的吗?时间来的及吗?

菲华币

菲华新兵

一炮到天明 发表于 2020-8-15 14:24
上飞机前做核酸检测了吗?提前5天做的吗?时间来的及吗?

我们走的时候东航没有要求做

菲华币

菲华新兵

ee112233 发表于 2020-8-15 11:44
老司机,带带我

遇事不要慌

菲华币

菲华特使

还不知道什么时候能回去,难呀