搜索

[综合讨论] 不知道在菲的有多少人和我一样,心态快崩了...

菲华币

菲华特使

楼主
不知道在菲的有多少人和我一样,现在看到疫情的那些数字已经很麻木了,不管是确诊6000+,还是康复40000+。我只关心自己的状况,只是最近最近很多事都不如意:同事回国确诊,自己嘤航卡无故被冻结,还被认识很久的一个朋友骗了一笔钱,昨天想买个东西因为一句话还把一个妹子给气哭了,说我语言侮辱她了......今天一觉醒来发现眼睛还仲了,右眼因为不知怎得长个包,mother fuck !!!

我知道最主要得是自己得心态已经崩了,人的心理承受能力到了某个临界点,就会爆发出惊人的想死冲动。长期性怕死,间歇性想死。

在每个突然崩溃的夜晚,我也曾想过一了百了,大概很多人都如此。不为什么,只是想逃避,彻底得逃避。性,酒,烟,我不感兴趣,那些都不能拯救我。

我们都知道生活有很多美好的地方,世界也很美好,有很多热情可爱的人,很多没看过的风景,可是我眼前好难过啊,索性一换一了,美好的世界看不了可惜了,看不了就看不了了,即使这样我也不想再承受眼前的痛苦了。实在可惜了可惜了。

是啊,还有好多世界的美好没看过呢,别人都知道好多地方,某个开满某种花的小镇,某个能吹到惬意海风的沙滩,某个日出很美的山间,晚霞,日落,极光,繁星,这样的地方,我一个也说不出来,我是个井底之蛙,我什么都不知道。

他们的好听话说的真好听,天空是繁星极光,下面是无际的针叶林和冰原,想埋在这样的地底下,孤独相伴,再也不用醒来。我是个孤陋寡闻的粗鄙莽夫,我也说不出这样的话。

剩下的愿望都是俗气的,什么酒食色,我也不好意思多说。生活太痛苦了,想死只是为了逃避,也不是什么看破红尘超凡脱俗之人,遗憾一大堆,愿望一大堆,对不起的更有一大堆,可还是想逃避,没办法,可能我是个弱者。

破摔着同样的破罐,被烫着同样的开水,一次次扶不起的还是同样的阿斗。

抑制那些突如其来的痛苦,收拾好心情,高声喊叫,欢呼雀跃,跳舞也行,唱歌也行,无所谓在不在调,反正开心起来,开心就好了,没什么出息,不能死的多漂亮,多么伟大,多么有意义。至少,还能够快乐地死去吧。

我是个弱者,想死都没有抑郁症的借口,只是单纯逃避生活的痛苦而已,挺不要脸的,挺窝囊的。那又怎样呢,我还在乎什么呢。

我在乎的只剩下,能够快乐地混吃等死了。

前一阵子关于网抑云的骂战其实在我看来是都挺闲的。这个词本来也没什么恶意。我不开心还是不开心我自己的,真抑郁的还是抑郁自己的,对于调侃也不过互相一笑了之而已,何必那么较真。离题了。

不快乐是自己的,快乐也是自己的。人生注定是苦短的,活着的意义大概就是在漫长煎熬的间隙寻找那些快乐的痕迹,就是要找乐子,若能让自己微微一笑就是成功了。我只能混吃着从中不断找机会。

CTMD,得找乐子,得想办法让自己开心起来才行。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华卫士

沙发
对!得自己开心起来

菲华币

菲华卫士

板凳
快乐的混吃等死我已经很满足了 我都不指望挣大钱了。

菲华币

菲华长者

地板
现在这环境能活着就谢天谢地了

菲华币

菲华特使

加油,调整好自己的心态,找人说说话吧

菲华币

菲华长者

2020年没有追求 一家老小平安度过就好

菲华币

菲华特使