搜索

[好文分享] 最后一声道别,给还在马尼拉的你

菲华币

菲华长者

【实时投稿】最后一声道别,给还在马尼拉的你

作者:匿名投稿

@小,回国了,再见,飞机马上起飞了,我爱你真的很爱很爱,可能我以后不会再爱任何人,我太知道我是个什么样子的人了,如果动情了会死的那个人肯定是我。

回忆当初的我,留学回来的原因就是因为爱情,那是我人生的第一个转折点。再到来到菲律宾,我以为我不会喜欢上任何人了,五年的时间我没有处过女朋友,我原本以为我一辈子就这样了,没想到遇见了你,那时你刚来到公司,还记得在15楼的小房间教你测盾的模样,靠近你的那一刻让我不知所措,心跳极度加速,紧张到全身流汗身体散发汗臭,当时的我真的很尴尬,怎么也不会想到,第一次的独处竟然会以这种方式而开始,但真的不是我所能控制的。那时我就知道我遇到了我的那个她。

最初我给你留下的印象好像是85年的很老,很沧桑,而你给我留下的印象却是,可爱 清纯  乖巧  娇小 可人的模样,犹如18岁。当时的我在公司食堂吃饭,而你刚来到公司没有办理食堂饭卡,可却有个人来到公司门口给你送餐,我自认为我的三观是个很正的人,不是我的东西我绝不拿,有男朋友的女孩我不会去追。为了抵消我的疑虑,我再次问你给你送餐的人是你男朋友么,你说不是你们只是朋友,我相信了,因为像这种事情完全没有必要去隐瞒一个刚认识的一个同事。一切的一切我们就从此开始了,如果当初跟我说,你有一个很爱你的老公,并且你们还有一个孩子,在我们还没有开始的时候与我说,我想我不会如此伤心,也不会离开那个从零做起的部门,放弃了多年所在马尼拉认识的人与工作。

你很成熟,成熟到我回忆起来感觉一切都是我在一厢情愿,你只不过是顺从我的想法罢了,这让我感到害怕。从一开始对我说的没有男朋友,再到我看到那条刀疤,因为已经爱上你,我一次又一次的去修改我的底线。一如既往的对你好,包包,项链,香水,口红,化妆品,同事间的对话说的,但凡你喜欢我都会记在心上,也都会去给你买,小到从同事的嘴中得知你来大姨妈,想喝益母草颗粒没买到,我下班打车找遍帕塞没有,再到玛卡提,去给你购买,回来的路上还发生了车祸,满眼都是你的我当时真的很怕,很怕。

你明知道我讨厌你跟下面的人去聊天开玩笑,可你却还是那么做,我想要的是下面的人尊重你,而不是天天跟你嘻嘻哈哈的打嘴炮说一些荤话!可你却不理解,因为这件事情吵过几次,直到现在我想也可能或许是我不理解你吧,有可能你本就是喜欢这样。你明知道我们的关系,你却当着同事面前提及到你的男朋友,你知道那种扎心的感觉么,那种喘不上气,快窒息的感觉么?但我绝不甘心就这样下去,可能向你索求的太多感情与关心得不到,而不甘心,选择了离开。曾经连身体都能进去的人,现在却连朋友圈都进不去了。想不到我能为你最后做一件事便是不打扰。愿你能活成你所说的样子,顺风顺水扶摇直上。小爷我到站了,承蒙关照,我该下车了。@小(你大可不必改成这样的名字,让我找不到你)。2020年9月19。今天是我的生日,也是你我相识的一年,明天便是你来到公司合同满一年的一天。

还有通过我的了解,你男朋友,不,不对应该叫做老公,不在那边上班了,说是前几天的机票回国了。我不知道我的信息是否百分百准确,但肯定是不在TZ的19楼的公司上班了,具体是否去其它公司又或者是来找你了已经不重要了,你曾问过我,出去应酬时是不是背着你耍过,我说没有,你不相信,我问你那他呢?你却说你相信他的为人,我爱的太卑微,太顾及你的想法没说,你连你自己都无法保证,你拿什么去相信别人?

最后一句话,女人贵在安分守己,在我之前的人与事都已经过去了,在我之后也过去了,我希望你能对得起你的家庭,还有孩子,可你在现实中又是不轻易拒绝别人的那种人,真心希望你能好好的。世界很大,遇见的人很多,真心无价也廉价,不要伤了爱你的人,转身永不会再遇见。

有道是:日出东方催人醒,不及晚霞懂我心。辞别会有再见日,终有良人伴春秋。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

有人说有的大楼乱到有的人有老公还和有的人在宿舍深入交流的人不可能是你吧?

菲华币

菲华长者

QQ
ee112233 发表于 2020-9-20 20:42
有人说有的大楼乱到有的人有老公还和有的人在宿舍深入交流的人不可能是你吧? ...

哈哈~ 这就复杂了
公司直招,大楼办公,国人互助,良心招聘!飞机@hr_ChinaV 代理投注  dx66.cc  诚信经营,良心靠谱

菲华币

菲华长者

QQ

疫情影响回不去可以先上班,有吃有住有工资领,国人互助!
公司直招,大楼办公,国人互助,良心招聘!飞机@hr_ChinaV 代理投注  dx66.cc  诚信经营,良心靠谱

菲华币

菲华特使

加油!