搜索

[声色讨论] 被生活所迫成为异国的“打工人”,一次仙人跳让我醒悟

菲华币

菲华特使

楼主
被生活所迫成为异国的“打工人”,一次仙人跳让我醒悟

若非被现实所迫,谁愿意背井离乡来国外工作!

故事要从2年前说起,当时的我在郑州拿着每个月3500块钱的工资,每个月为了还给各大平台,搞的我焦头烂额。

作为90后的我,那段时间,每天觉得自己荒废度日,像奄奄一息的火星子一样,再也没有年轻燃烧的激情,只能蝇营狗苟 。更别提什么所谓的星辰大海跟诗和远方,对我来说就像是个玩笑。

事实上这种事情也并非我愿意,实属无奈才每天浑浑噩噩。所以,一次偶然的念头闪过,让我决定趁着还算年轻的时候再拼一把。3天后,我就果断辞掉了国内的工作,然后疯狂的在网上投简历,找出国的路子。

有一次,在路上遇到好久未联系的同学,聊到想出国的打算。没想到,他也是刚从菲律宾回来不久,而且看他的感觉似乎在哪里混的挺好,简单聊过真的让我动心了。通过他的介绍也给我找到他以前的公司上班,没想到的是,我把这个事告诉我朋友后,他居然也毫不犹豫的想和我一起出去闯一闯。

其实,一开始对这个国家印象不是特别好 怕自己被坑 我去搜了很多关于菲律宾方面的 有说好的有说不好的 但是我觉得没有去过道听途说也没用 而且我没有什么好的选择 还不如去试试水 不行再回来 我已经做好了最坏的打算 然后就办了护照 寄过去等着签证下来(公司是包机票签证的)然后准备启程 踏上了来菲的路。

我们是从郑州转厦门的飞机 我朋友还没有做过飞机 第一次就献给了菲律宾。哈哈哈哈哈 我另外一个哥们送我们到的新郑机场 因为出发的时间有点晚 到了以后火急火燎的就开始找登机口上飞机了 跑步跑的没把我累死。。。幸好赶上了 那天还是大晴天 厦门比郑州热的多 穿了个外套上飞机就热的我给脱了。

厦门两个小时 到了以后就直接上马尼拉的飞机了 落地的时候晚上八点多 然后行政来接我们 一下飞机就下雨了 我朋友说是欢迎我们下的 噗 因为是晚上了 就把我们送到公寓宿舍 床上用品都铺好了 洗漱用品也全部发过了 我到宿舍的时候有两位可爱的室友 说等了我半天了 (我们是三人间)还问我饿不饿 吃不吃东西 给我买的有饭什么的 把一个异国他乡刚到陌生国家的我感动的稀里哗啦的 宿舍有热水器衣柜冰箱甩干筒 反正就是应有尽有 楼下也有超市。

因为坐了几个小时飞机 到了洗漱下躺下就睡了 emmmmm 我一直以为上下铺的那种床都是硬板床 没想到还挺软 枕头被子也是软软的 睡了个好觉 第二天早上10点下楼 有个行政的美女领着我们去办ID 就是工作证 。

到了我们工作的大楼马尼拉的阿拉棒,居然还是属于富人区 有很多高楼大厦 到了办公室有很多同事 这里都是中国人 安保人员是菲律宾人 进大楼都要有ID卡才能进 安全措施妥妥的 根本不是像以前听说的什么乱啊之类的 老板也是中国的 人家开公司是赚钱的又不是打仗的 所以说 没来过的真的没有发言权 来了以后才知道好不好 自己切身体会 我不得不吐槽这边的网 是真不如国内 网速慢的要死 可能因为我刚来 我看他们都挺正常的 我上班登录电脑微信扫码扫了半天都登不上去 但是来几天就好了 挺神奇的 这玩意儿跟人一样 还会适应环境呢。

到了该吃午饭的时候 跟着老员工一起去餐厅 这好多中国人 一天是五顿员工餐 有米有面有汤 根本不用担心吃不惯 而且还有什么鸡腿啊虾仁饭排骨汤红烧肉 还挺好的 干净卫生 就餐环境也不错 比学校的食堂好多了 而且这还是管吃管住 每个月如果不出去挥霍 还可以存下不少 但如果你吃喝嫖du 那多少都不够的 反正工作两年30w 回去付个首付没问题。

该说不说这的空气环境都挺好的 这的人都挺爱干净 公司大楼跟公寓每天进门都是香的 特别好闻 我还觉得挺好的 虽然他们的工作效率是真的慢 但是做事情都很认真 早上在食堂吃早餐的时候看到他们擦桌子都很仔细 也很乐观 哪个地方都有好的跟不好的人 不能一概而论。

你如果对自己的能力很自信的话 那么这边一定会让你觉得很舒服 大量中国人的存在 恍惚间感觉是在国内的某个十八线小城市。

但是同样的 任何一家GS好吃好喝好住的伺候着你 只希望你在这里好好上班 但是带来的同样的压力 我个人感觉只要适应了第一个月的压力 后面就会过得很舒服 因为压力并不是一件坏事 我们来这边的目的是赚钱而不是旅游 所以有压力是鞭策 我觉得很不错。

一开始,每天两点一线的工作让我觉得很满意。但是,半年后也许是太无聊,也许是自认为已经对菲律宾很熟悉,胆子也变的大。

然后,开始了第一次修车之旅。

晚上十点半,找了个离家比较远的酒店,本来谈好了价格3500P包夜,被告知二十分钟上门,等着。

大概半小时左右,打来电话说在楼下,由于酒店电梯需要刷房卡按楼层,上不来让我下去接一下,成吧。我穿衣服下楼出了大堂,在门口打电话问她在哪儿,她说看见我了。从停车场后排走出来。嚯?胸还挺大,不过长的和照片上不一样,不过那时候精虫上脑,再说长的也不丑,得,就她吧,刷卡进电梯领着上了楼。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一声没敢吭,赶紧刷卡上楼,回到酒店屋里反锁上房门。看这个意思,如果今儿不是下去吃饭被她跑了,就算玩儿了我TM也得被仙人跳进来勒索呀。
首次修车遭遇”仙人跳“后续:最后竟然因祸得福

当时,我回到酒店房间,内心非常恼火,同时还有一丝丝窃喜,最后感到了害怕。毕竟,像我这种第一次来修车,就碰到“仙人跳"的经历肯定不多,最气人的是我他妈居然连妹子的手都没摸一下就被骗了3500P,只恨自己太实在,管她肚子饿不饿,可能我注定成不了渣男,约个小姐居然用对待女朋友的方式和她相处,虽然时隔很久了,每次想到这里,我都想抽我自己嘴。

为什么我感到了一丝丝窃喜呢?其实冷静下来想想,也算是因祸得福,如果不多嘴下去吃烧烤,可能我刚洗完澡出来房间里就来了几个壮汉一顿威胁拍照,那时候恐怕被骗的就不是3500P这么简单。毕竟在国内我也经常从新闻报道里看到,最后基本是哑巴吃黄连,有苦说不出。

甚至,最后敲诈勒索,以我的性格,估计会宁死不从,拼命反抗,结果真的很难预料,严重点真的可能就客死在异国他乡。在这里也提醒各位同胞:生在异国他乡,势单力薄,遇事千万要三思而后行,说好听点就是识时务者为俊杰,说难听点该当孙子时候就当孙子。尤其在菲律宾这样一个国家里,有时候你的一条人命真的不值一提。

所以,当时我躺在床上短暂的休息后,赶紧灰溜溜的退房准备回宿舍。

当时,看着马尼拉灯红酒绿的街头,入眼处全是繁华,街头的男男女女有说有笑,虽然大多是华人,却仍然让我感到非常陌生;富人区的豪车、美女依然很多,看到这一幕幕仍然与我无关,突然内心五味杂陈,思绪万千,不知不觉竟然眼睛有点模糊,在那一瞬间便回忆起我前面的30年经历的点点滴滴,早早辍学,出门闯到十余载,走过国内大部分城市,工作也换了很多,然而事业仍一团糟,毫无成绩,3次感情经历,每次都是像电视剧般狗血之极。

想到这些,我记得当时居然留下了眼泪,直到现在都让我倍感意外。也许,这就是人们说的男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处吧!

如今,3个前女友都已经结婚生子,自己仍孤身一人。事实上,这几段狗血的感情经历我从未对别人提过,一直憋了很久,想找一个合适的人倾诉分享,但是怕以后被别人嘲笑。

今天,在这里我就分享出来,一来算是排解,二来算是让大家避坑吧!

第一段感情是我工作中的同事,当年初入社会,是在广东的一个电子厂,全都是一群低学历、涉世未深的年轻人。工作三个月后便和隔壁的湖南妹子住在一起了。当时,对一切都感到新鲜,第一次和妹子朝夕相处总是盼望着下班和放假。

直到现在仍记忆尤新,第一次和她滚床单发生是在恋爱的第2周,本来是约好晚上出去散步,两人很自然的就走到一个昏暗的马路长椅上,两个人抱在一起,由于都是第一次,也都十分紧张,明显的感觉到她的身体在发抖,嘴里发出喘息声,让我突然有点上头,手也不自觉的伸进了她的衣服里。看到她也没有拒绝的意思,这也让我更加大胆,便双手在她身体上游走。

当正进入状态的时候,有人走了过来,突然被惊醒,那种感觉至今难以忘记。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不行了,我要工作了,后续近两天我会尽快更新出来,希望大家耐心等等。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

菲华币

菲华新兵

板凳
哭uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

菲华币

菲华卫士

地板

菲华币