搜索

[降签] 工作签降签和注销的区别!

菲华币

菲华新兵

大神
有哪位大神告诉我?
求版主招募志愿者
我现在心里特别没有安全感……
感觉菲律宾快待不下去了

工作签如果是注销到底是什么鬼?
如果再办工作签怎么办?
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

我之前的工签说要先cancel再down grade好像,后来给cancel后新公司的人事说那就是给降签了,我也不明白,就交给人事去处理了,居然之前公司和新公司的律师还是一个人,可能做新签证更简单了

菲华币

菲华新兵

长滩岛的贝壳00 发表于 2016-12-17 23:04

我之前的工签说要先cancel再down grade好像,后来给cancel后新公司的人事说那就是给降签了,我也不明白,就 ...

没懂,我是回国了公司直接给取消了,取消后就没管我了,我现在想问公司拿文件,然后说没了,没了

菲华币

限制会员

应该注销就是降签了。
如果再办工作签证的时候就知道了,这个新的公司会帮你处理。反正护照在你手上。
哪怕那时候没注销你也可以自行解决。
这个是不用担心的。

菲华币

菲华新兵

513929569 发表于 2016-12-18 00:08

应该注销就是降签了。
如果再办工作签证的时候就知道了,这个新的公司会帮你处理。反正护照在你手上。
哪怕 ...

不啊,我同事就是因为没有降签文件不能办理新的工作签证,而且降签和注销是不一样的,降签需要本人在菲需要护照,注销不需要,我在国内公司帮我注销的

菲华币

限制会员

nicole2016 发表于 2016-12-18 00:15
不啊,我同事就是因为没有降签文件不能办理新的工作签证,而且降签和注销是不一样的,降签需要本人在菲需 ...

注销不等于降签,公司注销你的工签,你只能自己去降签成旅游签,
或者找中介处理,大致上就是这样,
你都离职了公司肯定不理你死活。
下面你自己去弄也可以。
一丶去移民局降签需要的文件:
1.公司开具的离职证明
2.公司的律师写的降签申请书
3.护照原件和工作签证原件。
二丶费用:4500P政府发票。
三丶办理周期:5个工作日
鉴于楼主没有以上说的前两个文件,这个需要请代理的律师来处理文件问题,大概需要的费用为15000P
四丶是否需要回国的问题
降签后将有59天的停留期,到时间了就可以继续续签,这个和旅游签没有区别。
五丶降签后是否可以转工作签证?
从菲律宾的规定来说是可以转为工作签的,如果是同类型的签证很方便处理,如果是不同类型的签证就等于是重新申请。
楼主如果是在这边找到新工作的话,最好是按照公司要求来处理,因为每个公司要求都不太一样。我这里不能一概而论。

菲华币

菲华新兵

513929569 发表于 2016-12-18 00:20

注销不等于降签,公司注销你的工签,你只能自己去降签成旅游签,
你都 ...

这个解答真详细,我只知道一点点

菲华币

菲华新兵

513929569 发表于 2016-12-18 00:20

你都 ...

谢谢,我明天再问下我公司这边有没有办法能帮我处理,不行的话就只能用旅游签了

菲华币

限制会员

nicole2016 发表于 2016-12-18 00:39

谢谢,我明天再问下我公司这边有没有办法能帮我处理,不行的话就只能用旅游签了
...

最好是处理了,别以后出关了也麻烦。

菲华币

菲华新兵

513929569 发表于 2016-12-18 00:42

最好是处理了,别以后出关了也麻烦。

公司的离职证明,这个东西我估计要不到,律师的那个什么我估计要找不到,护照和签证还有,我是不是要哭了?