搜索

[工作相关] 菲律宾招当地人开办公室

菲华币

菲华新兵

楼主
大家好,我想在菲律宾设立一个售后服务电话服务中心,想招2~3个当地人做客服,我有几个疑问
1, 我招菲律宾人一定需要在当地注册公司吗?
2,如果我本人去那边工作招人,就是你来我办公室工作,每2周发工资,我能否直接付菲律宾员工现金。
3,我主要觉得当地注册公司麻烦,而且我目前只需2个员工,不在菲律宾开展贸易工作。
4,马尼拉周边城市租3个人办公的办公室预计多少费用,能否租公寓当办公室?一般英文说的比较好的客服月薪大概多少比较合适。
5,第一次去国外招聘外国员工,有什么需要注意的吗?

先谢谢各位帮忙解答的,如有机会过去,必当当面道谢

Tom WANG
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发
小心小菲举报你,菲律宾人工资500-800比索每天差不多了

菲华币

菲华特使

板凳
菲律宾人很乐意2周发一次工资,而且这边很多公司都是2周发一次,现金没啥问题

注意事项就是别借钱给菲律宾人哈

菲华币

菲华新兵

地板
二大白变白 发表于 2022-4-10 14:45
菲律宾人很乐意2周发一次工资,而且这边很多公司都是2周发一次,现金没啥问题

注意事项就是别借钱给菲律宾 ...

谢谢哈,我最最主要是考虑合法问题,,假如我持有旅游签证,并不在当地注册公司,但是在当地租办公室,雇佣了当地人工作,也不签合同,会不会违法,我可不想吃牢饭。。。。。

菲华币

菲华新兵

拿着旅游签然后招人,原则上当然不合法。如果你小打小闹没问题,长久弄还是要合规去操作。