搜索

[工作相关] 在菲律宾工作被劝返和被遣返回国的,一般会被警察带走吗?

菲华币

菲华新兵

楼主
本人在菲律宾工作期间有收到老家警察劝返,但因为疫情等原因一直没回国,现在又因为公司出事被抓,等着被遣返,请问有大神知道这种从菲律宾被遣返回国的,一般怎么处理?会被警察带走吗?求大神解答!
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发
没证据的:无非就是签个字,表示不参与赌博相关的,然后最多就是减掉你的护照,几年内不让重新办理护照或几年内不允许出境。
有证据的:哈哈,你猜后续。。。。

菲华币

菲华卫士

板凳
被劝返的人第一种大概率是被怀疑做坏事的人,仅仅只是高度怀疑而已,回国后需要去派出所录声频,指纹,签署承诺书,护照上缴,大概率是很长时间不能申请护照了,也不能出国了。第二种已经是嫌疑人,劝你回国的,那么落地三件套,不知道你是哪一类?

菲华币

菲华卫士

地板
大部分枪毙了,我朋友就是被遣返的,回去当天刚下飞机就枪毙了

菲华币

菲华卫士

这种事有啥好想的,劝回的人,没证据,无非就是签个字,表示不参与赌博相关的(不知道买国内菜票、股票算不算),最多入境减护照,没什么特别的。毕竟同行业这么多,你以为警察是做慈善的,关你还要管饭呢,监狱没那么多地方。
当然最主要的是你不是啥有钱人、大老板或者黑名单的人。如果你就是个狗推,出去干几年,连一屁股外债都没还清呢,银行卡比脸都干净,那你就别想太多了,因为你已经穷的连警察都懒得管你了。抓你1冲不了业绩,2还要管饭,3类似你这样的几十万人,4护照给你剪掉基本你就没威胁了,国家关你们,然后养你们?想得美

菲华币

菲华新兵