搜索

[综合讨论] Burgundy博甘地附近需要注意的地方,可能会遇到抢劫

菲华币

限制会员

楼主

在菲华人现在是越来越多的,想写出这篇文章给大家警惕一下,本人在菲也快五年了,遭遇打劫也有6-7次了,下面听我慢慢道来,此次讲解的是Burgundy,博甘地大楼附近地理位置,
此图为例,图1是Burgundy 博甘地大楼,
图内标记2的地理位置,是博甘地正对大门向右走的地方,这边有几个小铺,然后是个小道,此处经常有流浪汉类型的人在此居住,全是尿骚味,此处遇到打劫的几率较小,但是还是要注意,女生一个人走,万一流浪汉干点撒,也不好说
图内标记3的地理位置,这个是图2继续向前走的地方,此处有个拐弯道,往前走是个停车场,停车场的位置请特别注意,此处晚上打劫时有发生,建议各位如果要去RCBC那边方向,走医院那边路会比较好,有保安,(如果在此处遇到打劫,不要冲动为好,有血的教训,此条路走过的都应该知道,旁边全是铁刺围栏,本人朋友因跟小菲扯打,撞到铁刺,手机掉了被拿走不说,被刺处以为没什么事,涂点酒精,没有管了,然而半个月下来被刺的地方还是红肿的一大块,去医院检查,里面已经溃烂了,需要开刀,如果得了败血症,那后果就很严重了,所以遇到打不过跑不了的情况下,我建议冷静下来,给点钱他走算了,记得钱最好放到围栏马路边,要他爬出去捡,你就走,当然肌肉汉,身手敏捷的当我没说哈)
图4,此处是博甘地大楼,正大门左边方向,麦当劳对面的大楼,此处抢劫时常发生,往cityland方向去的这条小路,ATM位置晚上很黑,而且我们走过去是个盲区,被墙挡住了,本人好多朋友再此处遇到持刀抢劫,
图5.此处是麦当劳过红绿灯的地方,在过第二个马路附近,如果有小菲一直呆在那绿灯也不走就得注意了,本人亲身经历,当时我走过去根本没有想到人口密集的地方还有抢劫,但是遇到后感觉真尼玛日了吉娃娃了,霉,有个小菲跟在我后面,在我准备过加油站的时候,他的刀藏在衣服内,直接抵住我的腰,我感觉到了,有人拿刀抵住我了,本人正好在抽烟,拿着烟头就往他脸上戳,他当时就放手了,然后我就一路跑到家,跑的好快我都感觉超过刘翔了,回家脚都软了,自己手上也被烟烫了个泡,那小菲估计好不到哪去,(你们不要以为我勇敢,其实我他妈当时已经懵逼了,这都是自然反应)
图6,此处是malugay 路,在从图5处走到这时,大家会发现,有个很大的电线杆,此处朋友也遇到抢劫,小菲躲在电线杆后面,而且此小菲给钱不要,只要手机,这是第一点,2,往malugay走的这段路,那边有一个skyland,Tower,这条路,往上走注意后面有没有跟人,建议如果有人跟,行为可疑,可以先到旁边据说是学校的地方,停车场处有保安,到这停留一下,等他走了一段距离在走,
图7,此处可以去以前的豪香,天天见面这里,这里停满了吉普尼,本人以前住cityland的时候,经常走这条路,一次也没遇到过,但是今年身边同事走这遇到好多次打劫了,建议大家小心,这里晚上很少人,女生不建议单人行走,各位单人行走,本人建议,你们往东方花园星巴克那边一直走,第一条马路的地方,旁边是个药店,此条路有很多酒吧,酒吧晚上肯定是会营业的,但是还是要当心,不要掉以轻心,
图8.此处住cityland的小伙伴都知道啦,是个打车的地方,但是你们千万注意啊,这个帮打车小菲,其实经常抢劫的,本人亲身经历,去年去朋友家吃饭,是骑自行车去的,我骑自行车往这边走,回家的时候,他骑着自行车追上来了,拿着刀在比划,他妈的,老子几万块的山地自行车,还骑不过你这破二八嘛,我送你算了,瞬间换五档,轻松摆脱,各位在这边会骑行的华人朋友请注意。
                                                                                      好了这附近遇到知道的,我基本上都是讲了, 奥对了,博甘地大楼出来,韩国理发店哪里,有个小菲也是得注意的,你上车的时候,给他小费少了,他还掏你口袋,这狗比,平时跟你装的挺好是的,钱给少了就骂骂咧咧,以为老子不懂点tagalong一样。
                                                                                               重点:各位华人朋友,如遇到抢劫,请不要慌张,本人朋友,遇到抢劫,他的钱是装两个口袋的,一边一个几百,一边一个全是千票子,他由于紧张,把千票子掏出来了!!!,估计心都凉了。本人也遇到过,但是我比较冷静,操着我的土话英文,问他要多少,他说五百,我把我口袋里的硬币全部给他了,然后tagalong告诉他,哇啦过be浪,燕拉浪,意思是,我就这点钱了,都给你,然后他拿着就走了,也没怎么样。
                                                                        该讲的都讲完了,最后祝各位华人大哥大姐,小弟小妹,在这边保重身体,注意安全,身体是革命本钱。
                                                                                    下期预告,本人要开车当老司机了,还请各位男性同胞来顶顶啊。
本帖由 winbet7777 于 2016-5-6 20:15 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

限制会员

沙发
版主,您看能不能给射个精,

菲华币

限制会员

板凳
好~  谢谢楼主

菲华币

限制会员

地板
winbet7777 发表于 2016-5-6 17:54
版主,您看能不能给射个精,

加了,感谢楼主辛苦码字

菲华币

限制会员

robin123 发表于 2016-5-6 17:59
加了,感谢楼主辛苦码字

多谢版主

菲华币

菲华新兵

辛苦搂搂了,有用嘀,顶下~

菲华币

菲华新兵

还好,我真没碰到过

菲华币

限制会员

非常感谢楼主给的建议,楼主能否教一些tagalong,以方便我们备不时之需

菲华币

菲华新兵

多谢,去到会注意的

菲华币

菲华新兵

反正就往亮处走,栏杆里面黑倒不如走出大马路栏杆外面