搜索

[好文分享] 十年菲漂,给在菲律宾打拼的您一些应对罪案的建议!

菲华币

菲华新兵

楼主
十年菲漂,给在菲律宾打拼的您一些应对罪案的建议!

我在菲律宾也有快十年了,因为爱玩,早期常遇到或惹上棘手事情~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

小菲妹镇楼

最后一次我本人解决棘手事情,我求职,对方接我,上车后,把我安排在了后座,我前面是两个本地保镖,跟我对接的人事在副驾,我当时就感觉不太对劲,他跟我聊过,他是马来人,知道我以前在公司里是做什么的,也到没怎么着我,中途有意无意的说了出来,我被另一个人事卖了5万人民币,正在送我去某个禁足的公司,就有了下面的真实对话:

我问:大哥,你这出门带着保镖,工资挺高的吧,
他说:我就是个行政,保镖是公司配的,
我说:那也有个一万两万的了吧?
他说:嗯,那有
我说:大哥,咱们在飞机已经聊了,我也给你说了我在上一家公司是干什么活的了,对吧

他直接就扭头正面看着我,愣了一会儿说 我知道的,咱们公司挺好的,就一点禁足,

然后我就跟其中一位最壮的保镖搭了两句话,

然后,我对着行政说:大哥,为了一万两万,拼命值得吗?

然后,我就掏出来我的~ 下面的话当时是用英语说的,为了不让保镖犯傻,那个行政自然也懂英文,翻译过来就是:

大哥,这里面是9mm开花弹,打你身上,至少一个巴掌大的洞,你现在干的活就是我以前干的,我跟你无冤无仇,我们不互相为难,你放我走,我不动你,想想你家人。

然后,就这样了~

我说两句吧:

一: 遇到绑架之前

1: 特殊场合无妨,但日常生活中,最好别露富,别跟个“穷人乍富”一样,有块八毛钱,想着带个真LV,带大金链,带个金劳,

你是巴不得 劫匪早点盯上你吗?

2: 平时多运动,多锻炼,不要整天不是打游戏,就是喝酒吹牛逼,身体都透支到顶了,跑两步都跑不动,这样的遇到绑架的,也没机会挣脱,

3:那些整天喊打喊杀的,基本上都没真的杀过人,做事要细腻,做人则要狠,别一打眼看上去就是个 唯唯诺诺,被诈骗公司驯服后的样子,

整天口号喊的叮当响,礼义廉耻之类,麦当劳服务员个个都友好,都有礼貌,

记得:人们 只尊重强势的人。

4:掌握一门防身技能,你用刀快也好,用枪准也好,跑得快也罢,都可以,
绑架或抢劫到来时,你要有所动,而不是跟个毛一样,一看那阵仗 腿就软了。

5:最好是掌握英语或者菲语,如果觉得菲语有难度,学习一下英文吧,它不仅可以帮助你的事业,也能在需要时为自己发声,

二:面对绑架/抢劫时

1:绑架时,使劲的喊叫,挣扎,反抗,你能在车外多挣扎30秒,你的生存几率就大许多,

这种情况同样适用于 面对持械绑匪时,

有枪,跟敢开枪,是两码事;
开枪,是有成本的,
他们若真是冲着你的人来的,想杀掉你,没必要当街绑你,他们的首要任务是 求财。

2:熟人绑架,怎么说呢,

早之前,我还在公司工作时,有次为老板办事,去捕三个同时跑路的人,当时哪里有渠道知道他躲在哪里,老板又提供了另一个人,这人是跑路其中一人的好朋友,然后钓了几天,钓出来的,在某个网吧里拿下了。

然后又用这个人钓出来了其他两个。

生人犹可近,熟虎不可亲~

3:
要么不反抗,表现的非常归顺听话,让对方感觉你不会威胁到他们,

要么,下死手反抗,让他们绑不成,

最倒霉的就是:
折腾一下,没戏了,下场会非常惨,绑匪一定也不会放你,因为在他们眼中,你是有反抗意识的,放了你?放虎归山?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
很好的朋友 谢谢分享

菲华币

菲华特使

板凳

菲华币

菲华新兵

地板
hdjkfkfkfkfklfkf