搜索

关于电信诈骗与菠菜行业的区别之个人浅见

菲华币

菲华新兵

楼主

目前,关于国家“断链行动”导致的一连续的行动,例如第三方崩溃,例如近期的缅甸电信诈骗捕抓行动,造成行业人心惶惶。
       对此,在看到有坛友发表了关于电信诈骗与菠菜行业都是电信诈骗,本质属性一样的时候,个人有不一样的看法,当然本人的想法可能是错误的,欢迎指教
       个人认为:电信诈骗与菠菜行业还是有本质上的区别的
         区别点
                1:危害性,电信诈骗的危害性不用说,国人对电信诈骗真的是恨得牙痒痒的,而菠菜行业,更多的人会认为说赌博,还是少碰为好,但并未有多数人认为菠菜是伤天害理的,只要自己不去触碰,他宣传得在天花乱坠,也没啥用
                2:主观性:电信诈骗,就是通过诈骗手法,在违背受害人的主观意志下,对被害人造成的经济丶精神上的伤害,很多倾家荡产的例子,比比皆是;菠菜行业,很多人都应该能明白,如果玩家不想玩,不充钱,你难不成还能替玩家充值,强迫玩家去玩?这很明显有一点区别的
                3:社会文化背景区别:大家换一个思维可能就能明白了,赌博,在大陆是禁止的,但是在美国或者其他一些国家,在那些不禁赌的国家,赌博是很正常的一件事
                                     但是,你见过哪个国家允许诈骗的? 这是重点!也就是性质上的区别
               菠菜行业之所以被国家重点清扫,就是因为国家法律上明确规定了严禁聚众赌博,非法盈利赌博等等一系列禁赌的措施。
               还有,国家一直都在扫荡电信诈骗,而菠菜行业,虽然明面上也是一直在扫荡,但实际上大行动并没有多少,也就是特殊时期,特殊背景下,会做一次清扫行动的,你认为国家能不知道菲律宾丶东南亚地区有这么多的菠菜公司吗?如果非要扫荡,你觉得没有办法吗?

当然,本人并不是鼓励吹捧,菠菜行业多么地好,大家要积极去参与,我只是觉得一个行业既然存在了,就肯定有他存在的必然因素,“黄赌毒”三件事里面,国家处刑扫荡最严厉的就是毒,为什么,因为它的危害性最大,所以不得不扫,也要全力扫毒,但黄跟赌,危害性有那么大吗?我反而觉得是人的危害性比它们更大,如果你沉溺在其中,不可自拔,那你就能把自己害死,如果你能理性消费,那么我觉得,黄跟赌,无非就是生活中的一些调和剂,也就是让生活更有一些乐趣吧。

第一次发主题帖,求轻喷。。还有本文的逻辑性还是不够强,求指教~~
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发

关于电信诈骗与菠菜行业的区别之个人浅见

哈哈,楼主有心,应该加上相关法律条规!再加上具体实例就完美啦……你这帖子也挺好

菲华币

菲华新兵

板凳
大家都是成年人,都能为自己负责,有不懂直接google丶百度更快

菲华币

菲华新兵

地板
cmdeng 发表于 2017-4-5 10:43
哈哈,楼主有心,应该加上相关法律条规!再加上具体实例就完美啦……你这帖子也挺好
...

我就是学法律的。不过没怎么认真。所以哈哈哈

菲华币

菲华新兵

cmdeng 发表于 2017-4-5 10:44
大家都是成年人,都能为自己负责,有不懂直接google丶百度更快

悲观情绪太多,其实对自身工作丶生活并没有多大的积极影响,如果真的担心会受牵连,我觉得倒不如,当断就断,辞了工作,回国。这样也不用受折磨

菲华币

限制会员

确实是有区别,电信诈骗是以诈骗为目的,菠菜和买彩票一样,只是一个合法一个违法。但是很多黑台子骗人家来注册存款就跑路,就是和诈骗一样

菲华币

菲华新兵

告诉你一个事实,国家对境外菠菜的定性就是电信诈骗。

菲华币

菲华新兵

只能告诉你小赌怡情大赌发家致富。哈哈

菲华币

菲华新兵

老黄牛 发表于 2017-4-5 10:53

确实是有区别,电信诈骗是以诈骗为目的,菠菜和买彩票一样,只是一个合法一个违法。但是很多黑台子骗人家来 ...

是的,被抓回去就是这样的,没回去怎么都好;google 百度下就知道了;不明白为什么会有人反对信息发布!

菲华币

菲华新兵

冉冉 发表于 2017-4-5 10:55
告诉你一个事实,国家对境外菠菜的定性就是电信诈骗。

我只是认为如果一个菠菜网站能做到信誉,该赔付多少就赔付多少,我是觉得这并不是诈骗
如果是诈骗的话,国家的福彩中心也是诈骗,双色球?刮刮彩?这不是都一样的吗?