搜索

华人区escolta遇韩国骗子大叔

菲华币

限制会员

楼主
都说中国国内骗子如云,现在的国民防范心都很强,但是当你在异国他乡碰到这样的人,你会觉得他是骗纸吗? 尤其还是在遇到韩国欧巴的情况下。。。

大概两周前吧,晚上和同事一起下班回家,两人有说有笑的,突然在escolta转角,被一个穿着整齐看似像华人面孔的中年男子拦下,平时都是一个人独来独往的一般情况下是不会搭理那些随便来搭讪的人的,毕竟骗子的新闻看多了基本的防范意识还是有的 然而那天是和同事一起,于是在好奇心的驱使下,我俩停下脚步想看看他是怎么回事,因为毕竟是在华人区,万一真的是华人朋友迷路了什么之类的,能帮则帮,出门在外都不容易。

于是我俩问他发生了什么事,他用英语说他是韩国人,钱包被偷了,没有钱坐车回家,还说我们只要给他80菲币就够他坐车了(从口音能听出来应该是韩国人,因为之前在学校有很多韩国同学),在这个时候,我已经在准备拿钱给他了,最后我给他了100菲币,他接到钱还用蹩脚的中文来了句“xiexie"。

当时不知道怎么了,也没有判断他会不会是骗子,想的多的是100块,对我们来说不算什么,但是倘若他真的是急需那点钱回家,也算是帮了他大忙了(毕竟不是所有的人都是骗子?)。

随后跟同事一起回家,我们才意识到,刚刚是不是遇到骗子了,因为那位韩国大叔刚才说的那段英语好溜的感觉,几乎一气呵成 ,但是出于心安,我们还是自我安慰,也许他真的是丢了钱包呢

然而,没想到的是,过了几天我又几乎在同一个地方看到了他。。。我不知道他是否还记得我,但是只听他从马路对面一路小跑过来,还喊着“My sister"。。。好吧,我果断逃走,都没有跟他正面接触。(难道他是认出了我,过来给我还钱的?)

跟朋友,同事都有提起这件事,他们说,你是遇到欧巴骗子了

我想,我有必要让大家都知道这个事情,万一哪天你们也遇到了呢

还记得那位韩国欧巴身着衬衣?戴着个眼镜,跨上背着个很小的那种小包包(一看都是知识分子?可是我到现在还不觉得他是骗子。。。)如果下次碰到他,我一定要拍张照片

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
我倒是经常遇见欧美那些人说丢钱包了要钱回家

菲华币

限制会员

板凳
一只萌萌 发表于 2017-4-18 13:24
我倒是经常遇见欧美那些人说丢钱包了要钱回家

所以这种人还真的有啊

菲华币

菲华新兵

地板
小帆帆 发表于 2017-4-18 13:39
所以这种人还真的有啊

还有很多菲律宾人搭讪的,说什么没钱回家了,这种也不要搭理,他们有的人会催眠的,你看他们研究可能会被催眠自己给他们拿钱。这是真事

菲华币

菲华特使

这次是他拿着钱回来感谢你的!!