搜索

[综合讨论] 朋友3月来菲,公司扣押护照要求赔偿,已失踪5天联系不上

菲华币

菲华新兵

楼主
我是3月15号来菲的,16号上班。在索莱尔停车场8楼上班,来的时候人事没跟我说如果走是要自己赔钱的,来了也没签合同,就直接把护照扣了办理ID,同事们离职不管你上多久班都要赔钱,他们总有理由让你赔偿,今天一个副主管来跟我说离职的问题,直接跟我说不带临时工签是7000,加上临时工签是9000,旅游签证是我自己办的,他们也算进去了,后来我提出这个问题,有改口说财务算错了,说我来的时候卡关了费用是3000多,还威胁我让我现在搬走,自己找地方,谢谢,幸亏我走的时候把主管照片都就下来了,我会去天涯人肉你们,大哥们,找到你们很容易的,到时候希望你们回国的时候不会被广东警方拦住吧,或者你们一直不回国。我们一个宿舍八个人已经全部离职了,其中两个确实被主管叫来的保安驱赶过,而且主管竟然说要拿两包冰毒放他们那里,让警察把他们击毙,一个公司竟然靠威胁和扣押护照和工资才能留住人,大家自己判断吧。现在正在和公司谈判,会一直更新的,希望别删帖,让同胞们吸取经验

上面是别人发的一个帖子,我的一个朋友3月中旬过来的,之后在公司遇到了同样的情况,公司扣押护照要求赔钱,和上面帖子的金额方式都一样,也在索莱尔楼上上班,具体不知道是在几楼,之前一直都有联系,现在已经好几天联系不上人了,QQ微信电话都联系不到人,不知道是不是出了什么事,之前听他说过公司是双龙集团,也在索莱尔,有没有朋友知道那里或者在那里上班遇到这种情况的,麻烦和我们联系一下哦,还有请大家帮帮忙,如果一直找不到人了该怎么办?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华特使

沙发
这些年这些黑心公司黑心中介把这边公司的形象全破坏掉了

菲华币

菲华卫士

板凳
好可怕,看来我也得注意了

菲华币

菲华卫士

地板
Stella 发表于 2017-5-6 08:53
这些年这些黑心公司黑心中介把这边公司的形象全破坏掉了

其实有很大一部分就是这边的黑心公司把一些好名声的公司的号形象给毁了

菲华币

菲华特使

你这还算好的了,我有朋友也是在那里上班,不知道几楼,没有任何原因开除员工,开除就算了嘛,你把护照跟工资结算一下也行,直接是护照不给,工资。。。呵呵。。。。算算再说,证件费用续签赔钱,所有工资全部扣除四个女孩子,要求当天搬离宿舍,都是国内来的新人,干了两个月没钱拿还得问家里打钱来赔偿?????后面因为一个女孩激动要跳楼,在没有办法的情况下公司就给了护照,工资没有,居然过年发的3000P红包要求立即退还,握草,还能这样?四个女孩之中就一个是我朋友,来这边很多年了出来也没什么担心的,另外三个你拆是中介过来的,没有熟人怎么办,就知道哭,我实在是看不下去了就收留了其中的两个,别误会,我自己出去跟朋友住,房子让给两个女孩,别想歪了,其中一个女孩还介绍了工作给她,一个回国,还一个住了9天后自己走了不知去向,在这里也说句心里话,我介绍工作的那个女孩至今没有对我的帮助说过谢谢,只是说了一句麻烦你了,要不是看着国人(又是女孩怕吃亏上当我才懒得同情呢),这种公司你就别坑中国人了好吗?????????????

菲华币

菲华新兵

索莱尔停车场,是指一个办公大楼有不同的公司吗?

楼主说的都是小公司吧,干怎么做的也没啥发展。也发展不起来。

菲华币

菲华卫士

你这个人啊 就是不地道  到处黑公司这样好吗   你们被开除 肯定是有原因的,失踪也是有原因的,不管是那个公司都是以营利为主   开除意味着你这个人本身就不行。做人差。我就不信那个公司会平白无故的去黑你的钱。

菲华币

菲华新兵

二货的世界 发表于 2017-6-6 06:32
你这还算好的了,我有朋友也是在那里上班,不知道几楼,没有任何原因开除员工,开除就算了嘛,你把护照跟工 ...

你朋友不是去了很多年么?去了很多年还去找这些公司