搜索

[综合讨论] 一个过来人来菲的一些意见和建议!

菲华币

菲华新兵

楼主
关于来菲途径,我没有通过中介途径,我第一次来菲律宾工作是通过朋友介绍的,没有通过中介花一分钱,其实算上人情也差不多,但我还是感谢我的朋友。第二次来菲律宾是自己通过QQ群找的工作,多少对这边有点了解,大致了解了一下,面试通过直接入岗,机智的我选择的是公司帮忙买机票,所以没有承担任何风险。

在出国之前我也是考虑了很久,对这一行有了些初步的了解。其实这个行业在菲律宾非常普遍,市场也是巨大的,所以对这方面的人才也是缺口比较大的。然而因为这是出国劳务,很多求职者对公司不太了解,也没有机会亲自考察,所以大部分会选择通过中介,认为至少可以通过第三方机构来保障自己的权益。但其实常常会有无良中介,不仅高额收取中介费而且对用人公司也是收费颇高的,两头赚钱却其实不做实事。出事之后有些也不见得会负责。这让用人公司也有点尴尬,自己直招,信息都是真实有效的但是很少有人愿意相信。所以有直招的尽量不要找中介。据我所知中介收取求职者的一般是1-2W不等,而对用人公司也是收取2-6K不等的费用,真是一个稳赚不赔的行业,但就我来说实在不合理。对于学历较高的求职者,大多数人是不太会选择中介的。我当初抱着试一试的心态,想着如果觉得不好可以随时跑路。还好我的顾虑都是多余的,来了之后一切都很好。有时候我们要选择适当信任,当然也不能盲目相信。有些东西真假你自己有所感知的。要说安全问题,其实哪里都有。国内走到路上也可能发生意外,所以这个东西是很主观的。身在异国自己多注意一点,不要太晚还在外面逗留,不要露财,少去不安全的地方,这些都是避免方法。

作为一个重庆人,之所以辗转反侧来到这个陌生的地方,主要还是想出来看看,想多了解一些东西。其实还是因为心里一直有个声音,想给自己一点突破和改变。不想过安于现状的生活。
当然出国与否主要是看个人是怎么想。没有两全其美的工作,除非你自己本身竞争力很强。但我觉得无论做什么,保证自己安全是最重要的。从一直在国内工作到决定出国工作,我也经历了很长的心路历程。

最后还是提一句,在菲工作,这边工资和福利其实都是大同小异。选择公司非常重要,这边公司太多,薪水都是大同小异。一定要确保公司的资质,会不会办理合法的工作签证,而不是一直冒着打黑工风险的工作。出问题就得不偿失了。环境是否安定也是重要问题。其他都才是次要的。

分享这么多,都是本人这段时间最真实的看法。可能看法会因为经历有不同,可能还有些不快的事还没遇到,但我已经喜欢上这里,也愿意和广大在菲努力工作的同胞一起在这片新的土地奋斗。

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
一个客服 工资从4500-15000不等 。。哎 大公司不好进啊

菲华币

菲华新兵

板凳
a781009365 发表于 2017-5-26 02:57
一个客服 工资从4500-15000不等 。。哎 大公司不好进啊

就想知道你为什么盗图,签名的图有什么含义吗?

菲华币

菲华新兵

地板
楼主重庆的呀!那我有一句话不知当讲不当讲

菲华币

菲华新兵

大公司不好进

菲华币

菲华新兵

寂寞的风 发表于 2017-5-26 03:35
楼主重庆的呀!那我有一句话不知当讲不当讲

是重庆的呀~说~~~~

菲华币

菲华新兵

qwe8520 发表于 2017-5-26 05:26
大公司不好进

努力,努力,总是可以的~~

菲华币

菲华新兵

yi棵菩提草° 发表于 2017-5-26 07:49

是重庆的呀~说~~~~

当真要我说?

菲华币

菲华新兵

我想知道的是, 你是做客服的吗? 哈哈

菲华币

菲华新兵

这行 没有耐心 不能咬牙坚持 趁早走