搜索
楼主: shijjun20

第九次的菲律宾之旅,爱妮、杜马、锡基霍尔十七天(TUMALOG 瀑布已更新)(全贴已完成)

菲华币

菲华新兵

我也是从不写攻略的人,菲律宾这地方,去过之后几乎没看到有差评的,人是越来越多,最近微信的关系,杜马是火的一塌糊涂,每天都有一堆人问我杜马好不好玩。。。。我后来看了看微信,连锡亚高也算成杜马的了, 这实在是太厚颜无耻了
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

爱妮的跳岛线路再介绍一下吧(参考了一些前人的介绍,加了一些我自己的心得):
A线路
A线路主要包括Small lagoon, big lagoon, shimizo island, secret lagoon, seven commando。A线也是爱妮岛最经典的一条线。同时也是我最喜欢的一条线路
Small lagoon 和Big lagoon小泻湖大泻湖,海水各种颜色,周围是喀斯特地貌的山崖,非常漂亮,也是我在爱妮最喜欢的景点。其中小泻湖是可以租kayaken(小划艇)的,300p。大泻湖如果船大是开不进去的,要趟水走几百米,如果船小是可以直接开进去的。
Secret lagoon秘密泻湖,是要钻过一个小洞后看到的潭水,旁边还连着一个小沙滩,小孩子很喜欢。
Shimizu island施密兹沙滩,是个吃午饭的海滩,一般中午吃饭停留,海水不错,有些团队也在秘密泻湖的沙滩吃午饭。
Seven comando七勇士沙滩,其实就在爱妮镇子左手大山的后面,沙滩很棒,沙滩上椰树成林,还有卖各种饮料食品的小卖店。这个岛的风景也是不错的。另外一点就是这个沙滩边上还有一个稍小的沙滩,因为这是a线最后一个点,如果回来时间晚了,大沙滩船位停满了就会带你去边上的小沙滩。
B线路
包括pangulasian island, snake island, codognon cave, cathedral cave和pinabugtan island五个景点
Pangulasian island:我们停的是一个小沙滩,海水很清澈,怪石嶙峋。
Snake island:蛇岛,是b线的精华景点,因一条细沙滩连接两个岛,从山顶看仿若一条水蛇而得名,沙滩边的水清澈透明,岛上可爬至几十米高的山顶俯览全景,美不胜收!
Codognon cave是个不错的景点,cave在一个沙滩上,cave走进去是一人大的小洞,需船夫告知方法才可以安全爬过去,爬过去后眼前是一个几十米高的山洞,还是别有洞天的~~~这个沙滩边的小鱼不少,不敢浮潜的人可以站在水里和鱼儿嬉戏。
Cathedral cave只是个水上的山洞,开船路过,根本不停留,几乎不占用时间
Pinabugtan island也是个不小的岛,风景不错,可在沙滩上坐坐休息发发呆。

C线路
跳岛游C线含miniloc shrine island,secret beach, hidden beach, star beach,和helicopter island。
Helicopter beach, 小岛本身很像一个直升机,每天出海路过都能看到,沙滩很一般,是个凑数的景点。
Secret beach,需要游过一个一半露在水面上的小洞才能进入,里面的沙滩很精致,望出去也别有一番风味
Hidden beach,这个点我们好像没去,换了个吃午饭的沙滩,问了一下别人好像也没去,不知道是不是取消了。
Miniloc shrine island:岛上有个小教堂,还可以爬到小岛的顶部看全景,这个点可以拍到爱妮标志性照片,可惜我们去那天人很多,上到观景小山头需要排队好久,上去了感觉人太多有危险,也没敢在上头停留太长。
Star beach,顾名思义,以海星(starfish)多而命名,浮潜的地方。

D线(半天)
Cadlao Island卡德劳岛、Pasandigan Beach pasandigan海滩、Nat Nat Beach Nat Nat海滩
Bukal Beach bukal海滩、Paradise Beach 天堂海滩
这条线基本没人去,之前了解可能主要是浮潜点,考虑到爱妮浮潜很一般,所以也就没去。

另外再说个小贴士,google地图上有爱妮跳岛的线路图,去之前可以对大致方位有个了解。

菲华币

菲华新兵

二月十七日
跳岛C线
星星海滩
星星海滩浮潜
C线标志性景点:教堂岛
里面有个十字架
爬上观景点,好多人啊,有点危险
终于爬上去了,船停的太多了,把海水颜色最丰富的地方遮挡了
教堂岛的水

菲华币

菲华新兵

二月十八日
跳岛A线
大小泻湖,美不胜收,如梦如幻
我只能说,真正的景色远不是照片所能表现的。

菲华币

菲华新兵

吃午饭的史密斯沙滩,依然很美
秘密泻湖就在史密斯沙滩的对面
这是秘密泻湖入口的沙滩
至于秘密泻湖内部的景色就留给大家想象吧

菲华币

菲华新兵

A线最后一个景点,7勇士沙滩
因为我们来晚了,其实这是紧挨着7勇士沙滩的另一个沙滩,更原生态一些
同船的菲律宾小两口直接在沙滩上扎营不走啦

菲华币

菲华新兵

二月十九日
连跳了两天岛,有点累了,休息,休息一下
陪小孩玩吊床,摇啊摇,摇啊摇
摇大发了。。。。把小孩摇吐了。。。。

菲华币

菲华新兵

我们下周去爱妮,也是带着孩子去,学习

菲华币

菲华新兵

二月二十日
跳岛B线
第一站,不知道名字的小海滩,海水非常清澈
第二站,蛇岛
午餐也在这个岛上解决
刚一上岛,就发现一个小家伙(现已加入肯德基豪华午餐)
爬上小岛制高点,拍摄蛇岛标准照
蛇岛的海水,清澈的让人不敢相信,像不像深山里的溪水?

菲华币

菲华新兵

秘密洞穴门口的沙滩
秘密洞穴是这样进去滴
至于秘密洞穴里面是神马样子,还是留着大家自己进去看吧(其实我拍照了,就是不给你们看)
另外一个神马神马洞穴就是停船看了两眼就走啦
最后一站还是一个椰树成林的小岛沙滩,适合休息发呆