搜索
楼主: XIANG_哥

“菲”你莫属——菲律宾八日【更新完毕】 薄荷、黎牙实比、马尼拉

菲华币

菲华新兵

换好了登机牌,我俩准备去吃午餐。T3航站楼的餐厅,集中在二楼,包括Jollibee、Shakey's Pizza等好多菲律宾连锁餐厅在此均设有分店,另外还有一些日本面之类的国际风味餐厅。我们还是去了性价比最高的Jollibee,里面人挺多,花了一会儿才等到了一张空桌。

Jollibee

Jollibee的店员

T3航站楼候机厅

宿雾太平洋航空5J327航班

菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

飞机起飞时,可以俯瞰马尼拉的风光。可以看到马尼拉的高楼是独立分布在几个卫星城,其中摩天大楼最为集中的地方是马卡蒂,其余地方则多事些低矮的楼房或者平房。

马卡蒂上空

俯瞰马尼拉

菲华币

菲华新兵

宿务太平洋航空的飞机上有空姐和乘客互动的小游戏,是一些问题竞猜,答对的乘客可以得到一件小礼品。今天的其中一个问题竟然是:中国的新年,是“Goat year”还是“Sheep year”?好吧,这个问题把我这个中国人给难住了。最终正确的答案是:“Goat year”。
飞机飞行了不到一个小时,就到了黎牙实比的上空。原本在飞机降落时,从飞机左侧的窗口是可以从空中看到马荣火山的,只可惜今天的天气不好,厚厚的云层把火山的圆锥遮挡得严严实实。另外需要提一下的是,我们在做攻略时存在一个失误,因为此前别人的游记中,对从黎牙实比起飞的飞机,是左侧还是右侧窗口可以看到马荣火山,说法是不一样的,所以也导致我们回程的时候遗憾地发现火山是在飞机的另一侧。我们在这里提醒各位想去黎牙实比的乘客,无论是在黎牙实比机场降落亦或是起飞,都是左侧的窗口才可以看到马荣火山。

窗外的森林

远处是马荣火山

菲华币

菲华新兵

黎牙实比也是个很小的机场,与塔比拉兰机场相比,也大不到哪里去。走出机场门口就能看到一排Tutu车,有专门的管理人员负责指挥车辆按顺序接客人。我们今天并不在黎牙实比逗留,而是要去黎牙实比汽车站坐去栋索尔的班车。于是我们上了其中Tutu一辆车,花了50比索去黎牙实比汽车站,其实这段路不算很远,估计可以是讲价到40比索的。黎牙实比的Tutu车比薄荷的Tutu车要更残旧简陋一点,可想而知,这边的生活水平比薄荷岛要更差一些。Tutu车司机问我们是不是要去栋索尔,我们说是,于是他直接把我们送到了汽车站里开往栋索尔的班车的卡位。

黎牙实比汽车站

菲华币

菲华新兵

栋索尔位于黎牙实比西南大约45公里,从黎牙实比去栋索尔的班车是面包车,每人的价格是70比索,需时大约是一个半小时。售票的大叔戴着个湖人队的帽子,他很健谈,跟我们聊了会儿,还问我们去栋索尔是住在哪个酒店。这里的班车是要等坐满了才发车的,所以我们也等了好一会儿。汽车站旁边有一个超市,若等待的时间长,可以在这里采购些零食和饮料。
除了我们,还有一对白人男女也是去栋索尔的游客。而其他的乘客都是当地人,拎着大包小包,其中甚至还有带着一个生日蛋糕和两只活鸡上车的。

车站售票大叔

菲华币

菲华新兵

大约下午四点钟,我们到了栋索尔,在镇上下了车。我们的酒店位于海滩,离镇上还有几公里的路程,这时一个Tutu车司机主动上前招呼我们上他的车。我们说要去紧挨着栋索尔游客中心的丹卡兰海滩度假村,然后把酒店订单拿出来给他看,他说知道这个地方,这个酒店的老板是他的同学。他开价50比索,我也没跟他讲价,不过我们第二天从度假村返回镇上汽车站的时候,Tutu车只收了我们40比索。
因为我们之前做攻略的时候,关于栋索尔的帖子不多,有看萤火虫的就更少了,所以我们基本找不到太多关于参加坐船看萤火虫的信息。于是,我们问司机怎样报名参加萤火虫,他说的大概意思是,可以通过他帮我们找到组团去看萤火虫的船,预约好时间他会来接我们。但是因为路上Tutu车太吵,我们的英语又不好,所以我们听得不是太明白,所以让他在送我们到酒店之后,再详细说一下给我们听。
结果,等我们到了丹卡兰海滩度假村准备办理入住的时候,度假村的前台在看了我们的订单后告诉我们,我们的房间实际是位于阿莫尔园海滩度假村里,所幸二者距离不远,于是Tutu车司机又把我们载到了阿莫尔园海滩度假村。到了阿莫尔园海滩度假村办理入住手续,这时度假村的服务员问我们要不要拼船看萤火虫,刚好还剩两个位置,价格是250比索一个人。我们一看这个价格也挺合理,于是就直接报名了。直到这时,我们才想起了那个Tutu车司机还在等我们,因为最终也没通过他去联系看萤火虫,所以我们颇为有些过意不去。于是在付车费的时候,我又多付了20比索小费给他。

阿莫尔园海滩度假村

菲华币

限制会员

回复 69# XIANG_哥

瑞士酒店就没有早餐这一项?还是花钱也能吃到?好的,我再找找网页看看

菲华币

菲华新兵

回复 239# pizza周

已发邮箱,去菲律宾我走的这条线路,没什么要徒步的,所以拉行李箱其实也还好。

菲华币

菲华新兵

准备十一假期去,现在在纠结先去黎牙实比还是先去薄荷。小伙伴们都靠我做攻略,怕他们觉得去黎牙实比只看火山会单调。所以想请问楼主,十月去栋索尔能看见鲸沙的机会大吗?因为您的路线跟我想去的大致一样,能给我发下攻略吗?457143975@qq.com谢谢
Dxting 2015-5-27 00:51

已发邮箱。可以根据机票选择先去黎牙实比还是先去董索。十月董索应该看不到鲸鲨了。“世界上最完美的圆锥体”难道不值得一看吗?更何况这还是一座活火山,说不定过几年火山喷发,那么完美的山体就不复存在了。(就好像我还没去尼泊尔,加都的古建筑已经毁于一旦了)

菲华币

菲华新兵

回复 242# XIANG_哥

栋索尔的萤火虫是干、湿季都有吗?我10月去,不知道能看见不