搜索
楼主: XIANG_哥

“菲”你莫属——菲律宾八日【更新完毕】 薄荷、黎牙实比、马尼拉

菲华币

菲华新兵

2月19日的花费如下:上岛费和小船费:400P午餐(Noah Pizza):500P鲍鱼:250P海胆:180P晚餐(Alona Hidden Dream):1000P住宿:阿罗纳瑞士度假村,¥257.59按菲律宾比索7:1计算,2月19日共花费人民币590.45元。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

Day4,2月20日。
这天我们本来是想去Trudis Place餐厅尝一尝备受推荐的英式和美式早餐,不过早上起床有点晚,加上昨天又在阿罗纳海滩上和莱奥约好早上九点半出发去一日游,所以我们最后选择在离阿罗纳瑞士度假村不远的一个叫C.U.Biergarten的餐厅吃早餐。这里的早餐其实也很好吃,虽然价格要290比索,约合人民币45元,有点小贵,但是味道不错分量足,包括面包、果酱、果汁、两个煎蛋、茶/咖啡、牛肉/培根、咖喱饭/炸土豆,以及水果。

C.U.Biergarten

我们的早餐

菲华币

菲华新兵

吃完早餐,我们回酒店收拾了一下,就走到酒店的路口等昨天和莱奥约好的陆路一日游的车。没想到,我们一直等到九点四十五,也没见到车,这时陈韬也发了微信说她也是一直没见到来接她的车,还问我们有没有上车。于是我们马上电话联系莱奥,他说他马上过来看看情况。几分钟后,莱奥骑着摩托车来到我们酒店的小院子,面带无奈地说,车子没等到我们,所以直接开走了。我们说这不可能啊,从九点二十分我们就在门口等了,一直等到现在都不见有车,而且我们那个朋友(陈韬)也没见有车来接她。于是,小黑说他先去把陈韬接过来,再想办法。
过了十分钟,莱奥把陈韬接过来了。他说:要不然另外找一辆小轿车来载我们去一日游,但是三个人的价格要1800比索,否则只能改明天了。1800比索的价格显然比我们昨天定下来每人400比索的价格贵不少,而我们明天就要离开薄荷了,这怎么行?莱奥又想了一个办法,那就是租一辆摩托车自驾。他带路,价格不变,但是我们自己承担汽油费。但我和婷婷都不会骑摩托,陈韬说她以前骑过电动车,现在骑摩托车问题应该不太大。于是,她跟着莱奥去摩托车租车行租了一辆摩托车回来。

摩托车

菲华币

菲华新兵

于是,今天我们的薄荷岛陆路一日游变成了摩托自驾游。凡是来薄荷岛的游客,基本都会抽出一天的时间进行薄荷岛陆路一日游。游览的内容包括罗博河、眼镜猴保护中心、巧克力山、巴克拉洋教堂等五个主要景点。

骑摩托的陈韬

菲华币

菲华新兵

我们从阿罗纳海滩出发,在邦劳岛内开了四十分钟后,过了一座跨海的桥,就到了薄荷岛本岛。首先我们要去油站加油,之后莱奥带我们去了第一站——罗博河。

加油

菲华币

菲华新兵

请问用的是什么镜头?

菲华币

菲华新兵

回复 255# 倔强的虎牙

谢谢赞赏!

菲华币

菲华新兵

回复 256# 楠楠___汐岩汐岩

尼康D610+2485/2.8-4D,适马12-24II