搜索
楼主: XIANG_哥

“菲”你莫属——菲律宾八日【更新完毕】 薄荷、黎牙实比、马尼拉

菲华币

菲华新兵

回复 221# 蛋黄肉粽子

印象中,是先入境再取行李。。。不是太记得了,因为我没托运。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

此楼以上,攻略已发

菲华币

菲华新兵

求攻略,预备下个月去。另外问下,你们全程都是背包,没有拉行李箱么?

菲华币

菲华新兵

回复 236# pizza周

对,一人一个38L的登山包

菲华币

菲华新兵

哈哈 14年12月去的 澳门亚航双飞马尼拉 340+190=530

菲华币

限制会员

回复 237# XIANG_哥

這樣說貌似拉行李箱就不是很方便了。
能否發給我攻略呢?zhouyu223@163.com,謝謝

菲华币

限制会员

准备十一假期去,现在在纠结先去黎牙实比还是先去薄荷。小伙伴们都靠我做攻略,怕他们觉得去黎牙实比只看火山会单调。所以想请问楼主,十月去栋索尔能看见鲸沙的机会大吗?因为您的路线跟我想去的大致一样,能给我发下攻略吗?457143975@qq.com谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 106# woai乖

忘了,估计也是有早餐的吧,因为我们本来是打算去攻略上推荐的Trudis Place,后来发现时间来不及走过去,就中途找了一个地方吃早餐。在阿罗纳附近,吃早餐不会是问题

菲华币

菲华新兵

其实到现在我也没搞清楚,为什么我们在Agoda的酒店订单显示的是丹卡兰海滩度假村,而实际上我们住在阿莫尔园海滩度假村。总之,两个度假村之间步行的距离大概在五到十分钟,而二者的老板是父子关系。两个度假村里的环境也差不多,我们居住的阿莫尔园海滩度假村里,除了几栋独立的客房、餐厅和宴会厅,甚至还有一个篮球场和一个排球场。度假村是半开放式的,所以有一些当地的少年在这里玩球。值得一提的是,阿莫尔园海滩度假村也是我那本《Lonely Planet:菲律宾》中所推荐的一间住宿地点。

度假村里的房间

打排球的少年

菲华币

菲华新兵

阿莫尔园海滩度假村的花园里,有一座鲸鲨的模型,鲸鲨是栋索尔的骄傲。这种目前世界上最大的鱼类,体型几乎与鲸鱼一样庞大,而且是滤食动物。它的体长通常在10米左右,最大个体体长达20米,体重最大超过10吨。鲸鲨栖息在热带与温带海域,分布大约在南北纬30至35度的范围内,现在已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》的附录中加以保护。鲸鲨主要在远洋地区出没,而季节性的觅食活动偶尔会发生在几个沿岸地区,其中菲律宾是世界上鲸鲨分布密度最高的地区。虽然鲸鲨拥有巨大的身躯,但不会对人类造成危害,它们经常被科学家用来教育社会大众:不是所有的鲨鱼都会吃人。
栋索尔原本只是位于黎牙实比西南方向约45公里的一座毫不起眼的渔村,居民世代以捕鱼为主,直到1998年在这里的海岸附近“发现”了鲸鲨。当时,一位当地潜水员拍摄了一段鲸鲨的录象,一家报纸随即对栋索尔温柔的鲸鲨做了相关报道。从那以后,栋索尔一跃成为了菲律宾最热门的旅游目的地之一。每年2至5月期间此海域出现大量的鲸鲨,吸引着世界各地的游客前来一睹芳容,并与之共舞畅游。而其余时间鲸鲨则返回深海,极少露面。

花园中的鲸鲨模型