搜索
楼主: gzericlee

板凳东南亚之- 菲律宾杜马盖地&锡基霍尔与鲨鲨同行(5万字,600幅图,更新完毕)

菲华币

限制会员

楼主啊,锡基霍尔的沙滩去过都知道,你们不能把小动物都捡了走啊
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

啊,请过三个月再去啦,我们已经扫荡过两遍了,小螃蟹多灭绝了。。。。寄居虾倒是还有很多

菲华币

菲华新兵

板凳的攻略总是很实在的。从你那得到很有用的信息,今年过年就在巴拉望用上了。谢谢哟!
没去马尼拉之前也是对那里很没好感,第一、二次路过依然,等第三次住了两天,感觉变好了呢

菲华币

菲华新兵

杜马盖地是菲律宾东Negros省的首府,它也是菲律宾的“大学城”,12万人口的小城却拥有4座大学,人文风气鼎盛,城市环境优雅,有许多欧洲、美国、日韩的留学生都在这里读书。

潜客孙萌:看一个地方是不是怡人就看在这里的外国老头多少就好了,杜马盖地充斥着这样的准备在度过余生的人,它也确实对得起这样的选择,阳光沙滩,碧蓝色的大海,便宜美味的食物,不用过着压抑的房奴生活等等。

Rizal Avenue(黎刹大道)

Rizal Avenue是这座海滨城市最休闲的一条大道,颇有一些很有情调,气氛优雅的咖啡馆和酒吧,这里的餐馆业都不错,很上档次,有不同口味的可供选择,是各国游客和当地有钱人喜欢在这里消磨下午、晚上时光的好地方,也是当地人最爱去的休闲场所。

除了菲律宾本地人,也有不少外国的老头老太太,牵着狗悠然自得的散步。

海边自然是小孩们的乐园,即使没有那些高大上的玩具,聚在一起玩游戏就已经很开心,这让我想起了童年在大街上与小伙伴们渡过的美好时光。

在海边I Love Dumaguite的雕塑的旁边,有一排小吃滩档,可能是这里游客不多的原因,档主们不象其他的旅游区会热情地招呼我们过去,仅只是好奇地瞄我们几眼而已。

小吃摊提供的品种很单一,所有的店主都只是供应几种食品:炸鱼面粉条,炸墨鱼丸子,咸鸭蛋!

我们围观了一下,发现每一伙坐下来吃的当地人都有叫那个咸鸭蛋来吃,而且还露出那种很好吃很好吃的表情来(当然这个时间我们还不知道这物体是咸鸭蛋啦)

那这种咸鸭蛋到底好不好吃呢?你以为我会告诉你吗?答案还是等你自己到了杜马盖地,亲自尝试后就知道啦~

杜马盖地医学院
既然是大学城,自然要去这里的大学参观一下的。在第一天潜水课程完成之后,我们经过了这家医学院。

进门口时保安看得一愣一愣的:这群人是干嘛的呀???

于是我跟他解析了一下,俺们是游客,凑是想进去参观一哈。。很快保安联系过上司后就说你们押本护照在这里就可以进去啦。

令人映象深刻的,是校园里那些参天的大树,每一棵都看起来有几百年的样子,树荫茂密。

大型的绿化广场,已经让学生们开辟成为运动场,他们在练习一种类似橄榄球式的运动,不过传送的是飞碟。

据说这种运动在菲律宾很是流行。

在泰国清迈大学传来,开始收门票才可以进去参观的消息后,小清新们不防考虑来杜马盖地

广场正中对着是一所大型教堂

Jo’s Chicken餐厅

晚餐是在逛街时经过的一家名叫Jo’s Chicken的烤鸡店里吃的。这家店基本是本地人来帮衬,我们还见到了一群教堂的Momo来吃。

当然你肯定无法想像得到,在餐厅的一角,还真的养了一只大公鸡!这家伙每隔5分钟就打一次鸣,店主也不需要在门口吆喝了,公鸡打鸣和店门口的烤鸡炉已经完全说明了一切。

至于菜式和出品,我可以向你推荐烤鸡腿、烤鸡翅或整只烤鸡都不错,还有烤墨鱼,因为我们一路上已经吃了不少乱七八糟的东西,所以没有叫太多的菜来试。个人觉得这家的菜式没有太多的惊喜,经过的话可以试试,无须特意寻找。

餐厅的位置就参看下面的地图所示

杜马盖地旧钟楼(Dumaguete Belfry)

这座杜马盖地的标志物,你其实无需特意去寻找,市区就这么丁点大的地方,一不小心你就会撞上它。

杜马盖地旧钟楼(Dumaguete Belfry)位于佩迪塞斯街(Perdices Street),就在圣.凯瑟琳.亚历山大大教堂(St. Catherine of Alexandria Cathedral)前的黎刹公园(Rizal Park)旁边,这幢雄伟的由石头砌成的建筑,当然会引起许多路人的注意,也使这成为杜马盖地的标志物及最著名的景点。

这幢钟楼建于1811年(西班牙占领期间),是在此期间建立的典型的钟楼的样式。主要的作用是用来发现可能入侵的海盗,所以外形更像一个堡垒。

黎刹公园(Rizal Park)

逛到黎刹公园(Rizal Park)时,遇到了Carol和她的两个外国小伙子朋友,Carol见到我们,很自然的上来打招呼。如果你在国外的天主教教堂周围闲逛,很容易就会遇到传教的信徒们,他们很乐意跟你攀谈,不用紧张,只是想让你了解他们的宗教和信仰,友善的接触,甚至整个聊天也不一定会涉及到宗教的种种内容,只有在你觉得安心和舒服时,他们才会跟你聊起宗教。如果你觉得不喜欢,礼貌的说再见就可以了。

我很高兴能有机会和当地人交流,我问Craol你在杜马盖地会遇到中国人吗?她说很少,大部份的亚洲面孔的外国人多数是日本人或韩国人,后面几天我们在路上遇到的当地人大多会问:你们是不是韩国人?证明了这一点。反而两个外国小伙子倒挺腼腆的,在旁边看着,也不插话,我问,他们是你的朋友吗?Coral说也是刚刚才认识的,他们是来这里渡假的外国学生。

广场上突然传来了让人振奋的音乐声,一群菲律宾妇女跳起来强劲的健身舞,拜托请不要与我们的广场大妈舞联系起来。。

不知抽起了哪条神经,团队里的美女们就这样加入跳舞的行列,好吧,是蛇精病发作了吗?哈哈

我觉得就好象全场的人用大而洁白的眼睛巴登巴登望着她们,就好像把灯关掉只有眼睛在那里闪一样,盯着这群穿着与本地人格格不入的衣服的满头大汗的外国人。

人到了异乡,会放下很多心理包袱,也不怎么在意别人肿么看了,反正我们就是这样一群奇怪的外国人!

菲华币

限制会员

楼主,求份攻略可以吗??
我邮箱pppp234@vip.sina.com

菲华币

限制会员

支持,QQ群号,下次想跟队,我在YC知道你的

菲华币

限制会员

楼主,下周就要去薄荷和杜马了,可以发份攻略给我吗? 14065599@qq.com

菲华币

菲华新兵

好有用呢,刚好下个月底要去,希望雨季不要来得太早楼主如果方便,麻烦发个攻略:78227517@qq.com

菲华币

限制会员

求攻略

菲华币

菲华新兵

楼主,等你更新