搜索

马尼拉国际机场转机不用出机场,菲律宾薄荷岛带2岁孩子和60岁老妈休闲9天自由行

菲华币

菲华新兵

楼主
时间过去两个月了,从休假后的全身心放松到回来的骤然紧张工作,到现在工作告一段落,静下来想一想,还是决定把我们在菲律宾的各种体验跟菲华ers讲一讲。第一次发帖,比较凌乱,有用的信息菲华小伙伴们敬请采纳,没用的信息飘过即可。
菲律宾之行是2014年2月就定了往返机票,那个时候宿务航空1元抢票,说是秒抢,其实过去好多天1元机票依然在。菲律宾是一个绝对值得去度假游玩,但是又遭国人恨的地方,原因就是黄岩岛的问题。黄岩岛到底是谁的,谁在后面给小菲撑腰,美国在亚太的布局,中国如何应对,这些对于我们来说向来都只是排在邻居家小舅子的媳妇出轨这类新闻之后没话找话的谈资,因为这个事儿放弃1元机票,放弃廉价休闲游,放弃潜水,放弃富氧,我表示不能接受。于是联络了各路豪杰,组成了5人小团队,立刻下手“抢”了往返北京马尼拉的机票,每人算下来975元。
人算不如天算,就在马上出行前的1个月,中国政府下达了禁游令,禁止国内旅行团队发团菲律宾,接下来紧跟着就是听说去马尼拉的飞机部分航班取消;各大旅游保险拒赔菲律宾旅游项目;各种人质绑架,丧命的消息甚嚣尘上。于是小伙伴们纷纷作鸟兽散。
这个时候有人告诉我,没事儿,那里常年被禁游,看我不是好好的;有人说带着孩子和老人,千万不能冒险。接下来的一个月中我反复纠结于去与不去。3个人已经放弃了。只剩下我带着老妈和孩子。不可思议的是老妈成为最后支持去的人,这是我之前万万想不到的。老妈后来跟我说只因我一句话:全程都是旅游热线,怎么会出问题。其实那句话的后半句是:但是,歹徒说过要炸机场的,也不保险。谁知道老妈只听到了前半句,觉得有道理,于是力挺我们自己去。孩子嘛,二话不说,你说走,我就背着猫头鹰小背包带着太阳镜,说:妈妈,走吧……
于是这一趟我自己第一次自由行,带着2岁的女儿和老妈,踏上了菲律宾自由行的旅程。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
马尼拉机场是一个挺复杂的地方,之前的攻略上有提到内部转航站楼的事情,而且是免费。有说在机场外面20p一位的摆渡车,很难等;有说出租车黄车贵但是靠谱,会少敲诈一点,白车基本就是三个字“不靠谱”,甚至有驴友被白色出租带到高速上勒索5000美金。我们中间有5个小时转机时间,需要从t3转t4.下了飞机我立刻找到服务人员,拿出下一程的飞机票订单给他看,问他可否在机场内转航站楼(airport transfer). 那个工作人员很友好,用纸写了一串字母加数字,意思是到这个门等候即可。随后拿着纸条边问边找,入境后在最左边看到了一个很大的牌子,上面写着airport transfer. 跟着大标志走到头再左转,到头再左转,有两个美女站在柜台后面,那就是机场内转航站楼的等候区了。这个内部转车与外部不同的是,内部转航站楼非常快,车况很好,T3到T4大概用了5分钟。外面的20p摆渡车也是私人承包的,不满不走,绕外面,搞不好会堵车,那就没点儿。

菲华币

菲华新兵

板凳

菲华币

菲华新兵

地板
写的是terminal transfer,跟着这个标志走就到了机场内转航站楼的等候区。
那里有一个美女会拿着你的下一个形成单子标注,然后打了一通电话,貌似是说有几个旅客几点要走,你们到时候来接着走。随后陆续有些等候的旅客来了,美女依然是记录然后打电话。听不懂,但是客车确实在我们的飞机还有40分钟起飞的时候缓缓开来。

菲华币

菲华新兵

在那里还帮朋友问了一个比较复杂的问题,马尼拉转接飞澳洲,转航站楼可否不入境。表达了很久,美女给我的答复是可以啊,只要在“transfer”“immigration”那里选择走“transfer”,拿上行李,就可以通过内部途径直接转机。具体她也不清楚了,直说可以不如静。也就是说不用再交550p的出境费了。

菲华币

菲华新兵

这是T4航站楼,候机和买票托运是两个厅,紧挨着。

菲华币

菲华新兵

上面第一张图片是T4航站楼的登机口
第二张图片是旁边的候机室,T4只有4个登机口,一字排开,所有的人都在一个大厅里等待。后面玻璃门外面就是售票口和行李托运的地方。倒是很方便,从我们托运行李到进到候机室,到检票登机前后 也就10分钟左右。

菲华币

菲华新兵

你们是直接从马尼拉飞去薄荷岛是吗?不是飞宿雾的?我和家人已经买好了2015年2月春节期间去马尼达的机票,但是从马尼拉飞宿雾。我们是坐厦门航空到马尼拉的,我们的行程单上没有写飞机停在马尼拉机场的哪个航站楼,请问你们从北京飞过来的时候是停在哪个航站楼?谢谢

菲华币

菲华新兵

回复 8# echoliu1

我们做的宿务航空,从北京飞往马尼拉,停在T3航站楼。随后直接去薄荷岛。因为带着孩子和老人不想再周折所以没有选择飞宿务,再转薄荷岛。建议你可以到马尼拉国际机场的官网上查一下你那一班飞机的情况。或者你把航班号给我,我给你查查。http://www.manila-airport.net/arrivals.cfm

菲华币

菲华新兵

我们回程是做的菲航,菲航是提供餐食和饮料的。座位也很舒服。特价的时候买的,每人100块人民币。一定一定要提前买好行李票!我们之前没有买,想说到了薄荷再买,发现网络实在不给力,买不上,也没有电脑可以用。手机没法买。到了柜台多花了100多块钱。
菲航是到达T1航站楼。出来之后airport transport 要跟20Pshuttle bus一起等。此处 一定要注意啦!有一个无良的人拿着一个小本子貌似机场工作人员,招呼大家等车,说是airport transport. 但是好几辆airport transport 过去了(车身上有“airport transport”),好几次想过去乘车,被挡住,说不是。最后一辆很破的车开过来,让我们坐。还收钱20P。才发现被骗了。几个欧洲的女孩子也发现被骗了。都很无奈,因为担心不知道要等多久,索性就从了。所以,后面的驴友一定要擦亮眼睛,一看到airport transport 一定上前问问司机,看是不是机场内部的车。
Shuttle Bus 绕行机场外面,很堵。原本5个小时候机时间,想要寄存了行礼,去玩一下。走外面竟然用了一个小时才到T3,所以放弃了,全部时间就呆在了机场里。