搜索

[综合讨论] 独闯菲律宾防坑骗实用帖——宿务SM商场--老城区夜市

菲华币

菲华新兵

楼主

晚上12点多到达宿务,实在疲惫,盲选了个离机场不远的地方,叫滨海前线Bayfront Hotel。强烈推荐!!!270RMB一晚 标间!在Agoda上定会便宜点。。

感觉是4星级的感觉啊,很大的一栋楼,对面就是SM商场,一脸的现代化啊感动哭,而且这家早餐就是国内四星酒店的早餐标准,在菲律宾食物难吃上天,天天吃711的我们,这家简直是天堂。。后来证明,相同价位的酒店,再也没这么好的服务和早餐。。。哭泣。。而且有免费寄存服务哦。楼下还有一家711,我们啊当然又去买了泡面,,,

第二天早上睡到自然醒准备续住,结果告知订满了。。难过就又盲选了一家附近的酒店,含早。。但。。。这都是神马啊,,这家叫什么royal 皇家酒店。。。还是算了 不推荐。。

680x

逛SM啦,其实充其量也就是印象城的标准,但谁让他是菲律宾啊,感觉完全就是芮欧百货的既视感啊。。。

SM Store里有家屈臣氏,可以去买椰子油。。之后出了在马尼拉机场,都没再见过椰子油了,而且这个质量比较好哦。。200多p,还有防蚊液。。欧莱雅的口红也可以买来送人,几十块很便宜。

680x

上图的木瓜香皂还是留着去超市买,便宜好几p呢!

SM地下一层有家广东菜,人气很旺。饥肠辘辘的我们在避开烤鸡炸鸡后,果断选择了这家,可是,,,让人失望啊,咸到不行。。。不知道广东菜的精髓是清淡?大家还是去买泡面吧。。

680x

酒店旁边是家教会学校,门口被学生围住的地摊,卖的油炸的类似于面筋一样的东西,10p/份,比广东菜好吃。。。

680x
680x
680x

下午步行去老城区,每个毛孔都在抗拒看到的贫民窟..一碰就要塌掉的违建房,不穿衣服乱跑的小男孩,完美的隐藏在路边,几乎要被行人踩到才能识别出来的流浪汉..

680x

难得的是几乎每个人都会或羞涩或痞气的和你打招呼,碰到一群英文极差的中学生,用单词表达着想和我们合影;

路边的一些墙啊什么的还是美的,让我们心情稍微好一点。。

一路走去老城夜市,看过贫民窟,也看到什么大学和诊所,一墙之隔,却差别巨大/

680x

到了老城已经天黑,真的是名副其实的夜市了。

民风是淳朴啊,只看我们笑的小摊贩,默默的看我们拿着他们家的CD凹造型,还掏出手机对着我们一阵猛拍;

还有坐地起价的水果商,要20p一片西瓜..(本地人大概5p就能买到)

680x

这个像粽子样的东西是烧烤用的,里面其实只有米,拿在火上烤一烤他们就能吃的无比美味..

680x

菲律宾的食物真的无力吐槽,连酸菜都要放油里炸,对炸鸡和垃圾快餐的热爱超过一切,几乎50米就一个jollibee,然后隔壁一家M记(此处想念我大天朝食物1万秒)

Jollibee的bee小蜜蜂真的可爱,味道也不错,100p吃到撑。。

680x

680x

回府,第二天启程Oslob

本帖由 繁城旧梦 于 2017-6-10 09:50 编辑
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

沙发
看上去很不错的样子

菲华币

菲华新兵

板凳
看着很不错

菲华币

菲华特使

地板
你错了,帕赛这边有一家维多利亚,携程上订加上税收野菜250以内,早餐是标准早餐,超级棒哦~每次都吃燕麦那份,服务态度好,房间按照国内的说法是,特色房~每个房间装修都不一样,很干净。很推荐