搜索
返回列表 发新帖
楼主: pcmaster

240G_SSD_固态硬盘,懂的来秒了!

菲华币

菲华新兵

希美信子 发表于 2015-6-4 14:26
楼主这个价格很合理了,
我个240G 固态都要700人民币
SSD的更贵

固态硬盘不就是叫SSD吗?  还有两个名称 ?
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

希美信子 发表于 2015-6-4 14:26
楼主这个价格很合理了,
我个240G 固态都要700人民币
SSD的更贵

我上学少你别骗我,ssd和固态硬盘不一样?

菲华币

菲华新兵

pcmaster 发表于 2015-6-3 13:03
我去年买了个表……mSATA和2.5寸SSD使用颗粒不是一个级别的,mSATA是为了降低成本使用双硬盘准备的,无缝 ...

SSD和MSATA只有接口的区别,我还是第一次听说有颗粒的区别,颗粒都是一样,都属于SSD的颗粒,区别顶多是主控,我读书少,你可别骗我。
不是所有的笔记本都支持msata接口,所以没有办法,只能拿掉原来的机械硬盘,换成容量低的SSD,msata是大势所趋,轻松组双硬盘,而SSD,块头那么大,迟早被淘汰,现在市面上绝大多数的平板电脑都使用msata的ssd,包括苹果、三星和微软surface。

菲华币

菲华新兵

250GB 的SSD P7000 价格不给力了, 现在市面上太多不同品牌的SSD了. 谁又比谁快, 谁又跑机多少秒,谁又读写王... 抛去各家自荐的噱头不说. 反正装SSD的目的就一个: 为了开机,启动程式,打游戏加载资料,影片剪辑.
随便一个性价比好的都比传统机械硬碟快上N倍.

个人正在使用的 INTEL 520 120GB, SANDISK Extreme 120GB, SAMSUNG EVO 840 250GB 读写根本感觉不出差异. 价格优惠才是王道.