搜索
楼主: the_prayer

旅行的意义,小女子独闯菲律宾长滩科隆

菲华币

菲华新兵

昨晚有人回复了,超级感动~~~~~~
今天继续码字。
先来说下前期准备工作~

准备篇
关于机票
楼主是上海出发的,国际段机票定的是亚航的,因为决定去的时候有点仓促,所以并没有抢到特价机票,所以在机票上浪费了许多钱,具体多少钱这里就不说了。而且之前看到网上很多人说亚航,也就是飞龙各种不靠谱,心里其实是十分忐忑的。不过事实证明是我多虑了,也有可能是人品爆发。。。。楼主国际段来回都超级准点,而且都提前到达了。这里不得不给亚航一万个

浦东机场

这里值得注意的是亚航飞龙都是1号航站楼(传说1号航站楼的免税店没2号货多),和宿雾什么的的是不一样的,而且飞龙不能网上值机所以遇到红眼航班的情况大家就放弃逛免税店的念头吧(免税店都是11点半准时打烊),老老实实等待起飞就好了,不过机场有wifi,也不算太无聊。
关于国内段的的机票,我定的很纠结。具体是这样的:马尼拉到卡利波(长滩岛):亚航卡利波到马尼拉:菲鹰马尼拉到科隆往返:宿雾其实本来飞卡利波是来回定的菲鹰,可是去程时间是晚上九点出发,到卡利波都十点了,再加上卡利波到码头又要2小时车程,再换船,到长滩估计要12点以后。。。所以只好作废。其实买的时候没注意,应该买飞卡迪克兰的(下来就是码头,可以直接省去两小时的车程时间,上岛时间可以缩短很多),菲鹰促销的时候来回300CNY是可以搞定的,大家要去长滩的可千万注意啦。不过总结一下,虽然订机票过程各种坎坷纠结,但是好在没有遇到机票被大规模改时间的情况,只有亚航上海飞马尼拉被稍稍延后了一小时,不过由于我在马尼拉转机有五个多小时的时间,所以影响不大。其他的都还是很好的。
这里也要顺便提醒下各位菲华,国际段预留充分转机时间还是很重要的,如果需要换航站楼的,起码四小时以上。
签证由于我还是学生党,所以签证就直接找淘宝代理解决了。感觉找的代理还是蛮靠谱的,而且材料十分简单,只要护照和一张英语填写的申请表就好了。这里要强烈感谢某花同学的推荐,虽然不知道他会不会看到。贴上淘宝地址,供大家参考。http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.GIlsne&id=15946900994&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=

签证照片,很山寨的感觉。

旅馆学生党,旅馆主要都是经济型的背包客旅馆和青旅为主。基本上都是在booking和agoda上定的,价格给大家贴一下房费单位是每晚,价格单位是CNY。长滩岛:MNL beach hotel 100科隆镇:luisbay(也就是国人说的小黄楼) 空调房 160 电扇房 70马尼拉:white knight hotel 290总体住下来感觉都是很好的,luisbay 性价比很高,但是电扇房不推荐,虽然很便宜,原因是:木有热水!!!!!!!所以我就住了一晚就让老板娘帮我换成空调房了

换汇
我是在上海换好过去的,工商银行提前两天预约就好,十分简单。汇率也还可以,大致就是1:7.3左右。就是给的都是大面值,1000p的,用起来不是很方便。我一共换了2W6比索去,最后剩了七千。在菲律宾入境时候没有遇到网上说的身上带超过1w比索现金会被海关没收的情况。

ok,准备篇基本就是这样,下面就正式开始游记部分啦,欢迎各位菲华提问。
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

回复 10# wwwwwjian
一个人旅行感觉很好的,哈哈,好好享受你的旅程吧~

菲华币

菲华新兵

回复 9# 心慈
嘿嘿,是啊,超级美丽。

菲华币

菲华新兵

回复 8# 夜到不困
谢谢帅哥

菲华币

菲华新兵

长滩岛篇
发现写游记还是蛮好玩的。
话不多说进入正题。
之前选择目的地的时候有考虑过很多,长滩十个让人又爱又恨的地方,爱他洁白绵延的白沙滩,恨他的太过商业化和高物价。不过总之,第一次来菲律宾,长滩十个不错的选择。
长滩有两个机场:卡利波和卡迪克兰。卡利波是个国际机场,相对来说稍微大一些,但是从这里上岛很麻烦,要换大巴,轮船和tutu车。但是机票价格会相对便宜(在没有促销的时候),亚航有从马尼拉飞卡利波的航班
卡迪克兰相对较小,只有ATR飞机才能飞,但是它距离码头十分近,也就是上岛很方便。但是传说卡迪克兰的航班被改时间的几率比较大。。。。但是个人觉得,如果是从马尼拉飞,还是选择卡迪克兰会方便很多,而且还能省去做大巴的钱。而且,如果促销价格也不是很贵。宿务和菲鹰都有从马尼拉飞卡迪克兰的航班。

马尼拉国际机场亚航所有的航班不管国内国际都在T4航站楼,所以,我到达马尼拉后不用转航站楼直接等待下一班飞机就好。但是T4实在是小的可怜,和T3完全不能比,没有看到有卖电话卡的柜台,买吃的也只有家面包店,味道还很差,吃的我差点没吐。总体感觉就是我们城乡结合部的一个长途汽车站。

有图有真相,最悲催的是我五点就到了,入境排队花了一小时(真心慢),下一个航班飞卡利波的是11点,也就是说,我在这个地方等了整整7小时。为什么呢,因为飞卡利波的那班飞机延误了两小时。机场的位子也很少切做的不舒服,感觉就是到了难民营。

下午一点,终于要飞长滩了,飞机上看到外面的碧海蓝天,旅途的劳累瞬间没有了。恩,这就是我心中的菲律宾!

下飞机后已经非常劳累了,直接定了southwest家的door to door 服务,十分省心,什么乱七八糟的税费都包含了,我没记错的话是500p,网上事先定好会便宜点,前提是你很确定你的航班不会变动。
大巴上拍的卡利波市区,感觉十分的。。。破。农田还是很多的,果然是农业为主的国家啊。
大巴最后一段是沿着海岸线开的,海十分的蓝,恩,我知道已经快接近我的目的地了,长滩,我来了。就为了这片海,在劳累的旅途也都值得,不是吗?

两小时车程后终于到达卡迪克兰码头。SW家的人会一路指引你,完全不用担心。码头还有免费地图拿,人家看我中国人,直接给我中文版的,十分给力。码头螃蟹船开得很快,一会就上了岛,最后tutu车送到旅馆,第一天的行程就在各种飞机大巴tutu车中度过了。

菲华币

菲华新兵

在难民营七小时呀,那会很难过的,期待白沙滩的美丽照片

菲华币

菲华新兵

支持MM~!

菲华币

菲华新兵

回复 17# ladychan
恩恩,谢谢。

菲华币

菲华新兵

回复 16# 女神的托
是啊,不过我一直在睡觉。倒也不难熬。

菲华币

菲华新兵

长滩的第一天
今天的主要行程就是白沙滩休闲,早上起了个大早,上午天气有点多云,这样倒不是很晒,就是拍出来海水的效果不佳。不过温度很宜人,在海边吹吹海风还是十分舒服的。
总体说来s1白沙滩的沙子是最细腻的,摸起来感觉就和面粉一样,赤脚走在沙滩上十分的舒服,s3就相对比较粗糙一些。s2是人最多的,我活动的范围也主要是在s2.

早上青旅吃的自助餐,会遇到很多白人,大家都很悠闲的享受早餐,吃早饭的阳台还能看到布拉格沙滩上风筝冲浪的人。

出门,目的地,白沙滩~
碧海蓝天我来咯~~~其实白沙滩人真的有点多,第一天天气不是很好,拍出来效果不佳,大家凑合看看。

渐变色海水~~~~~~~
红裙子的我。。其实穿长裙,真心不方便! 外国友人拍的+1,注意,这时候我的肤色还是,比较白的。到了后面几天,直接就菲妹了。

小孩堆得沙雕,比较抽象。

继续海水,浪有点大。

很清澈,虽然后来去了科隆,那里的海水好像更加干净些,

继续沿着白沙滩走,路上顺便买了个椰子,70p,贵。
建议大家可以带条毯子,酒店里应该都提供,然后早上太阳不是很晒躺在沙滩上晒日光浴是很舒服的。
往是S1方向走就能看到圣母礁。没有上去,因为人挺多的。拍照留念下,继续走。

上面是尊圣母像,菲律宾是天主教大国,宗教氛围很浓,这点十分令我敬佩,也是我选择来菲律宾的理由之一。

天气好的时候的白沙滩,插播下第三天时候拍的,其实天气好拍出来真的很美。嘿嘿不过这个留在后面再发吧~~
每片海都有它的脾气,在各种天气下海水都会展现不同的颜色,这也是海岛游吸引我的一点。

ok~插播结束,来说下午饭。
午饭就在圣母礁附近找的JONAH'S.
这家店的mango shake真的是名不虚传,非常好吃,很大一杯,味道很浓郁,大家去了一定不能错过哦。但是其他主食么。。。。。反正楼主点的意大利面。。味道真心一般般。橄榄苦涩的味道太浓,是在不符合中国人的口味。价格在200~300p不等,也不算非常便宜。