搜索
楼主: the_prayer

旅行的意义,小女子独闯菲律宾长滩科隆

菲华币

菲华新兵

回复 50# zzqsqjzyy818
事啊,美得不真实
菲律宾华人电报群

菲华币

菲华新兵

MM别卖萌了,快上bikini,别的都可以省略

菲华币

菲华新兵

回复 52# playerboys
这几天电脑不在身边,更新不了。。比基尼。会有的。。

菲华币

菲华新兵

前几天没在电脑前,么有更新~~~~

长滩的第三天
今天和驴友跳岛出海。本身打算去水晶岛和鳄鱼岛的。
但是很不幸的是风浪太大,两个岛都没上上去,只能随船浮潜,浪又特别大,那叫一个颠簸。
浮潜也没什么好看的,鱼不多,珊瑚也不是很多。
由于风浪太大楼主我还差点被冲走,跳下去后发现水流一直推着我往远处走而且游也游不回来,吓死我了,最后还是小黑船长放根绳子把我拉上来的。所以大家浮潜一定要注意安全啦,像楼主这种游泳功夫三脚猫的,还是最好在螃蟹船的范围内活动。
虽然今天跳岛黄掉了,但是早上出海前的白沙滩真的很美。这景色估计我毕生难忘。
其实在同一天的不同时间段,海水的颜色也是不一样的,我觉得早上的海水是最美丽的。

这是我们的螃蟹船,很小,所以很颠簸,一船上好多人都晕船了呢。所以大家还是尽量找大船出海才坐的舒服啊。

跳岛的部分就没拍什么照片了。
今天下午的行程主要就是寄明信片,然后白沙滩休闲。
明信片有两个地方可以寄,一个是S1的邮局,一个是S3的tourist center。
其实我建议是tourist center,因为邮局周末不开。。。。。
其实都还蛮方便的,把写好的明星片给他,然后他直接会帮你寄掉。
下午就白沙滩逛逛,毕竟是在长滩最后天了,还是很舍不得的。

这是我旅馆后面的布拉格海滩,有很多风筝冲浪的,很漂亮。下次我也要尝试,一定很刺激。

回到白沙滩
白沙滩的沙子真的很细很细,一脚一个脚印。
小小黑的杰作,这里的小孩都心灵手巧。I love boracay.

不知不觉又到了日落时分。有点伤感,但是今晚的日落确实是我这三天见过最美的日落,十分完整。这次长滩之行,也算是圆满。

渐渐落下 露出真身~~~~

沉入大海

渐渐消失于地平线
长滩的最后天就这样结束了,太喜欢这里的一切。

告别长滩了,长滩的游记也就告一段落。接下里启程去科隆,更美的旅途等着我。
明天就是科隆部分。先上预告图。

菲华币

菲华新兵

我们行程差不多,长滩与科隆的先后顺序倒过来了

菲华币

菲华新兵

回复 55# l阿宝
哈哈,好巧~

菲华币

限制会员

长滩日落好美,顺便吆呼一下,有人3月19-26日在科隆吗?想一起拼车船

菲华币

菲华新兵

今晚更新了

长滩的第四天
长滩飞科隆
从长滩到卡里波又是一路折腾tutu+轮船+大巴,不过还是SW家,也省去很多麻烦。
早上飞机是10点菲鹰飞马尼拉的,所以他们提前五小时也就是凌晨五点就来接了。其实如果不定door to door 服务的话,提前四小时走也是来得及的。
其实在坐之前对菲鹰印象不是很好,逼近网上吐槽太多晚点廉航什么的。
其实后来证明我的印象完全是错的。
菲鹰非常准时的起飞了,而且飞机上还有免费的点心和饮料。感觉他们自从被菲律宾航空收购后服务档次也完全不一样了
11点准时到达马尼拉国际机场三号航站楼。三号航站楼和四号很不一样,新很多,而且吃饭的地方也很多,档次和上海的虹桥机场有的一拼。
秉承着菲华的原则,晚饭是在三楼的小蜜蜂解决的。很便宜,里面的意大利肉酱面很好吃。就是量有点点少。
下午是三点的飞机飞科隆,宿务家的,也依旧很准时。RP大爆发了哟。
关于螺旋桨飞机行李的称重问题。之前网上说法不一,其实ATR除了飞卡迪克兰的以外,都是7KG。
我在马尼拉机场没有被称重,只是有个女保安用手稍微提了提,感觉差不多就让过了。
回来的时候差的还是很严格的,大家还是要注意下下啦。比较超重被罚还是蛮厉害的。补个行李票其实也就几十块钱的事情。
宿务航空整个过程还是很愉悦的,空姐还会带领大家做游戏。。。奖励是小包什么的。
不过ATR的飞机声音很大,大家怕吵的记得带耳塞。
下午四点准时到达科隆,科隆住的是luisbay,小黄楼,性价比很高。定的时候我留言让他们来机场接机,果然下飞机的时候看到有人举着我的名字在哪里等候,感动一下。。。虽然不是免费的。。。150p
一开始我定的一晚空调房三晚电扇房。空调标准间160左右,电扇房68。虽然科隆晚上很凉快基本用不到空调,但是电扇房是没有热水的。。。所以我果断后面几晚也让老板娘给我换标间了。晚上冷水洗澡实在不能接受。。

菲华币

限制会员

好美呀,日落也好美,太喜欢最后几张了,比基尼还是不要上照

菲华币

菲华新兵

今晚更新了,亚航飞龙航线促销,上海往返马尼拉才750,楼主刚刚又忍不住买了。。。。
恩,八月9号出发,大家想去爱妮岛或者宿雾薄荷的可以同游哦~~~~~~·
嘿嘿,切入正题~~~~~
科隆第一天
今天行程是双岛,主要是Malapacuya island and Banana island,是比较经典的线路。
第一天没有找代理,而是和驴友拼的包的船。
最后平摊下来比代理便宜了200p一个人,个人觉得还是很合算的,因为时间比较自由,中午吃的也很好。
这两个岛都离得很远,单程都需要近2小时,所以大家走这条线的可以早些出发。
banana和malapacupya离得很近,但是两个岛都各有特色。
malapacupya又号称小长滩,沙子很细腻,水比长滩更加清澈,人也很少,总之感觉真的不错。大家可以选择在这个岛上多呆会时间。

出发,坐在螃蟹船的边缘,感觉海水就在脚下划过的感觉真的很好。

远远看到我们的小岛。

登陆咯~~~~~~隔壁船已经开始做饭了。

初见banana island

岛上的树枝,仿佛都在述说他们的故事。

我们等会吃午饭的地方,在这样的美景下,真的一切都不一样了,胃口大增呐

楼主本人

拍到的红蚂蚁,很漂亮。

公鸡。。菲律宾的人很喜欢斗鸡。
岛上的度假村,400美金一晚上。

岛上的亭子,拍照很漂亮。
唯美的景色。